Антипатриотизм и антигражданственность
Можно много говорить о патриотизме и ещё больше о граждаственности.
А что такое антипатриотизм и антигражданственность, если рассуждать с точки зрения космополита? В чём это проявляется? |
Мне кажется, что к космополитам понятие антипатриотизма отнести сложно,
т.к. все-таки они (космополиты) оперируют общечеловеческими принципами. С Антигражданственностью прощще, примеров много, это и проявление жестокости к людям, к окружающему миру, с котороым человек связан крепкими нерушимыми узами... |
можно быть космополитом и гражданином, а можно быть космополитом и не гражданином (антогражданским?) по отношению к окружаюшей среде.
космополит ето человек который везде чувствует себя дома, поетому его патриотизм я думаю касается того места где он живет в определеннтый момент, хотя можно быть и патриотом всей земли и всего человечества? |
Ну, раз сложно, значит рассмотрим антигражданственность. В чём же выражается жесткость к людям и окружающему миру?
|
безразличие. первое что пришло в голову. хотя в моменты кризиса люда с разными взглядами обьединяются, хотя после кризиса и знать друг друга не хотят.
гражданственность по моему проявляется в участии человека в жизни окружаюшей среды, страны, места и т.д. гражданственность- ето соблюдение законов и норм, антигражданственность- противоположно. жестокость к окружаюшему миру- ето когда просят о помоши, человек отказывает или делает вид что не замечает. |
Космополит, меняющий постоянно место жительства- антигражданствен.
Космополит, переселившийся с планеты Земля на планету Намбер Зироу- антипатриотичен. СуперМэн- космополит, сохранивший и то и другое без приставки "анти", останется надолго в наших сердцах. Гыыыыы...мне нра.:) |
Kisumisu, ну,а существуют ли в современном мире какие-либо способы борьбы с антигражданственностью?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |