Обращение к демонстрантам!
В свете последних событий и читая новости, хочу обратиться к протестующим возле консульства людям!
Пожалуйста, выражайте свои СОБСТВЕННЫЕ взгляды! вот, например, цитата из вчераших новостей YLE Протестные акции изначально планировалось проводить в течение нескольких дней вплоть до субботы, но события сегодняшнего утра привели к тому, что люди выходят на улицы сейчас по всему миру, в том числе в России, в Москве, в Петербурге, – комментирует Ирина Весикко, председатель общественной организации “Демократическое сообщество русскоязычных в Финляндии”. – Изначальный митинг превратился в полноценный антивоенный протест. Никто из нас, на самом деле, до последнего не верил, что вторжение действительно произойдет. То, что происходит сейчас в Украине, это настоящее безумие. Мы должны подать сигнал, что русскоязычные в Финляндии не принимают происходящее. Кто вообще эта женщина? Почему она говорит за русскоязычных Финляндии? Кто ее на этго уполномочил? Говорите конкретно за себя! |
Да лааадно, тебе должно быть по барабану кто там чего говорит. Призыв ко всем выйти чем тебя так обидел? Это только мнение и призыв к действиям, к исполнению не обязательно.
|
да. и русскоязычные не всегда вообще из россии и русские.
|
Цитата:
не обидел, а возмутил , и не призыв выйти, а то, что мнение какого то конкретного человека выдается за мнение ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ! |
Цитата:
Как и обычно в высказываниях о большой группе людей, имеется в виду большинство. Так же говорят, что русские любят соленые огурцы, а я их например терпеть не могу. Можно конечно оскорбляться по поводу и без, каждый выбирает для себя. |
Ну сделайте встречный митинг на другой стороне улицы. Что-то типа "Действия карлика одобрямс!!". В Финляндии высказывать свое мнение публично пока еще разрешено. Не теряйтесь, действуйте!
|
Цитата:
Вот мое конкретное мнение, которое, считаю, в отличие от Вас, поддерживает большинство русскоязычных. НЕТ ВОЙНЕ Слава Украине |
Просто мнение русскоязычных Финляндии не может быть иным, как осуждением происходящего. Ну, а если кто-то поддерживает войну и криминальный режим Царя, то вам все-равно не на демонстрацию идти, а ехать к Царю.
|
Цитата:
Пока обращаюсь с просьбой выражать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение от себя лично, а не от всего общества. Что непонятно? Идите на митинги, скачите, хоть с кастрюлями, хоть с чем! но не от имени всех русскоязычных! Да, кстати, и какого карлика вы имеете ввиду? наверное Путина, ведь у Зеленского рост огого, баскетбол много потерял |
Цитата:
едьте сами куда угодо! никто войну не поддерживает! Вы или глупы или не умеете читать ПРОСЬБА БЫЛА ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО |
Цитата:
То есть, Вы за войну в Украине, за убийства людей, за то , чтобы в Европе началась третья мировая. Я так понимаю? |
Цитата:
Эта война началась в 2014. И начала её не Россия. |
Цитата:
Люди пришли выразить СВОЕ русскоязычное мнение. Вы можете выразить свое. Уведомить полицию и организованно собраться. Не забудьте сообщить сюда, чтобы можно было придти посмотреть, как вас погонят ссаными тряпками. |
Цитата:
Нет, не так В таком случае Ваш герой Бандера? я так понимаю? |
Цитата:
Прекратите размахивать инвентарем и вернитесь на рабочее место |
Попробую донести еще раз до тех , кто не понял
Пусть каждый выражает свое менение и не вписывает туда других, если у негно нет на это полномочий если кого-то интересует мое мнение, то я против войны, против убийства народа как на Донбасе, так и в других частях Украины А теперь давайте, продолжайте лить свое говнище досвидули |
Цитата:
Извините что вмешиваюсь. Но (у комиков из Уральских пельменей) была такая сценка : "Доктор, у меня проблема с интонацией?" Текст который Вы привели гласит: "Мы должны подать сигнал, что бла бла бла". В русском языке - это обращение , человек обращается к русскоязычным , что бы они подали сигнал. Ни чего более , хотите подавайте - хотите не подавайте. Еще раз - Это "обращение" - смотрите грамматику Русского языка. А Вы восприняли эту фразу как утверждение что выглядело бы примерно так: "Мы подаем сигнал, что все русскоязычные поддерживают бла бла...". Чуствуете разницу? В первом случае есть "должны подать" - хочешь подаешь , хочешь нет (обращение). И "подаем" - утверждение. |
не кипишитесь. судя по мнению той женщины, русскоязычных в Финляндии максимум 1500 (а если вычесть случайно забредших на митинг друзей -финнов, корреспондентов, то и того меньше).
нормальные зрелые люди на подобные бредовые митинги просто не ходят. |
я против войны и с удовольствием пойду на митинг
|
Цитата:
Это с какого Перепуга моё мнение должно быть такимже ? Войну я не поддерживаю ! но и Бендеровцев тоже ! 8 лет Украина гнобила Руских на Украине , вот пусть и получают теперь , чего добивались то и получили . а сайт вроде как russian.fi , а причэм сдесь украинский флаг в верхнем поле ? (это тебе как админу вопрос ) ? |
Где хоть найти сайт или какие "корни" этого “Демократическое сообщество русскоязычных в Финляндии” можно? А то как то проявляет себя только в полит. акциях напр. против Лукашенко, с ситуацией с "Мемориалом", вчерашний митинг...... И всегда Yle при теме
|
Цитата:
Пипец..им дай волю ,они в каждом дворе свой флаг повесят..Финляндию всю сбаламутили. |
Цитата:
У них междусобойчик такой и место встречи изменить нельзя. |
Цитата:
Как я это вижу - это сайт русскоязычных Финляндии, это не сайт России в Финляндии. Я, как владелец сайта, вношу свой, пускай незначительный вклад в поддержку Украины. Вот и узнаем, есть ли на деле те "русские хакеры". Прошу вас закрыть зомбо-ящик (русское ТВ), отдохнуть, а потом зайти снова в тему. |
Цитата:
у меня нет русского тв ! |
Цитата:
Бандеровцев. Бендер - это Остап в Двенадцати Стульях. А Вы имеете в виду Степана Бандеру, лидера украинского националистического движения. |
Цитата:
У многих тут давно мнение что российское тв это зомбирование мозгов, а вот информация из Yle,CNN,Дождя,Ютуба и прочих соц.сетей это "глас божий" |
Цитата:
Да все это зомбирoвание,другой вопрос,что одним нравится,а другим нет. А это все из детства ,семьи и и окружения. |
Цитата:
никого он не имеет в виду.Степан Бандера ему неведом,никогда не читал и не слышал.А звучит бендеровцы через е,похоже,как-то круче. :gy: |
Цитата:
Сухоруков в фильме тоже больше скорее "Е" чем "А" говорит |
Цитата:
Вот просто отличная идея. Организовать митинг поддержки агрессии Путина на Украине. Не теряйтесь. Чай в свободной стране живёте и имеете право на собственное мнение. |
Цитата:
Наверное стоит создать свой собственный сайт и тогда можете поставить в любое место любой флаг. Хоть Тринидада и Тобаго |
Цитата:
добавлю к вышесказанному.Уважаемый мною Сергович знает,что есть пос.Чална,это в Карелии. Что даже иронично,но в том поселке испокон веку жили бандеровцы,причем самые настоящие.Про одного говорили,что был командиром полицаев,про другого еще больше ,сначала был в СС,а потом сумел вступить в КПСС. Но не было бендеровцов,это точно. Я сам видел живьем тамошних бандеровцев.Вполне приличные люди. :gy: |
Цитата:
Потому как если бомбит НАТО, то это нормально, правильно, демократично и цивилизованно... И все "независимые" СМИ будут правы, объективны и беспристрастны. Причем не важно, бомбит ли ОНО по поводу или без оного... А когда Москва неоднократно предупреждала, все, есть "красная линия" за которую зайти нельзя, и в ответ цинично получала отговорки и невнятные объяснения, и в конечном итоге получили то, что сейчас творится - у всех истерика, как так, мы же живем в цивилизованном мире, 21-й век и все дела, так нельзя... Ну так для начала пусть этот старый маразматик Джо, вечно падающий с трапа своего самолета при каждом порыве ветра, объяснит где же все таки оружие массового поражения Ирака. А заодно расскажет сербам, сколько еще десятков лет обломки от их ракет с обедненным ураном, будут продолжать травить их землю... Ну а мы послушаем |
Цитата:
А я живого бендеровца видел. В Советской Армии. Правда он впридачу и Гагаузом был. Но было это очень давно. |
Цитата:
Так может из этой логики стоит СШа атаковать, а не Украину. Те, вроде как ни Сербию, ни Ирак не бомбили? И в НАТО не состоят. |
Цитата:
Логика у Вас отсутствует от слова "вообще". Речь шла о беспристрастности СМИ, если уж они "независимы"... А когда информация подается только в одном ключе, которое выгодно властям - о какой независимости можно вести речь? |
Цитата:
Опять же не СМИ вторглись на Украину, а ВС РФ. А уж о СМИ грех жаловаться. Есть и Красная Звезда и 로동신문, 勞動新聞 Читай, не хочу. http://www.rodong.rep.kp/en/index.p...2022-02-22-0005 Сорри за ссылку очень тронула эта статья в газете.Надеюсь, модераторы не сотрут. |
Цитата:
О, зомбо-ящик включился! Комфортно тошнит. |
Цитата:
Опять 25... Я Вам о Фоме, а Вы мне о Ерёме... |
Цитата:
Наверное, стоит открыть тему про продажность и ангажированность "западных" СМИ. Мы с удовольствием присоединимся к обсуждению. |
Цитата:
Открывайте и присоединяйтесь, раз Вам заняться нечем. Вон админа туда главным поставьте, оперативно будет инакомыслящих удалять и блокировать))) |
Инфо: демонстрация завтра, в 13:00, у памятника Маннергейму, у Киасмы.
|
Цитата:
Безработные обязательно будут))) Какая им разница, на диване сидеть, в ящик/комп пялиться или на улице стоять, пособие платят... |
Цитата:
Инфо: завтра суббота. |
Цитата:
А почему я,гражданка финляндии должна куда то ехать,не потрудитесь обьяснить? Я ПРОТИВ того чтобы рускоязычным прививали чувство вины! и я ПРОТВ ВОЙНЫ, но - Я совершенно не имею желания брать чужие грехи на себя! Еще чего не хватало...Кто виноват тот по заслугам и получит, я тут причем? Я чтоль на Украину нападала???? И это совершенно не говорит о том что я кого то поддерживаю а кого то нет!! Это прямое разжигание розни!!!! |
Можно я буду Против ВОЙНЫ из дома. По правилам работы должен отдыхать. И тут высказались что русскоязычные должны быть против войны. Какое то странное высказывание. Остальные не должны. Вроде все нормальные не зависимо от национальности мира хотят.
|
Цитата:
Проблема более глубока - все бесполезно. Все давно за всех решено, кто бы там за кого не говорил и не призывал. К слову: https://tjournal.ru/news/543357-vid...T1Lq87d qk1mlM . |
[QUOTE=sergovi4]Это с какого Перепуга моё мнение должно быть такимже ?
Войну я не поддерживаю ! но и Бендеровцев тоже ! 8 лет Украина гнобила Руских на Украине , вот пусть и получают теперь , чего добивались то и получили . Ну если 8 лет было хреново, кто не давал им переехать за те 8 лет? А сейчас, после всего случившегося, можно подумать все изменится и русских там возлюбят тут же И по вашему посту получается противоречие, против войны, но все таки бомбануть можно Тогда что это, как не война??? |
Цитата:
А почему они должны уезжать с земли на которой живут? В России их кстати ждали и принимали, в отличии от Европы, которая их за беженцев не принимала. |
Цитата:
Да неужели?))) Вот не знал, что мы живем в стране, под названием ИЗРАИЛЬ :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вы перепутали страну и век :), вы не в Советском Союзе и не обязаны отчитываться за пропуск демонстрации. :). |
Цитата:
она имела ввиду всех НОРМАЛЬНЫХ И АДЕКВАТНЫХ русскоязычных. Не имела ввиду тебя, и таких как ты. |
Цитата:
Это к тому, что не было бы сейчас этого Ведь от них всего то нужно было учить украинский язык |
Цитата:
Это к тому, что не было бы сейчас этого Ведь от них всего то нужно было учить украинский язык |
Цитата:
это к тому, что тогдашние руководители Украины развязали по сути гражданскую войну. |
Цитата:
|
Цитата:
За гранью понимания такое отношение .. учить украинский и скакать,да. |
Цитата:
Ну как же, администратор форума почти прямым текстом написал что кто не на демонстрации то валите отсюда. :gy: |
Ха!
Самый прикол в том, что хотят запретить двойное гражданство, и тут и там. Вполне возможно, что Россия и Финляндия решат сей вопрос обоюдно..., но вполне возможно, что по отдельности... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |