Вопрос - снять квартиру в Финляндии дистанционно
Приветствую всех!
Планирую в ближайшие месяц-два переезд с семьей из России (СПб) в Финляндию (Эспоо). Сразу привожу исходные данные - первый вид на жительство тип "А" на 4 года (ВНЖ не по работе! но у меня будет рабочий контракт). Гражданство РФ. Что нужно: я бы хотел переехать с семьей на уже снятую в Эспоо квартиру и приступить к работе. Вопрос в следующем: можно ли снять квартиру полностью дистанционно, при этом не имея счета в финском банке? С осмотром проблем вроде бы нет, - многие в объявлениях предлагают показать квартиру, находясь в онлайне. Также у меня есть, скажем так, представитель, который может посмотреть квартиру и даже забрать ключи (но не имеет возможности заниматься документами). Сразу возникает вопрос, - как заплатить за квартиру и как внести залог (повторюсь, на данный момент нет счета в финском банке!). У меня пока только один вариант на рассмотрении - сделать swift перевод на счет арендодателя из одной из стран, не входящих в ЕС, - допустим из США или Канады (такая возможность есть). Сразу хочу уточнить, - как я понимаю, нужно отдельно перевести деньги на счет для оплаты аренды и отдельно на счет, где будет храниться залог? После такой вводной части перечислю конкретные вопросы: 1) возможно ли снять квартиру дистанционно, без приезда для этого в Финляндию? (затем я переезжаю в уже снятую квартиру с семьей). Подписание документов - допустим, распечатал, поставил подпись, отсканировал; обмен оригиналами уже при встрече. Снова повторюсь, - у меня будет контракт на работу и карточка ВНЖ на 4 года. 2) можно ли оплатить (также заранее) квартиру swift переводом? Или же предложенный вариант нереален, и мне придется приезжать одному, селиться в отеле (или снимать квартиру через Airbnb). Так и начинать работу, дальше открывать счет в финском банке и после этого уже на месте искать и снимать квартиру? Всем спасибо заранее! P.S честно просмотрел соответствующий раздел Форума, похожего обсуждения не нашел P.P.S Да, я сейчас смотрю квартиры только на сайте www vuokraovi com Если есть еще проверенные сайты, подскажите пож-ста. |
lumo.fi фирма со своими домами для аренды. Наверно проще сначала так, а потом под свои хотелки смотреть.
|
Цитата:
Спасибо, ценно! UPD. Ээх, похоже там есть идентификация личности, - как минимум нужно быть клиентом финского банка. Я так понял.. НО буду им писать (если решу пойти по этому варианту) |
Цитата:
Пусть друг на себя снимет, там залог минимальный. пропишитесь там а потом когда все получите, в офисе переоформить на себя. С частников все сложно. С русскоязычными тоже не советую связываться. |
Как вариант, денег можно переслать через криптобиржу, через p2p продажу рублей за USDT, и следом также продажу USDT, на IBAN счёт арендодателя, уже в евро. Такая схема перевода денег занимает 1 час максимум времени. Курс там сейчас(в p2p, 63 рубля за 1 доллар(USDT). A курс доллара(USDT) к евро - лучше, чем в банках.
Извините, если спорол чушь. Просто сам недавно нашёл такой способ перекидывать деньги в Россию, и из России. |
Продолжаю просматривать сайты аренды.
Много где встречается такое, что проверяется кредитная история потенциального арендатора. Например: Ennen asuntojen tarjoamista tarkastamme asiakkaan luottotiedot Asiakastieto Oy:n tietokannasta. (Before offering an apartment we will check the credit information of the applicant from Asiakastieto Oy’s database.) Так вот, непонятно.. У меня сейчас даже банковского счета нет. Хорошо, счёт-то будет, но кредитная история всё равно сразу не появится. Что выходит, это вообще реально - снять квартиру не имея кредитной истории? (кроме нескольких объявлений здесь на "доске"). Опять же вопрос - может я не там смотрю?.. |
Цитата:
Скажем очень сложно или дороже чем обычно. Посредники или завышенные цены. |
https://nolistudios.com/en как вариант временного жилья
|
Цитата:
Спасибо, буду иметь в виду! |
Без финского henkilötunnus вам только forenom поможет...
|
Цитата:
Погрузившись в тему глубже, я понимаю, что всё не настолько плохо. Как кто-то писал, мы не первые не-граждане, кто снимает квартиру : ) Но с наскока тут ничего не сделаешь. К сожалению. Работа предстоит большая. Я уже нашел пару вариантов от частников на сайте housinganywhere точка com, - правда не очень удобных по расположению и они освобождаются только в 2023. Но это только начало.. P.S что интересно, henkilötunnus уже записан в карточках ВНЖ моих несовершеннолетних детей. А у меня он не указан. |
Цитата:
https://www.vuokraovi.com/yritykset...a-list--lkv/667 https://alist.fi/ говорят по русски, они как раз, могут в вашей ситуации помочь вам снять жилье. можно оплачивать на месте наличными. все официально,с договором и без обмана. главное, что с ними можно договариваться. удачи :hej: |
Цитата:
Спасибо большое! |
Цитата:
Потому что дети сразу включаются в систему соцзащиты: им будет бесплатное медобслуживание в государственных медучреждениях, они могут посещать детсад/школу как и все другие дети в Финляндии, на них даже пособие будут выплачивать, как на всех других детей в Финляндии. А взрослому иммигранту ещё придётся преодолеть много бюрократических барьеров. |
Цитата:
Спасибо! Это важно |
Файлов в теме: 1
Как вариант, Хельсинки.
|
Цитата:
Да, "доску" смотрю, спасибо! |
Цитата:
здравствуйте удалось ли вам снять квартиру? я сейчас тоже только собираюсь переезжать и те же вопросы. |
Цитата:
Пока к сожалению нет. Я еще в России. |
Вначале можно пожить в апарт-отеле и, живя в нём, и работая уже , искать квартиру , имея на руках трудовой договор . И должна быть , с самого начала , хорошая сумма на руках - заплатить за апарт - отель , заплатить фирме , которая будет искать вам квартиру ( сами вы ничего не найдёте ) , два месяца суммы арендной платы в залог аренды и саму аренду за один месяц и жить ещё надо до первой зарплаты . 10000 евро должно быть . ….. и только потом … можно думать о переезде семьи .
|
Цитата:
имхо, зависит от хотелок. любой депрессивный регион с радостью примет переселенцев в свою кунту и охтно подпишет договор на аренду квартиры в своих пустующих домах, которые даже пытаются сносить, ибо дешевле снести, чем отапливать пустой дом. конечно, если вы хотите переехать в Хельсинки и тп (или нашли именно в подобном месте работу) - то и с жильем возникают вполне резонные трудности. езжайте в дыру - и ноу проблем с адаптацией! но нужно быть готовым, что про столичную движуху придется забыть. ПС - это что за фирмы, которые ищут квартиры за деньги? ))) мониторить в нете квартиры самим уже рука не поднимается? вуокраови, тори, местная группа в ФБ и также сайт местного муниципального жилья - вот 4 кита поиска квартиры. |
Цитата:
Можете привести пример одного-двух? Извиняюсь, не знаю как их искать |
Если нужна квартира в Турку,то могу предложить меблированную однушку.Недорого.На длительный срок.Пишите в ПС :)
|
Цитата:
зависит от города же. я не знаю, куда вы собираетесь, если не получится в Эспоо. могу привести личный пример. мы хотели изначально переехать в Куопио, но было очень сложно найти квартиру. поэтому выбрали небольшой город на севере - Раахе, куда вписались без всяких проблем, причем квартиры были лучше и дешевле. а потом уже обосновавшись спокойно переехали в Куопио. вот например сайт муниципального жилья в этом городе - https://rsa.fi/ru/ прямо сейчас там пустых квартир - бери не хочу. причем залог - месячный, а не два, как распространено на юге. причем раньше спокойно принимали наличными оплату, не знаю как сейчас. конечно удобнее не звонить им из России, а разговаривать на месте или иметь знакомого, кто поможет удаленно. наверное в каждой более-менее крупной кунте есть свое муниципальное жилье. понятное дело, что в крупных городах на него очереди, а в мелких оно нередко стоит пустым. |
Цитата:
Ага, спасибо большое! Принцип понятен. Raahen Seudun Asuntosäätiö, Porvoonseudun Asuntosäätiö и так далее |
Цитата:
В эспо снять кв не просто, и конечно, что предпочтение местным Вы уже нашли работу? Ищите рядом маленькие города, если без машины сразу смотрите как ходит оттуда транспорт в хельсинки и сколько займет времени и денег Vr.fi там билеты на поезд и везде есть автобусы, смотрите местное расписание. Просто в гугл город bussi helsinkiin Минус ехать туда жить, что это на год. Или сразу уточняйте условия контракта. Как правило никто не хочет связываться на короткий срок и кунта в том числе |
Цитата:
Сейчас жду решения по работе. Если "срастётся", то это район метро Matinkylä Цитата:
Да. И это тоже.. Спасибо! |
Цитата:
Куда намылился? :spy: |
Цитата:
Не совсем верное утверждение. Во-первых, есть фирмы сдающие на короткие сроки. Но это дороже. Во-вторых, есть частники сдающие на короткий срок ввиду различных обстоятельств (длительная командировка, грядущий ремонт труб и т.д.). Это обучно дешево. В-третьих, у городов есть специальный фонд для сдачи на короткие сроки. В Хельсинки удивительно дешево. Примеры: Tähän asuntoon voi tehdä vain määräaikaisen vuokrasopimuksen: https://asunnot.oikotie.fi/vuokra-a...lsinki/16988155 Tarjolla lyhytaikaiseen vuokraukseen kaksio: https://asunnot.oikotie.fi/vuokra-a...lsinki/16839077 |
Цитата:
Ценно! Спасибо |
Цитата:
Да,в принципе,никуда )) Просто квартира пустая и нет желания за неё платить зазря ) Продавать тоже смысла нет,ибо и вовсе деньги можно просрать на всякую фигню )) |
Цитата:
Ты уже на пенсии что ли, насовсем уволился? |
Если у вас есть знакомые в Финляндии, которые могут сходить, посмотреть, подписать контракт, заплатить деньги, то напишите на них доверенность и все.
|
Цитата:
Мать,ты,чё,мне всего ХХ ) какая,нах,пенсия? )) Пашу,как Папа Карло ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |