Motorfunktion nedsatt
Здравствуйте. У меня Вольво v50 1,8 бензин 2005го года, недавно была частичная капиталка двигателя. Свечи новые, топливный насос летом новый поставили.
Сегодня утром сажусь в нее, еще не завожу, а просто поворачиваю ключ и - бац надпись Motorfunktion nedsatt. Гугл перевел это как "двигательная функция нарушена", я так поняла, что это аварийный режим. Причем чек не вылез, это уведомление вышло на экранчике, где машина предупреждает о перегоревшей лампочке или закончившейся омывайке. Ну я конечно перепугалась, полезла гуглить. На шведском форуме нашла, что может это фигня и надо просто топлива долить. Двигатель завелся как обычно сразу без проблем(машина с утра на электроподогреве всегда), доехала до заправки тоже без каких-то проблем, не зметила падение мощности. После заправки до полного бака(33 литра влезло, не совсем уж пустой был) все прошло, уведомление пропало, машинка даже как-то повеселее стала ехать. Днем я ее погоняла на 4к оборотов по трассе, хорошо разгоняется. У меня возникли следующие вопросы: 1. Что это было? Конденсат в баке? Глюк после резкого похолодания? Может датчик какой накрылся? Опять насос(пахнет бензом иногда, но не сегодня)? 2. Это разовая акция или все же стоит искать причину? |
Цитата:
У меня на форде (аналогичный двигатель) один раз было такое, приехал заглушил, решил переставить, завожу, и такая же надпись "неисправен двигатель" в момент попытки запуска. Подождал 5 минут, завел, все в порядке. Прошло 3 года, больше такого не было. То что не загорелся значок двигателя это не показатель, подключить сканер и посмотреть есть ли ошибки. Если нет, то забыть, на мой взгляд. Если есть, то уже по ситуации. |
по идее ошибка регистрируется, если загорается чек. но сканером или видой стоило бы все равно проверить, если есть возможность. если ошибки не будет - значит это не настолько значительно, чтобы беспокоиться.
|
Цитата:
наоборот, чек загорается когда регистрируется значимая ошибка. Индикатор может еще не гореть, а ошибка уже может быть в записях блока управления. |
Сканером обязательно посмотрим на выходных или на следующей неделе. А вообще походу пора уже на алике себе этот сканер прикупить.
|
и лучше не простенький ОБД, а сразу DICE
|
Если кому интересно, то ошибка сохранилась в памяти. P2122 - Датчик положения педали газа, цифровой сигнал-Сигнал слишком слабый. Но ее успешно удалили, не выскакивала больше. Наверное, надо проверить датчик.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |