Испытательный срок
Должен ли назначаться испытательный срок, если участвуешь в конкурсе при приеме на работу?
Какие трудности могут быть вследствие этого? |
Вы спрашиваете как соискатель или как работодатель?
|
Цитата:
Не должен, но может. Испытательный срок не связан с тем, участвует ли человек в конкурсе, или принят по рекомендации, блату или случайным образом. В течение ИС работодатель имеет право уволить сотрудника по гораздо более широкому спектру оснований, чем после него. Например, за несоответствие квалификации работника занимаемой должности, низкую производительность труда, за нарушение трудовой дисциплины, или просто по сокращению штатов - не проводя при этом никаких консультаций с профсоюзом и тд. |
https://www.infofinland.fi/fi/elama...imuksen-sisalto - может будет полезно...
|
Неужели бывают договоры без испытательного срока?
|
Цитата:
А почему нет? Допустим предприниматель принимает себя на работу, или члена семьи, к чему там испытательный срок? |
Цитата:
Ну я не имела в виду такие случаи. |
Цитата:
Сорри, на таком расстоянии мысли читаю с ошибками. Ещё раз извините. |
Цитата:
Например работал через посредника, потом устроился в ту же контору напрямую. Или - переманивают, предлагать испытательный срок как-то странно. |
Цитата:
Ну например у меня такой был. С нанимателем и большей частью команды мы тогда были знакомы лет 5. |
Цитата:
Ну у меня сейчас примерно так же, я даже заявку не подавала, да и вакансии, как таковой, открыто не было, но испытательный срок есть. Заканчивается в день pikkujoulu. Коллега прикалывается, что было бы эпично получить пинка с работы на pikkujoulu. :) |
Цитата:
У меня такой договор был два раза, причём один раз без всяких знакомств, при обычном трудоустройстве “с улицы”. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |