Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Курильские острова (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8591)

14-03-2005 12:51

Курильские острова

В начале февраля президент Путин не поехал в Японию на празднование 150-летия Симодского договора.
В конце февраля была отменена поездка министра промышленности и энергетики Виктора Христенко.
Под вопросом визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в марте.

Россия даёт понять, что дял продолжения диалога со Страной восходящего солнца, нужет ответный ход Японии, по вопросы об островах.

Шикотан и гряда Хабомаи – это все, что Москва готова уступить. Токио же требует все четыре острова. Под вопрос ставится визит премьера Японии на празднование 60 летия Победы, и именно из-за обострения островной проблемы.

Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?

Ralphie 14-03-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?

Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..

Pruha 14-03-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.

Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...

А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.

А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!

14-03-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..

Вроде уже прояснилось, что премьер Японии приедет * с этим 60 летием все с ума посходили. сплошные спекуляции на великой дате)

Про острава. Вот очень сложный и щекотливый вопрос... однозначного ответа не даст никто! Все решения тонут в кипе договоров, войн, извинений и устопок двух стран , не за один век.
Взять хотя бы договор от 1855 года, по которому южная часть курильских остроов закреплялась за Японией. Он был заключен в условиях мира, значит, их присоединение к СССР в 1945 году – незаконно. А в 1875 года, был новй договор "Об обмене территориями" , по которому Росия получив Сахалин, уступила "искреннему другу" северную часть Курил :)
Дебри!

14-03-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Pruha
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.

Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...

А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.

А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!

Рыболовство да, а вот полезные ископаемые... геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. Немногочисленных жителей острова и пограничников снабжают продовольствием по морю. Суда привозят продукты из Сахалина или Владивостока. Хотя это не повод, конечно, возвращать острова.

Pruha 14-03-2005 13:46

[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]

Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!

Вообщем сам не гам и Японии не дам!

Habiiba 14-03-2005 14:08

нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да :cool:

zuber 14-03-2005 15:40

Яопонцы хотят оттяпать острова именно сейчас, когда Россия слабее всего. Как только Россия начнет становиться на ноги, то острова будет сложнее "вернуть". Что касается, сам не возьму и другим не дам... Да, так и надо.

GET 14-03-2005 15:44

Пусть Америка Аляску вернет, тогда мы вернем Курилы Японии :)

А вообще, очередная пустая флудерская тема. Хотя, я нисколько не удивлен.

D_F 14-03-2005 15:47

Цитата:
Сообщение от GET

купите, таки, обратно!

KomaR 14-03-2005 15:48

Цитата:
Сообщение от Pruha
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]

Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!

Вообщем сам не гам и Японии не дам!

Ну и пусть не добывают ни чего, пока, потом пригодится.

Habiiba 14-03-2005 16:30

Цитата:
Сообщение от GET

вы такой категоричный :)

Pruha 14-03-2005 16:44

Цитата:
Сообщение от GET

Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???

Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??

Водяной 14-03-2005 17:02

Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??

Вы таки держите японцев за идиотов или не знаете, что пострадавшие страны являются важным рынком японских компаний. Россию на этот рынок никто не приглашал.
Подумайте ещё как и кем будут освоены эти 0.5 миллиарда. Я думаю, что японскими компаниями. Иначе японцы те за кого Вы их принимаете.

Землянин 14-03-2005 18:44

"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."

Kozodoev 14-03-2005 19:07

А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!

kolobok 14-03-2005 19:32

там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! :) да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное :) будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают :)

XtreamCat 14-03-2005 19:35

A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.

kolobok 14-03-2005 19:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.

а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок :)

HaeMHuk 14-03-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от D_F
купите, таки, обратно!

Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. :) Как такой вариант?

kolobok 14-03-2005 19:57

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. :) Как такой вариант?

а какой прок от аляски? золото там все вымыли :) снега вроде и так навалом , лучше на гаваи тогда поменять аляску.. да че мелочиться, с таким же успехом и на калифорнию тогда уж сразу претендовать.. юридические основания и там имеются в принципе ,если верить евтушенке :)

Kozodoev 14-03-2005 19:58

Да,все эти претензии по пересмотру границ до добра не доведут.

Toni 14-03-2005 20:08

Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ :)
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?

zuber 14-03-2005 20:33

Цитата:
Сообщение от Pruha
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???

А при чем здесь "боятся". Просто, острова мы им не даем.

Америкосы имеют самое прямое отношение к проблеме островов. Йето с их подачи, японисы начяли ТРЕБОВАТь отдачу островов. Ситуация достаточно aбсурдная, если принять во внимание, что СССР был в лагере победителей а японцы были пройгравшей стороной.

15-03-2005 01:14

Цитата:
Сообщение от Habiiba
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да :cool:

Но это все ен инопланетяне делали..и разваливали и продавали..а мы - мы с вами....

Значит кто дураки?:)

15-03-2005 01:18

Цитата:
Сообщение от GET

А зачем нам Аляска? Смысл?
Тем более сопоставляете разные совершенно понятия..Аляска отошла США в результате договора о продаже 1867, без войн и захватов... с Курилами все сложнее...

По поводу флудерской темы..хм, люди пишут.... значит вы ошибаетесь.

15-03-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от Землянин
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."

они СВОЁ ДОБРО и в темноте разглядят.

15-03-2005 01:22

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!

Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"

И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?

А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.

15-03-2005 01:24

Цитата:
Сообщение от kolobok
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! :) да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное :) будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают :)

Хм. А вы считаете эта рыбка идет на стол россиянам?
Посмотрите в инете дело Якута, кто, как и за какие деньги ловит российскую рыбу....

Быть может взгляд на термоядерную бомбардировку изменится.

15-03-2005 01:26

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk

А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало? :)

15-03-2005 01:29

Цитата:
Сообщение от Toni
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ :)
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?

Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь?:) Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать:)

Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.

Toni 15-03-2005 01:34

знаю конечно Кулилы!!
:)

Pruha 15-03-2005 10:30

Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!

Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...

Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.

Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!

vova_chuma 15-03-2005 11:03

Привет партийцам, беспартийцам, троцкистам, утопистам, изменничкам, финским реваншистам и провокаторам и всем, всем, всем!

vova_chuma 15-03-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Ralphie

В Карелии сегодня жарко и небо в облаках - http://www.politika-karelia.ru/shtm...le.shtml?id=635

Kozodoev 15-03-2005 11:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"

И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?

А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.

Я не за ботинком по трибуне, а за более жесткую позицию.Это было образное выражение. Хотя этот знаменитый поступок был холодным душем Кенеди и всей политике США!
А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают! В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!

kisumisu 15-03-2005 11:12

когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.

Kozodoev 15-03-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь?:) Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать:)

Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.

Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.

Kozodoev 15-03-2005 11:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.

Ну это тоже было образно сказано.Всем надо пояснять.
Я не помню кто говорил, что слабым и больным сочувствуют,но не уважают!
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию? Помните с каким брезгливым выражением лица Халонен протягивала руку Путину? А о встрече Буша с Халонен,который уделил её всего лишь минуту,сколько разговоров,снимков! Халонен и Буш-это сила!

vova_chuma 15-03-2005 12:04

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию?

С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.

Kozodoev 15-03-2005 12:07

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.

Так может и в России встречать Халонен с плакатами,тем более,что все больше разговоров о правомочности отделения Финляндии.Может надо приспустить собак?

HaeMHuk 15-03-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало? :)

Зачем Аляска? Что бы было. :D Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... :) И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D

15-03-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!

Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...

Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.

Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!

Да, о том, что японцы большущие работяги... спорить даже ен приходится.
Что правда, то правда.

D_F 15-03-2005 13:54

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D

что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибуд ненужное.

15-03-2005 13:58

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
1.А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают!
В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами.

2. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.

3. А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!

1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.

2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.

3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?

15-03-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.

Вы прочтите еще раз, о чем я говорил этой фразой.
Я не сторонник вообще отдавать что либо... просто человек говорил о создании на Курилах независимого государства... пр иэтом мало осозновал, что на самом деле представляют из себя эти 4 острова.

15-03-2005 14:02

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Зачем Аляска? Что бы было. :D Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... :) И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D

А к США поближе ..это для каких целей?:)

А вообще, позиция напоминает анекдот:

-Давайте купим шарики, надуем их и отпустим.....
- Зачем отпускать?
- А нафига нам шарики?

Kozodoev 15-03-2005 14:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.

2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.

3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?

При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Россия живет вместе с мусульманами,так сложилось исторически и территориально.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.
А вы не согласны,что большинство бед от однополярного мира?

zuber 15-03-2005 14:56

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.

Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.

15-03-2005 15:06

Цитата:
Сообщение от Kozodoev

Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...

Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...

Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?

Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.

15-03-2005 15:08

Цитата:
Сообщение от zuber
Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.

Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.

zuber 15-03-2005 15:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.

Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...

Kozodoev 15-03-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...

Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...

Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?

Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.

Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?

15-03-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от zuber
Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...

Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)

При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...
А вот за Корею, Пакистан, и возможно Иран .. у меня подобной уверенности нет.

zuber 15-03-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)

При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...

Почему самоубийство?

Kozodoev 15-03-2005 15:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi

И у меня нет! Но, эти государства не хотят сценария Ирака. Эти бархатные революции не пройдут в мусульманских странах. А другого выхода строительства демократии в них,кроме как вооруженного вмешательства,у Америки нет.

zuber 15-03-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?

Сев. Корея ка-а-а-к шибанет по южной. А при правильном ветре, весь Дальний Восток станет мертвой зоной.

15-03-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от zuber
Почему самоубийство?

Как политическое дял Америки, так и физическое дял всей Азии... а может и планеты... Где гарантия что за него(Иран) не вступится Пакистан?
Кст, Россия связана обязательствами с Ираном, еще от 1921 года... так что мы будем обязаны "помочь" ему.

Да вообще, все эти рассуждения о применении ядерного оружия, попахивают бредом.
Здравомыслящие силы, никогда не сделают выбор в пользу его применения.

15-03-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от Kozodoev

А сейчас мы нужны Ираку? Или некогда любимому Афганистану?

Укус комара? ядерную бомбу?.. ну-ну! Хорошо вы рассуждаете.

Кст. чем вам и Израили насолил, что решаете его стереть с лица земли. кст. может вы не в курсе, Израиль уже 20 лет имеет статус "условно-ядерной державы". не смущает?

И прошу вас, отвечайте на поставленные вопросы, а то беседа становится малоинтересной.

Против кого вы собрались применить ядерное оружие, и при какой "реальной" угрозе".

В Югославии применялись ядерные бомбы?

15-03-2005 15:39

Анализируя мнения...мне кажется "народ" не очень осознает последствия применения ядерного оружия... размахивая ядерной дубинкой, мышление отключается.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.