Любовь.
Любовь моя, как Солнца луч,
Летит к тебе под сердце. Не выпускай её из рук, Если закрыта души дверца. Ты жизнь моя, в ней мой причал, Когда поймёшь ты это. Нет здесь для нас других начал, Судьбы не сбросишь со счёта. Ты в ней сегодня капитан, Тебе вести наш флагман. Бывает страшно видеть шторм, Но, как тот штиль прекрасен. Любовь не выкинешь в окно, Коль нашего коснулась чувства. Пускай осталось лишь ведро, Но, то наше в жизни буйство. Нам не куда с тобой идти, Любовь лежит меж нами. Её нельзя вот обойти, Лишь соединить все искры в пламя. |
Тема ведра мне осталась непонятной :rolleyes:
|
Цитата:
Купил ведро себе Гаврила Ведро Гаврила прикупил - чего уж тут непонятного |
ведро - атрибут любви?
Цитата:
Может быть, ведро - атрибут любви, как вечно ускользающего призрака? |
Цитата:
Разбитое корыто?.. :spy: |
Цитата:
Оно ещё непростое, ведро это, а буйное :repa: : Пускай осталось лишь ведро, Но, то наше в жизни буйство. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну в смысле они славно же побуянили, а теперь уже и хватит) |
Юнга драит палубу, по ходу дела сочиняет письмо на берег.
"Любите баб на свежем сене!" — писал поэт Сергей Есенин. "А лучше, все же, на опушке!" — упоминал об этом Пушкин. "Ведите всех на зерноток!" — настаивал на этом Блок. "Неважно где,а важно Как!" — заметил мудрый Пастернак! |
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать: - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте? - Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему! - Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется... Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает: Лежит Безжизненное Тело На нашем Жизненном Пути... Голос из канавы: Ну а тебе какое дело? Идешь с ледями и иди... Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин...
|
Цитата:
Это ж тебе не буря в стакане воды, а в ЦЕЛОМ ведре!!! "Любовь не выкинешь в окно, Коль нашего коснулась чувства. Пускай осталось лишь ведро, Но, то наше в жизни буйство." |
Спасибо всем за разъяснения!
Тема ведра в любовной лирике для меня полностью раскрыта: тут и ведро - ускользающий призрак любви, и ведро - как вариант разбитого корыта, и ведро как перевоплощение стакана с бурей... Я под впечатлением! |
Владимир Маяковский
Красавицы В смокинг вштопорен, побрит что надо. По гранд по опере гуляю грандом. Смотрю в антракте — красавка на красавице. Размяк характер — всё мне нравится. Талии — кубки. Ногти — в глянце. Крашеные губки розой убиганятся. Ретушь — у глаза. Оттеняет синь его. Спины из газа цвета лососиньего. Упадая с высоты, пол метут шлейфы. От такой красоты сторонитесь, рефы. Повернет — в брильянтах уши. Пошеве́лится шаля — на грудинке ряд жемчужин обнажают шеншиля. Платье — пухом. Не дыши. Аж на старом на морже только фай да крепдешин, только облако жоржет. Брошки — блещут… на́ тебе! — с платья с полуголого. Эх, к такому платью бы да еще бы… голову. |
..
Пуская в рифму пузыри.Поэзия, когда под краном Пустой, как цинк ведра, трюизм, То и тогда струя сохранна, Тетрадь подставлена, — струись! Целиком вот: https://www.culture.ru/poems/13876/poeziya |
Ну, народ, вы ваще в любви и поэзии ничего не понимаете. Не ведро, а вёдро! Вёдро (с ударением на первый слог) — тёплая, ясная, солнечная, сухая погода. Общеславянское слово того же корня, что и ветер. В буквальном смысле — «ветреная (и потому ясная) погода», установившаяся надолго. :D
Автор же вам пишет, Бывает страшно видеть шторм, Но, как тот штиль прекрасен. тоись вначале страсть, как шторм, а потом чувства перешли в стадию спокойной сильной любви (штиль прекрасен). И автор продолжает, Пускай осталось лишь ведро (=тёплая, ясная, солнечная, сухая погода). Но, то наше в жизни буйство (хоть и ясно, но ветрено!). |
Не, вёдро не в рифму и ритм сбивает. Тут ведро в несколько другом значении: русская мера жидкостей, 1/40 бочки.
хоть осталась лишь часть, но все та же в ней мера вещей.. |
Тема ведра неисчерпаема! :wisdom:
|
Цитата:
Уверен, что вот это про любовь... |
Цитата:
Весь текст автор восхищается красотками, а в конце - неожиданно про то, что они без мозгов. Это провал. Пс. Поинтересовался, что значит "крашеные губки розой убиганятся" оказалось, это Parfum Houbigant |
Цитата:
Почти как ведро - поэтому и пример привела ) |
Ведро не только емкость, но также может значить то, что в ней содержится: ведро картошки. Ведро то форма, то содержание. У девиц стиха (красавка на красавице) совершенные формы, а в ведрах пусто. Неслучайно была борьба с формализмом.
|
"Я люблю ходить в ведро, заносить над ним бедро...", как у Стругацких где-то написано.
|
Фуражная, но и знаменательная пьеса: черпак дерьма в бочке меда творчества Стругацких.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |