![]() |
Жизнь в городе Salo. Salon seudun ammattiopisto
Есть здесь жители Сало? Как вам город?
И второй вопрос: есть ли те, кто учится или учился в Salon seudun ammattiopisto? Хотела бы услышать отзывы |
Хороший городок. Мне очень нравится, когда мимо проезжаю. :hej:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
По дороге на работу?😉 Мы сегодня в новый район в Pirkkala заезжали так тоже красиво строят. |
Цитата:
Хотелось бы знать, насколько он безопасный, ну и какие районы рассматривать для проживания :coquet: |
Цитата:
Был там несколько раз но ничего конкретного не скажу, городок как городок. Вот Малекс зайдёт сюда так что нибудь напишет про этот город. |
Цитата:
Мы не в ЮАР, тут более менее везде безопасно. А дурак везде себе приключений найдёт. Если очень хочется. :) |
Цитата:
Если у тебя куплен билет в приложении телефона, который к вечеру разрядился, и на дальней безлюдной остановке ты не сможешь сесть в автобус (который не принимает оплату cash или card), то пожалуй это место поопасней ЮАР будет в мороз -30. :wisdom: P.S.Но выход есть - утром заряди максимально и не пользуйся весь день, главное не доставай на морозе - айфоны за 5 минут от мороза выключаются. . |
Цитата:
Это понятно, но почти везде есть районы не спокойные... |
Цитата:
В маленьком финском городке.. Не. |
Цитата:
Вот тут будет уместен ответ от юзера Добрый кактус и иже с ним, кто профи. Как они поступят, сидя в тёплой кабине автобуса в -30⁰. Лично я знаю людей, которых рейсовый автобус подбирает, останавливаясь ещё до остановки, по пути к ней. Из года в год. Это простое, человеческое отношение. Это - как подождать секунду-две, бегущего. Уверен, есть особые инструкции на случай, когда у потенциальных пассажиров "на дальней безлюдной остановке" нет денег, разрядился телефон и др. |
Цитата:
А откуда знаешь?:) |
Цитата:
Мне до работы 6км, не 50. :) |
Цитата:
На самом деле, в финских городах встречаются менее благополучные районы - и это ни для кого не секрет. |
Цитата:
На самом деле, захочется чешежопицы - найдёшь везде. Но, по сравнению с известной страной, откуда автор, тут - Монако. Или ты не согласна? :) |
Цитата:
Согласна, но район выбираю ) |
Цитата:
Само собой. И лучше без pubi рядом. :) |
Цитата:
Живу тут 22 года. Город отличный, небольшой но есть почти все магазины кроме пожалуй Икеи т.к. Сало это столица региона Сало. Есть большой круглосуточный супермаркет Призма. Так что с ночными покупками все ок. Цены на недвигу низкие т.к. тут много настроили пока была Нокия а потом Нокия ушла и цены сильно упали. Никогда не штрафуют за парковку, на прошлой неделе даже статья в Yle была что Сало типа самы нештрафуемый город - паркуйся где хочешь. По поводу хороших плохих районов - тут я бы не сказал что так строго разделено. Скорее есть дешевые и дорогие районы но в обоих жить безопасно. Сам живу в дешевом районе Оликалла, тут много понаехов включая меня. Но никакой престпности нет, все тихо мирно. Все хулиганы в Хельсинки переехали :lol: Короче если вам по нраву небольшие городки то вам понравиться. С развлечениями тут похуже. Есть пара дискотек, пара кимнотеатров , штук 10 ресторанов. Короче велкоме:) А и т.к. город расположен на трассе между Турку и Хельсинки тут хорошее автобусное сообщение в эти города. И поезда ходят. Зимой тут грустно, а вот летом очень красивый а даже чем то курортный городок. |
Цитата:
Красавчег! Всё расписал. Я к тебе летом заеду. :) А то у Сухова был, а у тебя пока нет. )))🐷🤣 |
Цитата:
Зимой везде грустно! |
Цитата:
заезжай , буду рад :) |
Сало
Цитата:
Это же не Выборг ! Я про безопасность... |
Цитата:
Да хороший городок, практически сетелит Турку. В добрые старые нокиевские времена могие из Турку туда на работу ездили. |
Цитата:
И сейчас ездят. :) Знаю двоих. |
сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"
|
Цитата:
Ну а где живётся "нескучно"? В Париже, когда машины пачками горят и бабуины скачут, желая отобрать кошелёк с телефоном? Или где? Люди нормально живут там, где спокойно и тихо. На "движуху" можно и час пути потратить, если чешежопица нестерпимая. :) |
Цитата:
Ну так и не спорю, если вам нужны регулярные вечерние променады мимо кучи кафешек и ресторанов, походы в музеи и наслаждение городским шумом то Сало вам точно не подойдет :) В принципе многим целая Финляндия не заходит изза этого |
Цитата:
В принципе есть один вариант... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...BB%D0%B8%D1%8F) |
Цитата:
Это практически город близнец! Население только меньше. А так и до Столицы час езды и расположен на озере. В чем наше Сало проигрывает очень сильно так климатом... |
[QUOTE=puppetman79]сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"[/QUOT]
Если сравнивать с Хамина, предполагаю, что Сало повеселее будет) |
Цитата:
Походил я в Гугл мэпс по Хамина. Ну Сало раза в 2 больше. Будет чуть веселее в Сало но в принципе те же яйца вид сбоку, но чуть больше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |