Отпуск в Эстонии?
Друзья!
Решили в последний момент заменить отпуск на Югах на отдых в Эстонии /Прибалтике. Все темы здесь уже очень старые. Интересует именно свежий опыт и именно летнего отдыха - в Эстонии прежде всего! В таллинских спа бывали (зимой)- а куда лучше летом для спокойного отдыха с купанием ? Идёт как спа, так и другие варианты размещения. Где реально можно купаться? Может быть, кто/то и сейчас прямо отдыхает в Эстонии? Спасибо! |
Цитата:
Отдых в Эстонии вместо отдыха... в условной Испании? :lol: Шо то я совсем от жизни отстал :wisdom: |
Файлов в теме: 1
https://www.gismeteo.ru/weather-parnu-28155/month/
Вы точно хотите купаться при такой температуре воздуха? |
Мы на Чудском отдыхаем, в Муствеэ. Тут реально можно купаться, озеро мелкое и нагревается за один тёплый день. Долго-долго можно идти до глубины, не одну сотню метров, дно идёт волнами, то отмель то глубже. Любой уровень выбирай, хоть лёжа купайся))
Но! Это всё идеально в жару и теряет смысл, если холодно. А холодно - сами знаете, чаще чем в Африке) Туристы сюда едут, хоть и не массово (и слава богу).Местные сдают дома в первой линии, и отели есть. Пароходик их катает, но кажется просто в озеро и обратно)) Я не очень понимаю, что здесь делать туристу больше недели. Мы-то в большом доме с большой семьёй, в своём углу со своими котами. Катер есть, сауна. Хочешь на рыбалку, хочешь в аквапарк, в монастырь, на заброшенный завод или по мелким городкам созерцать действительность. А хочешь набухайся с соседом. Этак бесконечно можно :lady: Отдых такой… не для слабаков. В портках! |
Цитата:
Спасибо! Это уже интересно! |
Цитата:
С точки зрения классического туриста, без связи с местностью, я не могу взглянуть. Но они здесь есть и что-то, значит, делают) Больше чем в прошлые годы, и пароход только в этом появился. Озеро очень купательное, если не холодно. Обязательно нужна своя машина. В самом Муствеэ развлечений негусто, зато очень приятное место, хорошо здесь. А по региону покататься интересно. Этот ресторан нравится, он такой же как всё здесь - простой, дружелюбный и качественный: https://ru.restaurantguru.com/amp/Kohvik-Kuld-Mustvee |
Knop-Ka
Приветище! Как отдыхается, не замёрзли?))))) У тебя муж с Эстонии, да? Мы теперь почти родня с тобой. )))))) |
Цитата:
Привет, побратим! :hej: Замёрзли как собаки! :lol: Всю прошлую неделю дубак парализовал, теперь вот наладилось. Но у нас аж персональный камин есть! Это впервые так не повезло с погодой, и всё равно я задумалась об освоении всяких греций, для разнообразия. Но это надо зону комфорта покинуть, а нам в ней так комфортно! И вынесем ли мы казёнщину после котов, камина и маминой смородины?.. Да, муж вырос в Кохтла-Ярве, а его родители теперь здесь живут. И вот нам збс! :jiihaa: |
Вот этот пляж лично проверяли, всё как обещано:
https://www.visitestonia.com/ru/пля...а-чудском-озере |
Кроме того что предлагает Knop-Ka есть еще Усть Нарва или Нарва Йыесуу очень популярное место в Советские годы да и сегодня думаю тоже.
Есть Тойла со своим СПА. Это все на северо-востоке. Если прозондировать то Рижский залив в Эстонской части. Хаапсалу, Пярну. |
Meresuu spa сестра ездила и хорошо
|
Родственница из Тойла ковидлу привезла ...
|
Цитата:
Да, йесть ковидла, прям у соседей была, у всей семьи. Ну и сплыла, ттт. Так всегда люди орвями болели, с чего вдруг перестанут)) |
А мы уже всё! Вот суровые омедувские попугаи, на прощание: :xkura:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |