![]() |
Штамп об отсутствии отметки в свидетельстве о рождении
Добрый день !
Получила новый загран. паспорт ребенку. Доставляли по почте . В паспорте штамп об отсутствии отметки в свидетельстве о рождении . Собираемся ехать в Россию на несколько дней. Обязательно ли аннулировать штамп?или можно так поездить какое-то время )) Кто сталкивался ? Спасибо за ответы |
Цитата:
а зачем его аннулировать?, это же придется свидетельство о рождении в ФМС РФ сдавать, ну есть отметка и есть. Насколько я понимаю, это регламент ФМС РФ, обязанности гражданина в получении штампа о выдаче загранпаспорте нет. |
|
Получается , что штамп необходимо проставить в свидетельство о рождении? Я беспокоюсь , что возникнут на границе проблемы , а за время пребывания в России , я штамп этот в свидетельство о рождении проставить не успею ..
|
Наверное, поездку надо запланировать таким образом, чтобы все успеть и не нервничать? Поставить штамп в свидетельстве о рождении не так сложно. И спокойнее себя будете чувствовать.
Если ребенок рожден до 01.07.2002, для подтверждения наличия у него гражданства России, необходимо поставить штамп в свидетельство о его рождении. Это делается в течение 10 дней в территориальном подразделении миграционной службы по месту жительства родителей или ребенка. https://zagranpasport.ru/info/faq/g...denii-rebenka#/ |
Цитата:
Вы же в принципе не понимаете, о каком штампе речь. :skalka: 1) Без подтверждённого гражданства никто бы ему паспорт бы не дал. 2) (прослезившись) Последний ребёнок, "родившийся до 01.07.2002", перестал быть ребёнком уже почти 3 года назад. Печать о гражданстве на свидетельстве о рождении никак не подтверждает гражданство совершеннолетнего лица. Речь о совсем другом штампе. |
На сайте посольства России в Финляндии все написано про это.
Ни каких проблем нет с этим штампом. Вот тут все есть: https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov Цитата:
|
Может кому-то будет полезно: Аннулировать такой штамп не обязательно. На пересечение границы никаким образом не влияет .
|
Какой ещё штамп? У меня двое детей, ни о каких штампах или их отсутствии не слышал
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |