Кто такие эти люди ?
В сегодняшней новостной ленте :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8432?origin=rss Кто они такие - эти люди ? Кто им давал право говорить от имени ВСЕХ русскоговорящих жителей Финляндии ? Или это всё измышления финских журналистов ? |
Цитата:
Очередной бред для раскачки недовольства Россией. Журнализд даже побоялся подписаться. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это написала финская журналистка Paula Collin :gy: https://muckrack.com/paula-collin |
"Напряжённая политическая ситуация в России, непростые отношения между ЕС и Москвой отражаются и на живущих в Финляндии русскоязычных."
"Она отмечает, что многие люди не решаются высказывать своё мнение." Это их личные проблемы. |
Это ещё ерунда. Когда-то была передача на ЮЛЕ. Там говорили о том, что у русских есть два гражданства. В передаче спрашивали у русских мужчин пойдут ли они воевать за Россию или за Финляндию.
|
Я бы финским журналистам вообще никакие интервью не давал. Исказят весь смысл сказанного до неузнаваемого, и понятно, в какую сторону. Был опыт как-то давно очень давно... Зарекся.
|
Цитата:
Полагаю, что это наглядный пример работы свободных и независимых СМИ :) |
Цитата:
Это как выбор между бросить пить или курить. Короче засланка . :lol: |
Цитата:
Тоже предлагали. Но я сразу честно говорю своё личное мнение что тут сама паска ваин тойсеса пакетиса, и больше не хотят разговаривать. |
Эти люди - россияне-русофобы. Их отношение к России предвзятое, с предубеждениями, и они сеют это семя на благодатную почву: сейчас время такое, когда говорить хорошее о России не модно. Так культивируется и распространяется негативное, если не враждебное отношение к России: ну, уж если сами русские так говорят... Но почитайте другие публикации - публикации умных, думающих, анализирующих финнов в доступных каждому финских форумах. Совсем иное настроение от прочтения.
|
Не поняла, в чём вы их обвиняете. Люди высказали своё мнение, а не «от имени ВСЕХ».
|
Helva опередила - прочитал статью и ничего, что бы повергло в ужас и посеяло сумятицу, не нашел.
Сказали люди честно, с открытым забралом, что сами думают, под своими именами, приложены их крупные фото, респект. |
Цитата:
Убрали бы вы своё сообщение. Оскорбили людей ни за что , ни про что. А время сейчас "серых". Хорошо, если за ними следующие не придут. |
Цитата:
Не заметила, чтобы они высказывались от имени всех русскоговорящих, по-моему говорили только от своего имени. Лично я согласна со статьёй и у меня такие же ощущения как у людей, дающих интервью. Будучи в России я не могу говорить на некоторые темы (в основном политические) даже с близкими родственниками, дабы избежать ссор и обид. Такой же опыт у многих моих друзей, живущих в Финляндии. Да и здесь приходится быть осторожнее, когда общаюсь с людьми живущими в "русском вакууме". |
Люди всегда имеют разное мнение, и это нормально. А вот то что напоминает политику и таких журналистов то часто это обычная завуалированная пропаганда. Но это есть и в Ру медиа и не только. Не стоит даже и напрягаться из-за этого .
Пысы. прочитал свой первый пост и вижу что по смыслу можно подумать на людей которые давали интервью, хотя писал только о таких заказных журналистах которые повторюсь есть почти во всех странах. Подправил для ясности. И ещё не стоит начинать ср... ведь всё равно все останутся при своём мнении, ну потрут, забанят. А ведь сегодня пятница.😜 |
Цитата:
Люди не высказываются честно. Лишь личное мнение(свое личное миропонимание.) А они у всех разные,как сетчатка глаз. |
Цитата:
А в чем собссно дело? Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Кто тебе нашептал на ухо, что ты не имеешь права высказать свою точку зрения. Если ты с чем то не согласен, воспользуйся своим правом- ответь , обоснуй . Я против навешивания всяких ярлыков типа "русофобы" и т.д. (гражданке grazhd на заметку,не согласна -аргументируй!) Напомню, что мы живем в свободной стране.:))) |
Цитата:
Нечестно я и ты пишем, под никами, без фото, можем написать, каk хотим, насочинять, перевернуть или наоборот, самую суть. А они - честно / rehellisesti - как я понимаю это слово. IMHO |
Цитата:
Дык это верно для любых журналистов из любой страны. Да в общем и для всех людей. Каждый понимает сказанное и написанное по своему. А уж если пересказать нужно, то смысл вообще может потерятся. |
Цитата:
Меня кстати похожий вопрос волнует, только в религиозном смысле. За кого будут воевать мусульмане с финским гражданством за Финляндию или за условную Африку-Азию? Этот вопрос не только Финляндии касается. |
Специально прошёлся поиском по слову "все" в статье, ни одного совпадения. Не знаю, каким образом можно было бы построить фразу, чтобы высказаться о всех россиянах, не используя слово "все". Статью прочитал, речь о россиянах. Какие-то дали интервью. Обычная журналистская работа, освещать мнения. Где там про всех? О чём эта тема?
|
Цитата:
Ярлыки не надо, безусловно, навешивать просто так, если это не соответствует действительности. Но если человек, действительно, русофоб, то это же никакой не ярлык, а соответствующее действительности определение этого человека. И что плохого в слове русофоб? Ну ненавидит человек Россию, это его право. Напомню, что мы живем в свободной стране. |
Цитата:
Думаю, что общего ответа на этот вопрос не будет, как и у русскоязычных. |
Цитата:
Кто больше промыл....,за того и будут. Во время финской и 2-й войны,в финской армии воевало много русскоязычных(из семей эмигрантов) и инкери. P.S.Как то,давно ,разговаривал с вьетнамцем ,который родился здесь,служил в финской армии,отец воевал с местными партизанами. Отгадай,что он ответил на вопрос ,,за кого ты петька?,, |
Цитата:
Россия и российское гос-во - разные понятия, understand? |
Цитата:
Согласен, но вопрос то все равно волнует. :lol: Особенно после того как в соседнем доме молельный дом открылся. Сейчас зима и тихо (ограничения вся то коронные), а летом кошмар был по вечерам и ночам от количества машин и каких то неадекватных людей. |
Цитата:
это как гугл. для жителей украины крым украинский а для жителей рф крым российский. вот и будь как гугл: на вопрос за финляндию или за россию - ну конечно же за финляндию я ж патриот и т.п. :lol: в рф спросят соответственно говорить за рф. а главное все довольны. |
Цитата:
Для русофобов да, разные. |
Цитата:
если за африку или азию - то надо просто сразу же туда высылать без права на возвращение. и их и их семей. если человек не уважает местные ценности то ему не надо просто жить в этом месте. а так вон был узбек в швеции. жил себе жил. потом боженька его ему в амбар залез в наплечный и пошел задавил десять человек. вот плохо ему жилось? пособие небось получал ништяки всякие социальные получал. от тех кого в том числе задавил. это люди у которых вместо мозгов картошка. их даже обсуждать не надо. что ими движет? глупость ими движет. |
Цитата:
Ээээ, это ты знаешь эту публику, потому что сам жил среди них и на своей шкуре испытал, что такое жить с ними, когда они большинство. У меня есть знакомые из Ташкента, очень приличные люди, они говорят то же самое, что и ты. А те, кто среди них не жил, этого никогда не поймут. Kukkahattutädit. |
Цитата:
ну я бы скорее разделил россию и руководство россии. первая ко вторым имеет малое отношение. я не русофоб. но меня прям кривит когда очередная маша захарова или муткоподобное существо заявляет что санкции против отдельных чиновников и бизнесменов - это санкции против всей россии. я лично как россиянин себя не ассоциирую с дерибаской или каким нибудь очередным другом путина. пусть санкционируют. можно всех разом. российский успешный бизнесмен от власти или россйиский чиновник от власти должен любить свою родину хранить все деньги в рублях и держать всю недвижимость в сибири или скажем сочи. если российское руководство эти простые истины не в состоянии объяснить своим успешным друзьям. то пусть другое руководство им это объясняет. я не против. я даже за. |
Цитата:
я специально перевел твое последнее слово и ничего не понял :) |
Цитата:
Ты еще мало здесь живешь и финский язык не учишь. Гуугл, в данном случае, не помощник. Примерно, это как кот Леопольд, со своим, "ребята, давайте жить дружно". |
Kukkahattutäti on vastenmielinen moralisoija, joka tietää miten muiden tulisi elää elämäänsä. Kukkahattutäti omistaa tiukan moraalin ja vaalii hyvää kotikasvatusta. Kukkahattutäti on useimmiten vanhemmanpuoleinen naishenkilö.
https://urbaanisanakirja.com/word/kukkahattutati/ |
Цитата:
Не они высказываются, а заголовок написан от имени всех и как пример эти два человека, судящие о России из финской прессы.....занавес. |
Цитата:
там вроде не написано от всех. а просо россияне. типа вот один или два. может даже три. там даже не про россиян сказано а про русскоязычных. |
Цитата:
Определили меня,хотел тоже самое написать,заметил,прочитав стаьи на русском и финском. И сразу обратил внимание на заголовок,какой то провокацианный+перевели на русский не все. |
Цитата:
Трактовать все это можно с разных углов,на то и сми. Можно сказать,что узбеки душевные люди( учился с одним,кормил меня урюком часто) А можно и по другому,нет? |
Цитата:
Ну дык, как всегда. А то читатель на линк не кликнет. |
ну и да я тоже так считаю что россвласть не одно и то же с россией как государством. там уже давно власть - это стадо самозванцев которые преследуют исключительно свои личные интересы а не интересы государства в целом.
|
Тс в ночи что-то померещилось из статьи и он решил тему создать.
А сейчас уже и фотку журналистки выложили и конкретных людей обозвали всячески. Дожили.. Кстати, ничего ужасного в статье нет. А люди реальные с реальными родственниками. И им вряд ли приятно такое "внимание" местного сообщества. Имхо, тему нужно закрыть. |
|
Цитата:
Считать то можно,что душа желает,главное откртыто не призывай к смене власти и не ругайся,соблюдай гендарные законы и т...д. Считать-это как пускать пузыри в ванне. |
Цитата:
ты на любом сервисе РФ можешь ща высказать свое мнение которое посчитают каким нибудь призывом к чему нибудь такому после чего правящая партия может перестать быть правящей партией и тебе это выставят чем то таким за что поедешь по статье. оно это надо? поэтому и не хотят ни говорить ни высказываться. делать без всяческих личных рисков это можно только в одном случае - тебе никогда не надо в РФ и у тебя нету связей с РФ. никаких. при прочих условиях - лучше придерживаться безопасной позиции. это как минимум. |
Цитата:
Да,с 18 до утра начинается время невежества,всем все мерешется как бы. А фотку журналистка сама выставила,я перепостил лишь ,с ее сайта,фамилия понравилась. Она же честная вроде,не как мы. |
Цитата:
Ну да, русскоязычых жителей, сути не меняет, а слово всех опущено, его присутствие совершенно не обязательно, контекст остается как от имени всех..... |
Цитата:
потерять работу это не сесть на кичу. потерять работу ты можешь просто потому что у тебя рубашка грязная и от тебя потом воняет а твоему начальнику это не понравилось. опять же. там всякие профсоюзы и т.п. это их задачи защищать права трудящихся. я не думаю например, что так просто в европейской стране уволить человека в принципе не говоря о том что он постик не тот написал в телеге. ну и да сша тоже далеко не образчик того как оно должно быть. но в отличие от РФ у них хотя бы судебная система независимая. и тот чел вполне может пойти в суд и скорее всего даже натянуть работодателя. |
насчет настроений. там для многих россиян прям мантра у нас все в рублях у нас все как было плевать нам на ваши евро и доллары. у нас ниче не дорожает.
зашел в инетмагаз чел попросил ноут подыскать и обомлел. то что я раньше брал за полтос щас стоит 75. 75 карл! что там вообще за год произошло??? |
Цитата:
какой контекст? там мнение двух русскоговорящих и всего. |
Чем тут воздух сотрясать, написали бы этой журналистке, что в корне не согласны с высказываниями там, и требуете учесть свое мнение.. А тут бы ответ выложили.
А то бла бла бла......русофобы, искажение реальности прочие штампы. Лично сталкивался 2 раза с корреспондентами здесь: от Аамулехти и нашей местной газеты. Только положительные впечатления. Донесли мысли ровно так, как я вкладывал в них смысл. |
Цитата:
Желаю удачи в судах с Facebook и их армией юристов. В Европе и США судебная система отграниченна от "простых смертных" еще проще, чем в РФ - своей стоимостью. Видно, что Вы пока еще мало на западе работали. Здесь такая же цензура и никакие суды с профсоюзами вас не спасут, если вы наступаете на "больные" для политической повестки темы. Да, Вас не отправят "на кичу", но Вас укатают финансово так, что сами под поезд прыгнете. |
Цитата:
Ну электронный мусор, разумеется, дорожать будет, если курс проседает. А вот ремонт в ванной тебе раз в 15 дешевле обойдется. |
Цитата:
Тему ведь не сносят. Значит кому то это надо,это бла,бла,бла. |
Цитата:
Заголовок не написан от имени всех и вполне отвечает содержанию статьи. Где там выражение "все русскоязычные"? |
Цитата:
Обычная пропаганда. Начиная со слов: Цитата:
|
Цитата:
Кто "не решается высказывать"? Где? Наоборот весь тырнет заполнен мусором, где что только не высказывают. |
Цитата:
Там опущено слово все , а русскоязычные стоит во множественном числе и по русски это означет болшое количество русскоязычных, если так понятнее. |
Цитата:
И что это доказывает? Что в России нельзя об этих темах говорить, или что Вы просто не хотите ругаться с родственниками у которых мнение отличное от Вашего? Явно ведь - второе |
Цитата:
Ну, то что с вашими мыслями финским журналистам манипулировать не надо, это, как бы, и так понятно. И ваши положительные впечатления тоже понятны. |
Цитата:
У вас в Финляндии мусульман очень мало. Не вижу поводов для беспокойства |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |