Переезд репетиторство
Друзья, соотечественники!
Кто может подскажет, занимаюсь репетиторством (математика, программирование) Хочу пеерехать в Финляндию учу финский язык Есть опыт преподавания на английском, Какая-то нужна лицензия или разрешения для private tutor как нужно регистрироваться? И кончено главный вопрос читал то для учителей есть виза но если частным образом, у меня сильных бумажек (только дипломы) что это Как оформить лучше визу пустят ли? Прошу помочь, дайте ссылки |
Цитата:
Без вариантов, не переедите Необходима другая профессия |
Цитата:
В Финляндии для преподавания частным образом никакой лицензии не требуется - это обычное предпринимательство, и регистрация производится в общем порядке. По вопросу получения разрешения на работу по этой профессии в Финляндии помочь не могу - не владею информацией. Попробуйте отправить запрос в министерство труда, или что то типа того. Если не ответят по существу, то направят где спросить. |
в вашем варианте, только программистом на работу по контракту.
а дальше мутить с репетиторством, если будет время и желание. но в финляндии, нет такой шнаги как в россии с егэ, где каждый учитель пол урока рассказывает о пользе репетиторства, и оно мало востребовано. |
Цитата:
Откуда вам знать? Если будет очень вкусно, то есть шанс переесть. |
Вот у меня сразу вопрос: если человек, в данном случае преподаватель, может и готов содержать себя сам, то есть переезжает вместе со своим рабочим местом (если иметь ввиду онлайн репетиторство), есть ли у него шанс получить визу? Разве это не стартап?
Пс. автору: поищите информацию по предпринимательским визам в Эстонию, по моему там все в разы проще |
Все у Вас получится. Надо рабочее место искать. Про репетиторство Вам написали уже. Это только, как подработка и предпринимательство.
https://www.infofinland.fi/ru/frontpage Цитата:
|
Цитата:
Если онлайн, то нет оснований для переезда в Финляндию- репетиторствовать онлайн можно и с родины. |
Цитата:
Ну это ж как у музыкантов: кто может играть - играет, кто не может - идет учить, как играть; а кто и на это не способен, идет учить, как учить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |