TE-toimisto и постоянная работа
Знакомый, далекий от компьютера и интернета, попросил задать вопрос на форуме.
Он давно бодается с TE-toimisto по вопросам разрешения ему пойти на практику или на частичную занятость. Понятно, что все индивидуально, но вопрос в общем-то он задает простой. Ему предложили постоянную работу и он хочет забить болт на бюрократию и с первого числа пойти на предложенную постоянную работу. Устал от запросов документов и звонков и вообще хочет избавиться от зависимости от пособий и так далее. Его вопрос: Если я перестану отвечать на звонки и письма из ТЕ-toimisto, могут ли к нему применить какие-то санкции? Я ему уже ответил, что логично думать, если он будет получать полную зарплату, то какие могут быть прентензии.. но он уже зашуганный, хочет знать наверняка. Что вы ему посоветуете? |
Цитата:
Если Вам не верит, почему нам поверит? Может к врачу по поводу веры обратиться, или к Vavilen. PS: А по поводу постоянной работы. То если зарплата будет позволять не обращаться за пособием, то ТЕ-тоймисту никакого до него дела не будет. |
Цитата:
я лет 18 никакого отношения к ТЕ не имела пока работала, только нужно снятся с учета там... |
После того, как знакомый сообщит в Те о том, что выходит на работу и если, как написал Crest зарплата будет достаточной без пособий, то Те пришлет прощальное письмо, о том что он больше не их клиент и вздохнет с облегчением. Пусть поверит на слово, они будут только рады. В моем случае письмо от них получила в тот же день, как они узнали о подписанном труд.договоре. Пришло на почту в личный кабинет в 8 вечера в пятницу того же дня.
Но обрадовать их нужно обязательно и лучше в личном кабинете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |