Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Переезд из Финляндии в РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87420)

max9280 23-06-2023 16:47

Переезд из Финляндии в РФ

Всем добрый день, хотел бы узнать, как лучше организовать переезд из Хельсинки в Питер у "бывалых". Важное уточнение, что автомобиля своего нет. Достаточно ли просто заказть авто с багажником и погрузить туда вещи или есть какие-то подводные камни и сложности? Спасибо :hej:

SergeyD 23-06-2023 17:05

Цитата:
Сообщение от max9280
Всем добрый день, хотел бы узнать, как лучше организовать переезд из Хельсинки в Питер у "бывалых". Важное уточнение, что автомобиля своего нет. Достаточно ли просто заказть авто с багажником и погрузить туда вещи или есть какие-то подводные камни и сложности? Спасибо :hej:

а ведь мог уже давно на гражданство податься? вези машиной могут заставить растамаживать.

max9280 23-06-2023 17:11

Цитата:
Сообщение от SergeyD
а ведь мог уже давно на гражданство податься? вези машиной могут заставить растамаживать.

так а жить на что тогда
правильно понял что рекомендуете везти на авто и могут заставить растамаживать?

Axcelerator 23-06-2023 17:22

Цитата:
Сообщение от max9280

Мои знания по теме близки к нулю, но думаю всё же нужно знать что за вещи и каков их объем. Личные б/у вещи, luxury вещи, явно абсолютно новые вещи.. Также думаю в неформальном плане может сыграть роль едет ли традиционная семья с детьми, или один человек (в вашем случае один человек с водителем машины)

Например у меня при переезде (правда в обратном направлении) рос. таможенники сначала сказали вынимать из машины всё (забитый до отказа багажник легковушки), но когда я вынул первую сумку, сказали, - отбой. А на финской стороне вообще смотреть ничего не стали, просто спросили что там (да кстати, я лично к досмотру подготовился так - три большие разноцветные сумки с уже рассортированными вещами)

Vandraren 23-06-2023 21:57

Цитата:
Сообщение от max9280

Позвоните в таможню в РФ о разрешенных по весу,цене и т д грузах именно при переезде в РФ,а не просто при пересечении границы

Микка К. 23-06-2023 22:30

Цитата:
Сообщение от max9280

В РФ существует программа по возвращению соотечественников.Обратитесь в консульство и получите соответствующий документ,который облегчит прохождение границы и снимет ограничения провоза по весу и стоимости личных вещей.
Ну и и в РФ тоже ждут "плюшки"-денежная помощь переселенцу/получение бесплатных соток земли для строительства/пособие до получения рабочего места по специальности и прочее...

max9280 25-09-2023 01:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В РФ существует программа по возвращению соотечественников.Обратитесь в консульство и получите соответствующий документ,который облегчит прохождение границы и снимет ограничения провоза по весу и стоимости личных вещей.
Ну и и в РФ тоже ждут "плюшки"-денежная помощь переселенцу/получение бесплатных соток земли для строительства/пособие до получения рабочего места по специальности и прочее...

*тут проблема в том что я не сообщал в РФ что проживаю зарубежом... сомневаюсь что такое возможно там..
из вашего ответа я понял что все же на таможне могут быть ограничения по весу провозимого багажа?*..

Inoniemi 25-09-2023 13:49

Я лично всё продал (мебель, технику итд) перед отъездом, перевоз дороже выходил чем потом купить новое в Питере.

П. С.
Так и не получилось найти работу?

NO-NO 25-09-2023 14:13

Цитата:
Сообщение от max9280
*тут проблема в том что я не сообщал в РФ что проживаю зарубежом... сомневаюсь что такое возможно там..
из вашего ответа я понял что все же на таможне могут быть ограничения по весу провозимого багажа?*..

А мне казалось, что ты уже там, то есть переехал…
Если ещё в тут, стоит ли переезжать то? В конце концов работу можно найти….

kobidzeoleg 25-09-2023 17:21

Цитата:
Сообщение от max9280

на таможне ограничения 31 кг и стоимость 1000 Евро. С трудом представляю себе каким должен быть скарб, что бы его тащить в РФ, при условии, что там есть жилье.

max9280 27-09-2023 23:09

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
на таможне ограничения 31 кг и стоимость 1000 Евро. С трудом представляю себе каким должен быть скарб, что бы его тащить в РФ, при условии, что там есть жилье.

1000 евро - это с учетом техники(ПК, Монитор) или нет?Они ведь дороже стоят
так-то вещей немного

max9280 27-09-2023 23:13

Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Я лично всё продал (мебель, технику итд) перед отъездом, перевоз дороже выходил чем потом купить новое в Питере.

П. С.
Так и не получилось найти работу?

В каком плане перевоз дороже выходил? Заказ авто или пошлины?
Официальную по моим "хотелкам" - нет. Так-то зарабатываю по-черному исключительно на еду

max9280 27-09-2023 23:31

Цитата:
Сообщение от NO-NO
А мне казалось, что ты уже там, то есть переехал…
Если ещё в тут, стоит ли переезжать то? В конце концов работу можно найти….

Еще тут. Даже подал на ПМЖ
С другй стороны - в Питере все было хорошо, а здесь как об стенку горох.
:wisdom:

SergeyD 28-09-2023 00:35

Цитата:
Сообщение от max9280
Еще тут. Даже подал на ПМЖ
С другй стороны - в Питере все было хорошо, а здесь как об стенку горох.
:wisdom:

ты работу чтоль нашел. ну поздравляю )

max9280 03-10-2023 16:06

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты работу чтоль нашел. ну поздравляю )

cпасибо. Да, в США нашлось кое-что

Bolo 17-10-2023 10:03

Цитата:
Сообщение от max9280
cпасибо. Да, в США нашлось кое-что

Поделись секретом, а?

max9280 26-10-2023 22:58

Цитата:
Сообщение от Bolo
Поделись секретом, а?

Не хочу деанониться.
Скажем так, помог фейсбук

Bolo 28-10-2023 10:33

Цитата:
Сообщение от max9280
Не хочу деанониться.
Скажем так, помог фейсбук

Как помог? Можете опустить всю персональную инфу... ну там свои данные, название компании и тп.

max9280 30-10-2023 16:53

Цитата:
Сообщение от Bolo
Как помог? Можете опустить всю персональную инфу... ну там свои данные, название компании и тп.

Я откликнулся на вакансию на фейсбуке. Сделал тестовое. Получил предложение, ну уже на другую роль. Более подходящую мне.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.