Чем обусловлена установка холодильника в шкафу?
Собираем кухню из ИКЕИ.
Не понимаю, для чего по бокам холодильника устанавливаются стенки из ДСП? Это прописано в каких-то нормах или как-то объясняется логикой? Холодильник нельзя ставить не в нишу? Без этих боковых стенок? |
Цитата:
Стенки делают ради цельного дизайна кухонного гарнитура и шкафчиков сверху. Можно конечно и без них. |
Спасибо.
Мысли уже всякие были ))) Просто ИКЕА за эти 2 стенки просит как за пол-кухни. Была мысль от них отказаться, но и было сомнение. Не хочется нарушать какие ни будь не ведомые мне нормы и правила. Если дело только в дизайне .... Хотя, наверное и его не стоит нарушать. Буду верен местным традициям )))) |
так себе дизайн, полуколхоз.
закрывай его и спереди, бери встраиваемый. |
Цитата:
нет такой местной традиции.Холодильник быстрее накроeтся,и если на гарантии,не заплотют.Скажут,что неправильно установлен. Можешь,как Васек написал,закрыть агрегат в шкаф,еще быстрее накроется. :gy: |
Цитата:
Если сделать вент отверстия коронкой, не накроется |
Цитата:
У меня между двух стенок и со шкафом сверху стоит уже больше 24 лет. :xrules: А вообще - две стенки нужны что бы исчо один шкапчик сверху поставить :wisdom: Стоить две доски с перекладиной как пол кухни не могут - вы не туда или не так смотрите. |
Цитата:
Я так надеялся, так ждал, чем только не укутывал, хотел казенный на свой сменить, уже 16 лет жду. А он , зараза , Розенлев , хороший, финский (с). Так свой и продал. |
Вот ,нашел инструкцию.
Цитата:
https://kuluttaja.fi/artikkelit/ost...pas-kylmalaite/ Чем больше пустоты вокруг холодильника,тем больше денег будет на счету. |
А бывают такие холодильники, у которых сзади были бы какие-нибудь штырьки, не позволяющие задвинуть холодильник в упор к стене? Ведь там же нужно место, нет? У нас за холодильником аж вмятина на стене в том месте, где холодильник свой же шнур в стенку вдавливает. Я их стараюсь не задвигать, но они всё равно в итоге задвигаются. Что за фигня? С микроволновкой та же проблема.
|
Цитата:
На задней стенке решетка радиатора,если нет упора,то конечно вплотную не надо. По инструкции(выше) между стенками холодильника должно быть достаточно пространства(лучше вообше без шкафа) Он не будет кушать больше положенной энергии(как в жаркие дни,он молотит без устали) В шкафу ,он сильно греется. |
Цитата:
савецкие некоторые долгожители до сих пар пашут,как дизель в Заполярье (что ему сделается,он ведь железный?!),так что охотно верю про твой в шкапчике.Жрет электричества,правда,многовато. Многие приборы и агрегаты для потребителя сделанные, рассчитаны на дурака,то бишь запас прочности попадается хороший.Можно ведь и микроскопoм гвоздь забить,если умеючи :gy: |
Цитата:
Поможет досочка между колесами и стенкой На заднюю стенку микроволновки, там где нет щелей воздухообмена можно приклеить два кусочка пенки слева и справа, они в стенку и упрутся |
Цитата:
Ну да, можно что-то придумать. Но почему этого не делают производители? |
Цитата:
Наверное, не считают это проблемой |
Цитата:
Проверил микроволновку Samsung, над проводом торчит планка которая упирается в стену, примерно 3 см, не дает проводу уперется в стену. У холодильника Атлант, в России, помню точно были ограничители сзади. В шкаф к местному холодильнику не полезу , уж очень плотно забит внутрь. Может их просто прикрутить забыли в Вашей модели холодильника когда ставили в шкаф, некоторым установщика пофиг бывает :) Есть правда холодильники с полностью закрытым задним радиатором, их можно вплотную к стене ставить, но в них провод снизу вылезает и в стену не упирается. |
У меня при покупки в холодильнике нашёлся пакет, там были 2 втулки с шурупами.
Может , кто то просто не прочитал инструкцию? Но я не уверен , что во всех упаковках есть такие втулки. Но где лаухдутин на виду сзади, то и боковые стенки холодильника выступают на те же 3-4 см. |
Цитата:
Холодильник встраиваемый или отдельно стоящий? Для отдельностоящего ничего не надо дополнительно покупать. Встраиваемый вы не поставите без шкафа. |
Цитата:
Что за 2 стенки вам ИКЕА предлагает к холодильнику? Или вы шкаф для встраиваемого холодильника стенками называете? |
Цитата:
Стенка слева, стенка справа, над холодильником - шкафчик. Думаю, так. Это же тут обычно так делается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы за эти деньги можно пару полноценных шкафов напольных купить. https://www.ikea.com/fi/fi/p/voxtor...kuvio-40475685/ |
Цитата:
Кто вам сказал, что эти накладные панели нужды для отдельно стоящего холодильника? Эти панели нужны только для закрытия боковой стенки КРАЙНИХ ШКАФОВ, которая видимая. Крепятся панели шурупами изнутри шкафа. К холодильнику вы их тоже шурупами хотели крепить? Нужы эти панели только для создания гармонии и законченности проекта в соответствии с выбранным цветом фасада. ИКЕА на эти панели ставит завышенные цены, зная, что без их не обойтись. Многии и покупают для экономии белые панели. Для большего понимания для чего нужны эти панели см. руководство https://www.ikea.com/fi/fi/assembly...AA-716096-6.pdf |
Цитата:
Правило "стенка слева, стенка справа, над холодильником - шкафчик" для кухонь от ИКЕЯ не работает. |
Цитата:
У нас икея и у нас так. Точнее, почти так, потому что слева от холодильников стена и там этой панельки нет. Не было бы стены, была бы панелька. Шкафчик, значит, на стене висит. |
Цитата:
Даже если и стена, то панельку обычно тоже ставят и у стены. У вас тупо сэкономили. |
Цитата:
"Почти так" шкафом не считается. Холодильник у вас стоит в нише, образованной шкафами от кухни ИКЕЯ и стеной. Панель о которой вопрошает Евгений В. является декоротивным элементом и несущим элементом не является. Для того чтобы превратить этот дорогой лист ДСП в боковую стенку шкафа для холодильника необходимо выполнить дополнительные столярные работы и затраты. |
Цитата:
В икеевском "методе" у шкафов у стены не ставят боковую панель на шкаф. Дорого и незачем. Даже в инструкциях от икеи пишут, что декоративная панель устанавливается только на открытые боковые поверхности шкафов. Для формирования хорошого прилегания бокового шкафа к стене и полного открывания дверцы закладывают узкую вертикальную панель между стеной и шкафом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |