Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Юрист для легализации брака. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87379)

Bitriver 11-05-2023 21:18

Юрист для легализации брака.

Доброго дня всем! Посоветуйте пож-та русскоязычного юриста для легализации брака в Финляндии. Речь идёт об ЛГБТ браке. Заранее спасибо!

Tulilintu 11-05-2023 22:22

В смысле? Брак регистрируется так же, как и все остальные. В любом отделении DVV, либо некоторые приходы разрешают церковную регистрацию. Никаких русских юристов для этого не предусмотрено, но можете отдельно нанять на церемонию регистрации переводчика. Или на английском.

https://dvv.fi/en/marriage-ceremony

Suhov 11-05-2023 22:25

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В смысле? Брак регистрируется так же, как и все остальные. В любом отделении DVV, либо некоторые приходы разрешают церковную регистрацию. Никаких русских юристов для этого не предусмотрено, но можете отдельно нанять на церемонию регистрации переводчика. Или на английском.

Уважаемая Tulilintu, если компетентны, расскажите, плиз, просто интересно, без всякого практического умысла спрашиваю. Брак регистрируют любым людям, пришедшим в DVV? Вот приедет одна женщина из Марокко, а вторая из Индии, не живущие постоянно в Финляндии, и не имеющие туннусов и никаких статусов, просто с туристическими визами, придут в DVV в Хельсинки, скажут хотим жениться, их брак зарегистрируют?

Tulilintu 11-05-2023 22:29

Не-не, хоть один должен иметь регистрацию в Финляндии. Если ни у кого нет места жительства в Финляндии, то брак не зарегистрируют.

Suhov 11-05-2023 22:36

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не-не, хоть один должен иметь регистрацию в Финляндии. Если ни у кого нет места жительства в Финляндии, то брак не зарегистрируют.

Спасибо! Обращался к Вам и ещё буду! Вы знаток и профессионал! :agree:

Bitriver 11-05-2023 22:58

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

https://dvv.fi/en/marriage-ceremony

Есть необходимость в проверке документов и правомочности решений сотрудников DVV. В DVV тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...

Suhov 12-05-2023 00:52

Цитата:
Сообщение от Bitriver
Есть необходимость в проверке документов и правомочности решений сотрудников DVV. В DVV тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...

Полно же юристов вокруг. Многие понимают английский. Если доходов мало и Кела платит, то о цене можно не беспокоиться, или например домашняя страховка оплачивает, иначе может влететь в копеечку, я тут недавно обращался, мне вышло 1240 евро за 4 часа работы адвоката.

Olka 12-05-2023 09:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
Полно же юристов вокруг. Многие понимают английский. Если доходов мало и Кела платит, то о цене можно не беспокоиться, или например домашняя страховка оплачивает, иначе может влететь в копеечку, я тут недавно обращался, мне вышло 1240 евро за 4 часа работы адвоката.

Люди с небольшими доходами могут обратиться в oikeusaputoimisto и получат юридическую помощь бесплатно, остальным платно, но всё равно намного дешевле чем у частных юристов.

Ocean of Dreams 12-05-2023 10:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Люди с небольшими доходами могут обратиться в oikeusaputoimisto и получат юридическую помощь бесплатно, остальным платно, но всё равно намного дешевле чем у частных юристов.

Спасибо, интересно. Можно 3 вопроса спросить?
Сайт у них есть, только не ясно:
Бесплатно оказывают помощь, например какую (например хочу засудить кого-то или это только в рамках собственной защиты, если ко мне претензии)? И это если безработный или им выписку банковского счёта приносить, что денег маловато..?

А если по платной страховке юридической защиты? Тут видимо с любым вопросом к любому юристу, любые хотелки - хоть иск к McDonalds по поводу ожирения и сопровождение юристом в суде покрывает? И также брачные, согласно теме вопросы входят?

Можете коротко прокомментировать? Никогда не сталкивались, только платим непонятно за что..

.

Olka 12-05-2023 12:37

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Спасибо, интересно. Можно 3 вопроса спросить?

Можете коротко прокомментировать? Никогда не сталкивались, только платим непонятно за что..

Прокомментировать могу, но не совсем понятно за что вы платите зря?

Насколько я понимаю там предоставляется любая юридическая помощь частным лицам.
Это государственная служба и там работают официальные гос.юристы.
При службе имеется секретарь, с которым нужно связаться и ответить на вопросы касаемые вашего дела.
Секретарь скажет дальше как вам действовать.

Могу рассказать о личном опыте.
На меня человек подал в суд, с обвинением я была категорически не согласна.
Позвонила в этот офис, рассказала в чём дело. Мне назначили встречу с юристом.
Поговорили, я всё рассказала, он объяснил что будет дальше происходить и какие мои шансы в этом деле.
Дальше моим делом занимался именно юрист, а мне пришло уже уведомление, что дело решено в мою пользу.
Платить мне ничего не пришлось, потому что ответчик проиграл дело в суде и ещё оплатил расходы за работу суда и моего юриста.

Lundqvist 12-05-2023 18:31

Цитата:
Сообщение от Bitriver
В ДВВ тормозят апостилированный официальный документ по странной причине...

Пишите жалобу на имя руководителя этого учреждения,с просьбой прояснить ситуацию и ускорить рассмотрение.Иногда помогает.

Tulilintu 13-05-2023 06:55

Цитата:
Сообщение от Bitriver

Что значит "тормозят"? Долгие сроки рассмотрения или не принимают вообще? Сейчас сроки обработки - это просто ступор. Я в прошлом году одно изменение в реестре регистрировала, принесла справку с переводом, к документу никаких претензий. Срок ее регистрации был умопомрачительный, вышло больше 20 недель. Это общая ситуация, и как я понимаю, она пока не стала лучше.

Если же ваш документ вообще не принимают, то надо знать, почему. Тогда только будет понятно, можно ли с этим что-то сделать.

Vandraren 13-05-2023 12:38

Комментарий к вопросу:регистрация брака это одно,а всякие ВНЖ это другое.Зарегистрируют ли например брак "женщины из Марокко с женщиной из Кении"? В принципе почему бы и нет.Но если никто из них не живёт в Финляндии-то это не даст никаких прав здесь.Иностранцы регистрируют браки иногда здесь,рожают детей и т д,а Юрид.последствия в зависимости от места жительства и "цвета" паспорта.А в DDV вообще бардак-иногда заказанные бумаги не приходят вообще.Наймите переводчика и выясните там а чем дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.