![]() |
Как отправить письмо в Россию?
Друзья, как сейчас срочно переправить письмо с важными бумагами в Питер (желательно более или менее гарантированно?
искала поиском актуальную Информацию - ничего не нашла! Только обсуждение ужасной работы Posti. Буду признательна за наводки. Спасибо! |
Цитата:
http://www.doska.fi/category/11 или https://www.dhl.com/fi-fi/home.html |
Цитата:
Спасибо, посмотрю’ DHL за письмишко ~150 к берет. Я лучше туда/обратно сгоняются:) |
Идёте в настоящее почтовое отделение. (там, где принимают посылки) Делаете конверт и заполняете бланк "kirjattu kirje" платите по тарифу " venäjälle" ( в прошлом году письмо мне обошлось около 16-18 евро), все остались довольны, письмо шло около 10 дней , номер отправления прослеживается, кажется перевозчик "Почта России"
|
Цитата:
Спасибо! Я знаю, что в Финляндии есть почта:) которая работает ужасно, особенно когда речь идёт о России. Увы, не могу доверить мои дела этой Уважаемой организации. |
Цитата:
никаких важных документов через почту не отправлять, если не потеряют финны ,то Почта России это точно сделает. |
Я только что отправляла заказным письмом документы в Москву. 10 дней, все отслеживается в OmaPosti. 11.01 - 21.01.
Но как вариант: https://www.hh-kuriiri.fi/4 Они очень давно работают, больше 20 лет. |
Цитата:
Спасибо! Пока от Kuriiri нет ответа,- не знаю, как они сейчас работают. Жду актуальных отзывов. За информацию про почту спасибо, все равно не могу положиться, на нашем же сайте рассказывают ужасы, как сейчас плохо работа налажена. |
Цитата:
Спасибо! Пока от Kiriiri нет ответа,- не знаю, как они сейчас работают. Жду актуальных отзывов. За информацию про почиу спасибо, все равно не могу положиться, на нашем же сайте рассказывают ужасы, как сейчас плохо работа налажена. |
Мне DHL express доставляли из Питера за 2 дня и за не особо большие денежки. Неужели они за обратное направление прям так много берут?
|
Цитата:
из Питера до Эспоо за письмо формата А4 в 2020 году DHL попросил 5000 р. с копейками, на тот момент около 70 Евро. |
100 евро DHL express насчитал за письмо с документами. Дороговато, конечно. Но зато быстро и довольно надёжно.
|
Мне DHL выставил > 140 е (вчера) . Сотрудник через чат подтвердил, что цена правильная.
|
Цитата:
билеты на аллегро туда-сюда стоят дешевле |
Цитата:
Повезло. У меня только что тоже отслеживалось 6.8 - 2.12 Хки-СПб И почта говорила, что между этими двумя населёнными пунктами может быть мноооого стран - ждите. http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=381 Как они вон сейчас потеряли пачку КЕЛЫ... Так что сейчас пока почту не советую. ЗЫ А вот квиточек о получении назад приехал да, за 10 дней :spy: |
Цитата:
Наверное, зависит ещё откуда и куда. |
Цитата:
Проще некуда Хельсинки-Питер |
Сама отправляла в Москву kirjattu kirje неск.раз доходили за 7-10 дней,и в прошлом году один знакомый отправлял 2 раза kirjattu kirje в Лен.обл. в Пенс.фонд и я по его просьбе следила за доставкой по коду.Оба письма дошли за 10 дней.Цена зависит от веса.
|
Цитата:
Ищите среди тех кто едет, мои знакомые когда нужно было что то отправить срочно из Х в П, мгновенно находили людей которые даже в Х сами забирали посылки, стоило это 30-40 евро. В Питере правда приходилось ехать забирать, по адресу не доставляли. Где находили, не знаю, а спрашивать не удобно. |
Цитата:
Интересно,это так цены поднялись или из-за того что Россия!? В 2017 мне из Германии присылали 4 колеса на автомобиль по DHL,заплатил 85 евро. Сравнить размеры и вес 4х колёс и конверта с письмом! |
Цитата:
Как мне объясняли, что это немного разные DHL, вернее немецкий более интегрирован в почтовую систему в Германии. Мне тоже доставку заказа из Германии, со стоимостью доставки 20 Евро, привозил грузовик DHL. Я думаю ему горючка до моего дома обошлась только евро в 10-12. Но из за того что Россия тоже, таможенное декларирование есть, тоже затраты, поэтому кстати DHL в России по доставке посылок из-за рубежа с физлицами не работает. |
Я в Украину и из Украины отправляю документы через UPS. Доставляют за полтора дня из Харькова в Тампере. Приносят в квартиру и отдают под роспись. Берут 35-40 евро.
Возможно в Россию они тоже доставляют. |
Цитата:
UPS тоже с частными лицами в РФ не работает, и даже если отсюда удастся отправить UPS, то скорее всего попадет в EMS Почта России. Там конечно шансов потерять меньше, но быстро это точно не будет. |
Цитата:
Ну видимо что-то такое. |
Цитата:
Буду в воскресенье в Хельсинки. В Питере проездом буду во вторник, но прям-прям проездом. Могу с Москвы отправить на следующий день СДЭКом. Неделю назад, СДЭК из Москвы в Питер брал 500 рублей за 10 -15 листов А4. Наверное, если нужно, то можно застраховать отправление, за небольшую доплату. Если интересно, пишите. С Вас денег не попрошу. |
Цитата:
Видимо, находили в доске объявлений на нашем сайте и в Телеграме (есть такая группа) |
Цитата:
Спасибо вам большое за предложение, добрый человек! Реально тронута. По факту: проблему уже решила, отправила бумаги с попутной машиной. |
Сухой остаток:
Надо отправлять почтой и ожидать накладок. Можно отправлять с попутной машиной и ожидать накладок. |
чем еще можно отправить. если не DHL? так что бы с отслеживанием?
|
Цитата:
кто-то писал, что СДЭК до сих пор ходит |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |