Как закрыть "замороженную" компанию Oy
Здравствуйте!
Не могу разобраться, как закрыть "замороженную" компанию Oy. Замороженную в смысле, что компания несколько лет назад приостановила свою деятельность и была удалена со всех реестров, но все еще числится в моем аккаунте в vero.fi. В связи с чем раз в год приходится сдавать отчетность в налоговую (нулевую, компания не работает). Сегодня закрыл по телефону счет компании, ну и хочу закрыть ее совсем, а вот как закрыть до конца, не могу понять. Подскажите пожалуйста куда идти или может есть возможность через интернет ее до закрыть без похода в ту или иную службу. Не могу разобраться сам. Фински такой себе пока. |
Цитата:
Процедура не легкая. Если у самого плохо с финским, то следует нанять переводчика. https://www.prh.fi/fi/kaupparekiste...pettaminen.html |
Цитата:
Если числится по-прежнему в kaupparekisteri, то через selvitystila https://www.prh.fi/fi/kaupparekiste...lvitystila.html |
Цитата:
Да, числится там, спасибо, теперь все понятно. Кстати, а в налоговую о закрытии банковского счета компании, сообщать о закрытии счета как-то дополнительно нужно, как в РФ, или нет такого маразма? |
Цитата:
http://www.ab-kirjanpitaja.fi/ Александра Бокова.. русский язык.. бухгалтер. +358 44 3383667 Она всё решит за вас. |
Цитата:
Сообщать не нужно. |
Цитата:
30 копеек все дела. |
Цитата:
305€ |
Цитата:
Это у кого как. 39 копеек час. За 300 копеек целый отчет годовой.. |
Цитата:
Ilmoitus selvitystilan ja selvitysmiehen rekisteröimiseksi 95€ Julkisen haasteen hakeminen 210€ Итого 305€ |
Я что не знаю что платил? Надо счет показывать? Не надо жадничать.
|
Цитата:
Так это пошлины. А был ли мальчик? |
Цитата:
Девушка.. я финский предприниматель с 95 года, не надо меня лажать рассказами. Первый бухгалтер, финка с 40 летним опытом вообще брала по 30 за час.. |
Цитата:
Копеек? И пошлину по курсу? |
Пишу копеек, но это тоже самое в евро. Финские копейки.
|
Цитата:
Вообще-то на Оу компании всегда хороший спрос. Пустые, без долгов/активов с открытым счётом можно продать примерно за 3.500 Евро. За 1.000-2.000 Евро на крайний случай, если срочно. Договор продажи на страницу в 3 предложения и не надо заморачиваться с закрытием. Разморозить/внести в реестры дело простое. А вот счёт вы зря закрыли.. . |
Цитата:
Интересно. Новую купить, чистую с листа 500 евро или 2500 по уставному капитал.. А тут с историей.. и дороже? Не верю! |
Цитата:
Покажите хоть одно объявление продажи чистой новой Оу с открытым счётом в банке за 500...? (уставной 2.500 сейчас не нужен) . |
Пардон. Я тягаться у кого больше не намерен. Сам так покупал как сказал..
|
Цитата:
Компании 7 лет. Я пробывал продавать, покупатели как-то не появились, ну и решил закрывать ее до конца. Цитата:
Счет был в Nordea, не лучший вариант, да и вряд ли бы они перерегистрировали на нового владельца, все равно пришлось бы идти в другой банк. Открыть новый счет компании в том же OP или S сейчас вообще не проблема. |
Цитата:
Конечно зависит от истории. Но компания с нормальной историей дороже и пользуется спросом. Всех тонкостей обьяснять здесь не стоит, но простой пример попытки взятия кредита на компанию с 7-и дневной и 7-и летней историей каждый может проанализировать сам. |
Цитата:
В истории, с русской составляющей, всегда что то зарыто. У меня был казус, когда в 95 годах, заплатил финские налоги в 6 нулей. Неделю гордился, разавал интервью, потом вышла газетная статья - название РАДОСТЫЙ НАЛОПЛАТЕЛЬЩИК. По сути ведро помоев. В 2000, старушке бухгалтеру с бодуна позвонил финских констебль, зада вопрос: ну, откуда у этого русского столько денег? Я свои бухгалтерские документы нашел на лестничной площадке дома, где живал бухгалтерша. На вопрос, почему, последовал ответ: что мне за 40 лет ни разу никто и никогда не звонил из финской полиции. Оба случая доказательства сегрегации и необъективности. И еще были нечто подобные казусы. История и факты, совсем не имели никакго отношения в оценке фирмы. А поставил финского ДРОПА, алкашку и золотодобытчика из Лапландии, стал крутить аферы, и ничего, ни у кого не возникло никакого подозрения. |
Цитата:
Ну прям сказки Шахерезады.. |
Цитата:
Сказки это из ваших мест, а у меня есть заметка из газеты. Может поспорим на правду - ложь? Или по себе судите? |
Сдулась. А я после этого случая выяснил, что "радостный налогоплательщик" это в финском понятии, как бы ...не сосвем умный человек. Это после рассказов, а мы самые, самые, при самые честные..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |