Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путешествие в Швецию без вакцинации и назад (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86500)

TakeMeH 27-10-2021 11:58

Путешествие в Швецию без вакцинации и назад

Меня зовут по работе в Швецию. Я сказал что вакцинироваться не могу. Мне сказали, что в Швецию чтобы прилететь не нужно быть вакцинированым. У меня возникли вопросы выпустят ли меня из Хельсинки и впустят ли потом назад? У меня pysyvä (permanent residence).

-Dr- 27-10-2021 12:07

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Меня зовут по работе в Швецию. Я сказал что вакцинироваться не могу. Мне сказали, что в Швецию чтобы прилететь не нужно быть вакцинированым. У меня возникли вопросы выпустят ли меня из Хельсинки и впустят ли потом назад? У меня pysyvä (permanent residence).

В Швецию (по-крайней мере на пароме), при въезде и выезде ничего не проверяют.
Опять-таки на пароме из Хельсинки не проверяют. При въезде в Фин проверяют вакцинацию. Если нет, то для беспрепятственного проезда желательно показать заполненную анкету в "entryfinland" и записью на тест. Иначе заполнять придется на месте.

TakeMeH 27-10-2021 12:31

Цитата:
Сообщение от -Dr-
В Швецию (по-крайней мере на пароме), при въезде и выезде ничего не проверяют.
Опять-таки на пароме из Хельсинки не проверяют. При въезде в Фин проверяют вакцинацию. Если нет, то для беспрепятственного проезда желательно показать заполненную анкету в "entryfinland" и записью на тест. Иначе заполнять придется на месте.

а какой процесс: я должен буду 2 недели на карантине отсидеть? я могу это сделать дома? а потом сдать тест или сразу тест по приезду сдавать?

lor2 27-10-2021 13:19

Вакцинируйся в чем проблема

-Dr- 27-10-2021 22:28

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
а какой процесс: я должен буду 2 недели на карантине отсидеть? я могу это сделать дома? а потом сдать тест или сразу тест по приезду сдавать?

вам надо зайти на finentry.fi , ответить на вопросы о планируемом путешествии и по результатам вам дадут рекомендацию, когда, куда и как долго.

O.poli. no 27-10-2021 23:30

Цитата:
Сообщение от TakeMeH

Вам же выше человек написал, что не проверяют. О каком карантине тогда может быть речь?
"В Швецию (по-крайней мере на пароме), при въезде и выезде ничего не проверяют."

O.poli. no 27-10-2021 23:35

Цитата:
Сообщение от lor2
Вакцинируйся в чем проблема

ТС написал, кажется, по-русски "я вакцинироваться не могу", значит есть на то причина.. так что Ваш совет не проходит . :shuffle:

vaseк 27-10-2021 23:42

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Вам же выше человек написал, что не проверяют. О каком карантине тогда может быть речь?
"В Швецию (по-крайней мере на пароме), при въезде и выезде ничего не проверяют."

Это на пароме не проверяют.
В терминале пооверят.

magna 28-10-2021 00:23

Цитата:
Сообщение от -Dr-
вам надо зайти на finentry.fi , ответить на вопросы о планируемом путешествии и по результатам вам дадут рекомендацию, когда, куда и как долго.

Так проедет. Скажет что ему по барабану и усё. Что его мучить и поедет дольше.

vaseк 31-10-2021 21:56

Цитата:
Сообщение от vaseк
Это на пароме не проверяют.
В терминале пооверят.

Прокатился.
Медконтроля в Финляндии из Швеции нет вообще.

Tony Werk 08-03-2022 04:12

Also halua to Sweden потом

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.