страхователь не владелец авто
Приветствую, собственно вопрос:
может ли автостраховку в Фи оформить посторонний человек или это обязательно должен быть владелец авто? |
Цитата:
ИМХО... По аналогии с лизинговыми авто, владельцами которых являются банки и кредитные организации, а страхователи пользователями, то может... Но, возможно, статус haltija , в случае страхования авто, обязателен... Конечно, лучше инфу, по этому поводу, получить в страховой компании... |
Цитата:
ситуация следующая: ввожу на сайте свои данные для страховки, цена одна, ввожу данные ребенка (на нее и планировали регистрировать авто) цена на 400 Евро выше. Страховой истории нет ни у кого, параметры страховки (авто, возраст пользователя, планируемый пробег) одинаковые. Отсюда и вопрос: а нельзя ли сэкономить 400 Евро? и чем это грозит? |
Цитата:
ИМХО.. Если все параметры одинаковые, то ничем не грозит... Здесь, в отличии от РФ, страховка на авто, а не на того кто управляет... p.s По эл почте можно уточнить вопрос в страховой компании... |
Цитата:
Т.е. у вас и у вашей дочери один возраст?! Вот это да... |
Цитата:
Тогда понятна разница в сумме страховки... Я невнимательно прочел сообшение и решил, что разговор о одинаковых по возрасту страхователях... |
Цитата:
Страховка-то на машину, но её цена зависит от возраста и опыта вождения водителя. |
Цитата:
Страховка оформляется не на владельца, а на водителя. Обычно в анкете запрашивается возраст и опыт вождения ВСЕХ допущенных к управлению. И цена ставится по самому неопытному. ЗЫ Я бы не стал рисковать. Ведь страховка работает в случае ДТП, а если выяснится при разборе ДТП, что страховка оформлена с нарушением, то страховая может отказать в возмещении. |
Цитата:
там есть параметр: возраст пользователя менее 24 года или нет, в обоих случаях ввожу да |
Цитата:
а почему не правильно? я никого не обманываю, даю точные и правдивые данные |
Цитата:
Autovakuutuskikkailu voi poikia jättilaskun |
Цитата:
спасибо большое |
Забыл отписаться, вообщем привязка тарифа идет к месту проживания страхователя (впрочем как и в РФ), и соответственно трафику в этом месте. Вводил свои данные и адрес ребенка, получил сумму страховки еще больше чем у ребенка. Всем спасибо.
|
Цитата:
Там, наверное, уже не совсем ребёнок. Раз управляет ТС. :) Пиши проще - сын или дочь. |
Цитата:
А можно подробнее об этом? Или может кто ещё прокомментирует? Впервые о таком слышу. |
Цитата:
так было всегда. в зависимости от места - разные риски страхового случая. поэтому при прочих одинаковых вводных страховка например в глухой деревушке и в условном Хельсинки будет отличаться (в Хск дороже). Проверить это легко на калькуляторе страховки, вводя разные места. |
Цитата:
А ничего, что студент купил страховку дома в Инари, а потом уехал учиться в Хки и ездит там на машине? А как быть с теми деревнями, которые были присоединены к крупным городам? ЗЫ Моя страховая (ИФ) не спрашивает никаких адресов, только примерный ежегодный пробег. Чем больше пробег, тем дороже страховка. Интересно, они пересчитывают цену страховки по замерам пробега на катсастусе? :spy: |
Цитата:
А многие сейчас в РФ живут по месту прописки? В моё время многие с прописками из регионов жили в Мск... А сейчас даже по номерам не ясно, где машина/водитель зарегистрированы. Как у туристов, имеющих здесь машину и местную страховку вычисляют цену? |
Цитата:
если владелец авто заинтересован в снижении суммы страховки, то он просто переоформит страховку. в случае из Инари в Хск этого делать не будут, ибо тариф наверняка увеличится. честно говоря не знаю, как происходит эта вся кухня в самой компании. предполагаю, что есть некая переменная риска (зависит от кол-ва страховых случаев) привязанная к каждой кунте. с этой точки зрения жителям деревни не выгодно присоединяться к крупным городам. но в реальности эта разница в стоимости настолько копеечная для обычного работяги, что никто и не обращает внимания. |
Цитата:
Все ясно. С 2019 года номера в РФ выдают по региону прописки. По этим регионам же разница стоимость страховки. У туристов здесь вычисляют по адресу недвиги. Без него авто не купить. Туда же приходят налоги и штрафы. Как и в РФ. |
Цитата:
Как раз в if и смотрел это все. Видимо у вас страховая история уже приличная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |