Tilinpäätös
Кто-нибудь знает, как отправить tilinpäätös в PRH? И чем чревато, если забить на это вовсе? Угрожают взыскать 85е... интересно с кого, если у фирмы даже счета нет и не было никогда.
Летом еще снял через налоговую со всех учетов, чтобы не задалбывали своими штрафами за просрочки уведомлений. Думал вздохну спокойно, так теперь ПРХ проснулся, что им тоже какие-то бумаги от меня нужны. Всем, что желает открыть тут свой бизнес - советую не повторять моей ошибки, и тысячу раз подумать, прежде чем связываться с финской бюрократией. Фирма ни дня не работала, а я уже забадался отчеты отправлять. |
Цитата:
Фирма числилась в текущем году в Kaupparekisteri - обязанность предоставления tilinpäätöstiedot за 2021. Бланк налоговой 63: https://www.vero.fi/tietoa-verohall...llinnoll e_ja/ И лучше не забивать ) |
Цитата:
Мне показалось, или в 21-м веке я должен 63 и 6b формы распечатать, заполнить и письмом отправить в: Verohallinto Yhteisölomakkeiden optinen lukupalvelu PL 200 00052 VERO. ? |
За инфу спасибо, в любом случае.
По поводу 6B - нужно ли заполнять что-то кроме самой первой таблицы и даты-подписи в конце, если у фирмы была нулевая активность? |
Цитата:
Подать можно как в электронном формате, так и на бумажных носителях. https://www.ilmoitin.fi/webtamo/sivut/Esittelysivu |
Цитата:
В 6B достаточно шапки и подписи, если отдельным письмом - с указанием ei ole toimintaa. |
Цитата:
Видимо в других странах не открывал! Здесь столкнуться с местной бюрократией это просто испытать великое счастье, которое никогда ранее не испытывал - ХА ХА всего 2 полу-пустых формы в год… В некоторых странах пол-сотни надзорных организаций могут приходить ежемесячно и каждый раз космические штрафы выписывать, это даже без никакой деятельности. . |
Цитата:
Это личный опыт, про другие страны, или так… бла-бла? |
Продолжим - Oy несколько лет не ведёт деятельность, раз в год отправлял нулевую отчётность по электронной почте. В этом году возможна только онлайн подача через ytj.fi Отчёт загрузил, но не могу разобраться как подписать, не даёт такой возможности как у них в учебном ролике с сайта. Подозреваю, что надо как-то зарегистрировать на компанию ответственных лиц, но как? Подскажите кто знает, плиз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |