Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пересечение границы на авто с доверенностью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87047)

Jokeroz 05-08-2022 06:57

Пересечение границы на авто с доверенностью

Всем доброго времени суток.
Я с женой с России.купил тут авто.авто на учёте на мне.чтобы жена пересекла границу,можно ли сделать какую-то чтоли доверенность.или что вообще можно сделать ?

brodaga @ po zizni @ 05-08-2022 10:24

Цитата:
Сообщение от Jokeroz
Я с женой с России.купил тут авто.авто на учёте на мне.чтобы жена пересекла границу,можно ли сделать какую-то чтоли доверенность.или что вообще можно сделать ?

Регистр - финский ? Авто - кредитное или Вы полностью выплатили ? Вам следует переоформить регистрационные документы - вписать жену СОВЛАДЕЛЬЦЕМ . Это не дорого . ЕСЛИ МАШИНА - НЕ купленная в кредит . С кредитной всё на много сложнее . Её владелец - банк - кредитодатель . А Вы - пользователь . И для поездок в Россию Вам требуется получить разрешение от банка . А в свете санкций банки сейчас идут на это не охотно .
Как-то так ...

Jokeroz 05-08-2022 10:30

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Регистр - финский ? Авто - кредитное или Вы полностью выплатили ? Вам следует переоформить регистрационные документы - вписать жену СОВЛАДЕЛЬЦЕМ . Это не дорого . ЕСЛИ МАШИНА - НЕ купленная в кредит . С кредитной всё на много сложнее . Её владелец - банк - кредитодатель . А Вы - пользователь . И для поездок в Россию Вам требуется получить разрешение от банка . А в свете санкций банки сейчас идут на это не охотно .
Как-то так ...

Нет,авто не в кредите.совладельцем делать через трафиком?подскажите ей как совладельцу нужна будет страховка ?

kobidzeoleg 05-08-2022 10:31

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как-то так ...

Если товарищ и его жена не резиденты в Фи, то въехать на финской машине в РФ дешево не получится. У мой дочери кстати не получилось онлайн прописать меня "туриста" халтией, хотя адрес есть и тунус есть, но в системе меня нет, так как нерезидент Фи. Возможно поход в катастус поможет. Для поездок по Европе мне кажется достаточно доверенности, хотя у паромных компаний могут быть свои взгляды на это.

kobidzeoleg 05-08-2022 10:34

Цитата:
Сообщение от Jokeroz
Нет,авто не в кредите.совладельцем делать через трафиком?подскажите ей как совладельцу нужна будет страховка ?

страховки ОСАГО финской достаточно, если только не меняется возрастные условия страховки (возраст до или после 24 лет). Для Европы (да и для России) желательно запросить в своей страховой гринкарту (это бесплатно).

Jokeroz 05-08-2022 10:53

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если товарищ и его жена не резиденты в Фи, то въехать на финской машине в РФ дешево не получится. У мой дочери кстати не получилось онлайн прописать меня "туриста" халтией, хотя адрес есть и тунус есть, но в системе меня нет, так как нерезидент Фи. Возможно поход в катастус поможет. Для поездок по Европе мне кажется достаточно доверенности, хотя у паромных компаний могут быть свои взгляды на это.

Да мы оба резиденты,работаем по внж класса А

kobidzeoleg 05-08-2022 10:59

Цитата:
Сообщение от Jokeroz
Да мы оба резиденты,работаем по внж класса А

тогда жену вписываете халтией через трафи, заказываете гринкарту, и можете ехать в РФ без проблем, в момент первого въезда желательно запросить на российской таможне карточку - для регулярных деклараций авто https://www.alta.ru/external_news/88603/
это сильно сокращает время при оформлении ввоза авто.

Hnu 05-08-2022 11:03

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
тогда жену вписываете халтией через трафи, заказываете гринкарту, и можете ехать в РФ без проблем, в момент первого въезда желательно запросить на российской таможне карточку - для регулярных деклараций авто https://www.alta.ru/external_news/88603/
это сильно сокращает время при оформлении ввоза авто.

Но ведь халтия - это не владелец, ему нужна доверенность на вывоз.

kobidzeoleg 05-08-2022 11:15

Цитата:
Сообщение от Hnu
Но ведь халтия - это не владелец, ему нужна доверенность на вывоз.

насколько я знаю, халтия имеет право оформить временный ввоз авто на финском регистре в РФ, нужна ли там еще доверенность не знаю, доверенности что я видел, все на финском, вряд ли они пригодятся на российской таможне, как минимум запросят перевод, если вообще такая доверенность там нужна (сомневаюсь). Топику лучше уточнить это на российской таможне.
UPD: невнимательно прочитал про вывоз, тогда подойдет стандартная финская доверенность, если он нужна финнам

Den327 05-08-2022 12:17

Цитата:
Сообщение от Jokeroz

Скачайте с тырнета бланк доверенности для авто.
Заполните и пусть катается.

Pavel1968 05-08-2022 17:23

У меня жена вообще каталась без всякой вписки, как пользователя и доверенности. Никто и слова не говорил. Ни на финской, ни на российской стороне.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.