![]() |
Подешевле - акриловые капы от бруксизма (pk-seutu)?
Мало того, что я храплю, так я еще и зубами скрежещу. И об этом мне сказал не муж - побоялся, наверное, а зубной врач.
Зубы мудрости я уже под седацией удалила, но тысячу выкладывать за акриловую накладку как-то не хочется. В государственной клинике сделают, если будут весомые показания, и, как я поняла, она не такая тонкая, как сделанная у частника. У кого есть опыт, может, где выгоднее делать капу (purentakiskot) в столичном регионе? |
Гораздо дешевле будет сделать в гос.больнице. Попросите направление от врача и с ним узнавайте в больнице. Моим нескольким близким так сделали. Процесс затянулся на 3-4 месяца, но и ценник был всего в пару сотен. Результаты радуют.
|
Про храп тоже стоматолог сказал? :)
|
Цитата:
ох уж эти стоматологи :lol: |
|
Я в таком состоянии была во время процедуры, что насчитала на рентгене себе аж сорок зубов. Так что храпела или нет - не знаю. А скрип виден по состоянию поверхностей.
Proso, посмотрю, есть ли такие в продаже рядом. Я про них отзывов не видела. |
аптечные за 25е - срок действия 3 месяца. 2 штуки - 12,5е на 3 месяца.
если изготовленные персонально в клинике стоят 1000 на тот же срок - как-то не по-божески получается... |
Цитата:
Не на тот же срок, персональные можно носить годами, если не сломаются. |
госклиника. стоимость капы - 350е. общий счет - около 500е. весь процесс занял 3 недели.
|
Цитата:
Сколько визитов? У меня какое-то предубеждение, что в госклинике дадут неудобное время, как раз поверх какого-нибудь мне важного совещания, а "менять нельзя". |
Цитата:
3. на первом делают слепок, на втором выдают, на третьем допиливают после недельной примерки если надо. время если неудобное - можно перенести. но наверное будет дольше, чем в платной. людей же больше. |
Не сочтите за издевку, но как вариант можно спортивную капу использовать :)
Дешево, быстро и сердито. Первый попавшийся в поиске, с инструкцией: https://www.tokmanni.fi/everlast-si...a Al-MEALw_wcB https://www.hobbybox.fi/adidas-hamm...d=fi-7OE1I7EBOK может быть она чуть больше/толще, но как вариант можно рассмотреть |
У меня сейчас подушка новая, с отдельной секцией для поддержки шеи, я заметила, что с ней на спине я сплю с открытым ртом. Рот открыт - проблемы с зубами меньше.
Спортивные, думаю, не оно. Спим по восемь часов, а хоккейный матч длится час, и то не все игроки в нем участвуют. |
Цитата:
Вроде сильно дольше. У знакомой есть, по крайней мере не жалуется. |
небольшое уточнение по госклинике.
собственно изготовление капы - 310е. плюс по 20е за прием (всего приемов получилось 4). |
Летом в Питере мне сделали акриловую хрупкую, но тонкую, капу по типу ретейнера. Потом мой финский зубной показал, что он бы мне мог сделать - ну это я уже проходила, в аптеке покупала похожую толстую. От такой с открытым ртом спится, слюни текут, и к утру будто в рот ходил умирать слон. По крайней мере, у меня. Так что я уже два месяца с тоненькой. Перегрызу - не так дорого будет новую заказать, за несколько дней делают.
|
Цитата:
Если не секрет, в какую клинику вы ходите? (можно даже в личку..) Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |