Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выезд из Финляндии в Россию и обратно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86069)

GalinaLipowskaya 16-11-2020 11:17

Выезд из Финляндии в Россию и обратно

Добрый день форумчане!

Хотела бы услышать комментарии и возможно полезные советы по поводу моего вопроса.

Я поступила на учёбу в Финляндию. Сейчас я нахожусь в Финляндии, прибыла сюда по личным обстоятельствам через воздушные пути сообщения. За этот месяц успела поступить в колледж.

Вопрос такой, возможно ли сделать ученическую визу в Финляндии, не выезжая в Россию? Например через Миграционный центр Финляндии?
И еще один, если я выезжаю из Финляндии в Россию, получаю всю необходимую документацию там и уже еду обратно. Могут ли возникнуть проблемы или меня вовсе не пропустят..?
Просто слышала новость о однократном пересечении российской границы..

Спасибо.

kobidzeoleg 16-11-2020 13:40

Цитата:
Сообщение от GalinaLipowskaya
Добрый день форумчане!

Хотела бы услышать комментарии и возможно полезные советы по поводу моего вопроса.

Я поступила на учёбу в Финляндию. Сейчас я нахожусь в Финляндии, прибыла сюда по личным обстоятельствам через воздушные пути сообщения. За этот месяц успела поступить в колледж.

Вопрос такой, возможно ли сделать ученическую визу в Финляндии, не выезжая в Россию? Например через Миграционный центр Финляндии?
И еще один, если я выезжаю из Финляндии в Россию, получаю всю необходимую документацию там и уже еду обратно. Могут ли возникнуть проблемы или меня вовсе не пропустят..?
Просто слышала новость о однократном пересечении российской границы..
Спасибо.

Насколько я помню, ребенок получал первый ВНЖ по учебе в Консульстве Фи в России и тогда (2017 год) это было обязательное условие.
Если Вы выбыли из РФ воздушным путем, то на Вас не распространяется правило однократного выезда, но лучше все таки узнать в ФСБ РФ.

lor2 16-11-2020 14:08

если край то через турцию )
а кстати, через беларусь можно? или батька окончательно уже дубу дался и никого не впускает не выпускает?

*1* 16-11-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от lor2
а кстати, через беларусь можно? или батька окончательно уже дубу дался и никого не впускает не выпускает?

Только с карантином 2ве недели в Окрестинa

Andromeda 16-11-2020 14:55

Цитата:
Сообщение от lor2

У "батьки",кстати вся промышленность работает : производят всё - от микросхем до тяжёлой техники.И на полях не найти даже лоскутка,заросшего бурьяном,как у соседей,где основной сельскохозяйственной культурой является борщевик.
И самое главное то,что Беларусь - это ГОСУДАРСТВО.Чем ни одна из "братских"республик похвастаться не может.потому как представляют из себя уркаганские наделы с понятиями вместо законов,и паханами во главе.

PunkGuy 16-11-2020 15:49

Раньше точно приезжали по турвизе летом, поступали в колледж и тут же подавали в полиции на лупу, чтобы не было всей этой чехарды с поездкой, единственный был минус, что на время ожидания, нельзя было выезжать из страны, но с короной это уже теряет актуальность.

rudeguy 16-11-2020 16:05

наверное и депозит для Мигри нужен для студенческого внж? 6720 евро в год или сколько там сейчас?

kobidzeoleg 16-11-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Раньше точно приезжали по турвизе летом, поступали в колледж и тут же подавали в полиции на лупу, чтобы не было всей этой чехарды с поездкой, единственный был минус, что на время ожидания, нельзя было выезжать из страны, но с короной это уже теряет актуальность.

Вполне возможно, что если уже начался учебный год, то можно и так. В нашем случае, ребенок получал ВНЖ летом, до начала учебы.

rapala 16-11-2020 19:00

Цитата:
Сообщение от Andromeda
У "батьки",кстати вся промышленность работает : производят всё - от микросхем до тяжёлой техники.И на полях не найти даже лоскутка,заросшего бурьяном,как у соседей,где основной сельскохозяйственной культурой является борщевик.
И самое главное то,что Беларусь - это ГОСУДАРСТВО.Чем ни одна из "братских"республик похвастаться не может.потому как представляют из себя уркаганские наделы с понятиями вместо законов,и паханами во главе.

а чего там бастуют тогда? если все так шоколадно

lor2 16-11-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Только с карантином 2ве недели в Окрестинa

Угу там тебе еще и бока намнут в этом карантине. Не. Не вариант

lor2 16-11-2020 19:06

Цитата:
Сообщение от Andromeda

Засечательная страна где можно по спиняке огрести резиновой палкой только за то что усомнился в честности 80% голосов батьки. Спасибо я на них лучше из телевизора буду смотреть. Филиал Африки в Европе с чекнутым вождем лумумбой во главе.

тут как бы главное понимать что даже 1% вброшенных голосов - это преступление. преступление по нынешним белорусским законам. преступление уголовно наказуемое. и если президент типа даже не в курсе (в чем я сомневаюсь) то он как минимум либо препятствует правосудию либо вообще пособник.

ну дальше продложать смысла не вижу. пусть он там хоть даже горшок у себя в туалете засеял картошкой. факт есть факт - он не уважает ни закон ни народ. его тяга к власти в обход любых законов - это тяга уровня африканских бессменных лидеров. и очень жаль что такие как он Беларусь превращают в африку.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.