Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   нужен ветеринар!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85938)

пельмешка 21-08-2020 12:33

нужен ветеринар!!

У кого есть координаты хорошего ветврача!Будьте добры поделитесь.Не везет нам с врачами.А собакин болеет!Uusimaa.

AnneSF 21-08-2020 13:24

В Финляндии, к сожалению, с хорошими ветврачами не очень хорошо. Многие с такими проблемами ездят в Питер.

Uma70 21-08-2020 13:28

https://www.helsinki.fi/fi/yliopist...ala/pienelaimet

Цитата:
Сообщение от пельмешка
У кого есть координаты хорошего ветврача!Будьте добры поделитесь.Не везет нам с врачами.А собакин болеет!Uusimaa.

AnneSF 21-08-2020 13:35

Цитата:
Сообщение от Uma70

В этой университетской клинике с наших знакомых содрали огромные деньги и вообще никак не помогли. Пришлось искать другого врача.

Inker22 21-08-2020 13:56

Много лет назад ездил к ветврачу в Kirkonummi. Он продлил как минимум на 2 года жизнь нашей собаке.
Сейчас попробовал по имени найти данные так вот в Kirkonummi есть eläinlääkäri Laszlo Ignatisak.
Если будет принимать он сам то он учился в Советской Эстонии и вполне прилично говорит на русском.

lubopytno 21-08-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Inker22
Много лет назад ездил к ветврачу в Kirkonummi. Он продлил как минимум на 2 года жизнь нашей собаке.
Сейчас попробовал по имени найти данные так вот в Kirkonummi есть eläinlääkäri Laszlo Ignatisak.
Если будет принимать он сам то он учился в Советской Эстонии и вполне прилично говорит на русском.

Дочка к Ласло свою кошару-стурушку уже лет 7 (?) возит, нареканий нет.

пельмешка 21-08-2020 14:44

Цитата:
Сообщение от Uma70

мы там были 2 раза.Два счета по 450е и никакого толка.

magna 21-08-2020 14:52

Цитата:
Сообщение от AnneSF
В Финляндии, к сожалению, с хорошими ветврачами не очень хорошо. Многие с такими проблемами ездят в Питер.

Скорее очень нехорошо. Только деньги в глазах, а собака как инструмент получения супер прибыли. Перестал к ним обращаться после того как они мне пса чуть не угробили, возил в Выборг.

AnneSF 21-08-2020 15:12

Цитата:
Сообщение от magna
Скорее очень нехорошо. Только деньги в глазах, а собака как инструмент получения супер прибыли. Перестал к ним обращаться после того как они мне пса чуть не угробили, возил в Выборг.

Да, так и есть. Они просто тупо пытаются устранить симптомы и ничего не лечат. Так что, будьте осторожны с финскими ветврачами и берегите своих питомцев. Хорошо, что нашим друзьям посоветовали супер врача в Питере и она им помогла.

пельмешка 21-08-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от magna

Были бы открыты границы уже давно бы в Питер махнули.Что за страна, ни врачей ни ветеринаров.?

Рикошет 21-08-2020 15:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Были бы открыты границы уже давно бы в Питер махнули.Что за страна, ни врачей ни ветеринаров.?

Зачем живёте в такой стране?
Что мешает переехать в другую?

пельмешка 21-08-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Зачем живёте в такой стране?
Что мешает переехать в другую?

Как же я ждала этой реплики!Вы, долго ждать не заставили.

Uma70 21-08-2020 15:36

Ветеринарные услуги везде недешевы.
Они же налоги платят большие, чему удивляетесь?
В России счета от ветеринаров, если что серьезное, тоже очень большие.

А что с собакеном?
В Питер уехать можно и выехать один раз. Ездят люди и сейчас.

http://invetbio.spb.ru/coords.html

Цитата:
Сообщение от AnneSF
В этой университетской клинике с наших знакомых содрали огромные деньги и вообще никак не помогли. Пришлось искать другого врача.

Рикошет 21-08-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Как же я ждала этой реплики!Вы, долго ждать не заставили.

Я - реалист, в отличии от Вас...

BeLa4ka 21-08-2020 17:21

Я тоже за Ласзло http://www.laszlo-vet.fi/

PAR-KAMP 21-08-2020 18:15

В Финляндии собак является скорее предметом роскоши. По мнению ветеринаров. По этому и отношение соответственное. За ваши деньги любой каприз.

Лилия 21-08-2020 18:26

050-3737252 Анна Сорокина в Ванта Койвукюля.
Кошек и котят своих к ней вожу.

svf 21-08-2020 18:29

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ветеринарные услуги везде недешевы.
Они же налоги платят большие, чему удивляетесь?
В России счета от ветеринаров, если что серьезное, тоже очень большие.

И тем не менее в разы меньше чем тут. Здесь простой осмотр и выписка рецепта стоит примерно как сеанс переливания крови в ночном стационаре в Питере (наблюдали попытки лечения вирусного лейкоза в РФ).
МРТ меньше 100 евро, причем на следующий день после записи либо в этот-же.
Продолжать можно бесконечно.

AnneSF 21-08-2020 18:40

Цитата:
Сообщение от Лилия

Эта Анна далеко не лучший вариант.

AnneSF 21-08-2020 18:43

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
В Финляндии собак является скорее предметом роскоши. По мнению ветеринаров. По этому и отношение соответственное. За ваши деньги любой каприз.

В том то и дело, что платишь огромные деньги, а помощи особо никакой. И мне не кажется это роскошью, финны любят собак и они есть у очень многих.

Лилия 21-08-2020 18:44

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Эта Анна далеко не лучший вариант.

Я дала контакт человека, к кому вожу своих питомцев.

Crest 21-08-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от svf
И тем не менее в разы меньше чем тут. Здесь простой осмотр и выписка рецепта стоит примерно как сеанс переливания крови в ночном стационаре в Питере (наблюдали попытки лечения вирусного лейкоза в РФ).
МРТ меньше 100 евро, причем на следующий день после записи либо в этот-же.
Продолжать можно бесконечно.

Так же можно и зарплаты сравнить. Соответственно зарплат и цены.

YURIO 21-08-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от Uma70
В Питер уехать можно и выехать один раз. Ездят люди и сейчас.
http://invetbio.spb.ru/coords.html

в Россию теперь можно въехать только с тестом на коронавирус сделанным не позднее 3-х дней, справка на русском или английском языке

Knop-Ka 21-08-2020 19:32

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Дочка к Ласло свою кошару-стурушку уже лет 7 (?) возит, нареканий нет.

Да! Ещё раз похвалю Ласло и его клинику.

Ласло - начальник , он не обязательно сам примет (хотя часто). Там есть ещё Erno, молодой финн. Если к нему попадёте - не напрягайтесь, он тоже замечательный)

Кроме всего прочего - не дерут! Не раз замечала. Цены нормальные, а главное - не выдумывают лишнего, стараются помочь по- простому (например, нам Ласло велел тупо похудеть и недорогое лекарство попить, прежде чем артрозные лапы резать за две тыщи. Два года уже скачем! :lady: )

Но вопросы к финской ветеринарии у меня уже появились, да! Очень уж щедро назначают лекарства на долгий срок. Это, видимо, общая установка, увы. Штош, надо контролировать самим.

AnneSF 21-08-2020 19:51

Цитата:
Сообщение от YURIO
в Россию теперь можно въехать только с тестом на коронавирус сделанным не позднее 3-х дней, справка на русском или английском языке

Это же вроде касается только иностранцев??

Рикошет 21-08-2020 19:59

Все мы смертны, к сожалению, а к всяким болячкам тем более. У нас в течении года не стало кошки и кота...
Помнится, когда то Л. Броневой сказал, что многие смотрят на возраст, и не вникают, как в таком возрасте живётся.
По мне, так лучше умереть, и не мучаться.... Относится как к животным, так и к людям......, в любом возрасте....

Burunduk 21-08-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от Лилия

У Анны весьма грубое отношение к животным, навсегда запомню, как на вытряхивала моего кота из переноски. Когда у него была мочекаменная, то она назначила противоположное лечение. Хорошо, что прежде чем купить корм, посмотрели для устранения каких кристаллов он предназначен. Когда обратились к ней и указали на не состыковку, то она не сумела определить вид из-за присутствия крови в моче и просто отправила домой... В другой клинике сразу определили, назначили лечение и выдали обезболивающее для котика. К ней больше ни ногой.
Если вам важен русский врач, то могу посоветовать Елену Косареву из www.aisti.info
Она не берет лишнего, не назначает ненужных анализов. И бережное отношение к питомцу.

Knop-Ka 21-08-2020 20:39

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Все мы смертны, к сожалению, а к всяким болячкам тем более. У нас в течении года не стало кошки и кота...
Помнится, когда то Л. Броневой сказал, что многие смотрят на возраст, и не вникают, как в таком возрасте живётся.
По мне, так лучше умереть, и не мучаться.... Относится как к животным, так и к людям......, в любом возрасте....

Я за то, чтобы хоть узнать, в чём дело. Может, там пресловутый «аппендицит», от которого без лечения умирают, а после простой операции - до ста лет живут.

А вдруг кот не фаталист. А ему хозяин-фаталист назначил подыхать без обезболивания. Они же от нас зависят.

puppetman79 21-08-2020 23:56

рядом с Хельсинки был хороший врач - венгр кажется. он даже по-русски говорит. его очень многие хвалят. не помню сейчас имени. но гугл думаю поможет.

ПС - оказывается это тот самый Ласло, про которого тут уже писали.

Ashley 22-01-2021 00:39

Подскажет ли кто ветеринара в Котке?

Ashley 25-01-2021 15:20

В пятницу спасали мою собаку.
Были проездом в Котке.
Сначала я была в конкретном стрессе в поиске врача, но после того, как нашла ветеринара и сразу взялись оперировать, пришла к выводу, что даже хорошо, что оперировали в маленьком городе, потому как по области все хорошо организовано - сорентировали относительно быстро - ветслужба передает сведения в ближайшие ветпункты.
Вот телефоны, которые я нашла:

Päivystys 060014499 15.00 - 08.00

Kotkan kunnan eläinlääkäri 0406327899
Pyhtään 0400254106 не в самой Pyhtää, а почти в Котке, район Heinalahti_ улица Alatie 108
Virojöjen 0400 150840
Miehikkälän 0400 2 555 96
Haminan 040 1991 437

От наркоза отходняк нехороший был. Пару ночей включала звуки сверчков с ютуба. Вроде помогло. Более менее успокоилась. Очень надеюсь, что моя Масяня выкарабкается.

Teona6 05-11-2024 12:28

Цитата:
Сообщение от Лилия
Я дала контакт человека, к кому вожу своих питомцев.

Здравствуйте!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.