Переезд из Финляндии в РФ
Всем добрый день, хотел бы узнать, как лучше организовать переезд из Хельсинки в Питер у "бывалых". Важное уточнение, что автомобиля своего нет. Достаточно ли просто заказть авто с багажником и погрузить туда вещи или есть какие-то подводные камни и сложности? Спасибо :hej:
|
Цитата:
а ведь мог уже давно на гражданство податься? вези машиной могут заставить растамаживать. |
Цитата:
так а жить на что тогда правильно понял что рекомендуете везти на авто и могут заставить растамаживать? |
Цитата:
Мои знания по теме близки к нулю, но думаю всё же нужно знать что за вещи и каков их объем. Личные б/у вещи, luxury вещи, явно абсолютно новые вещи.. Также думаю в неформальном плане может сыграть роль едет ли традиционная семья с детьми, или один человек (в вашем случае один человек с водителем машины) Например у меня при переезде (правда в обратном направлении) рос. таможенники сначала сказали вынимать из машины всё (забитый до отказа багажник легковушки), но когда я вынул первую сумку, сказали, - отбой. А на финской стороне вообще смотреть ничего не стали, просто спросили что там (да кстати, я лично к досмотру подготовился так - три большие разноцветные сумки с уже рассортированными вещами) |
Цитата:
Позвоните в таможню в РФ о разрешенных по весу,цене и т д грузах именно при переезде в РФ,а не просто при пересечении границы |
Цитата:
В РФ существует программа по возвращению соотечественников.Обратитесь в консульство и получите соответствующий документ,который облегчит прохождение границы и снимет ограничения провоза по весу и стоимости личных вещей. Ну и и в РФ тоже ждут "плюшки"-денежная помощь переселенцу/получение бесплатных соток земли для строительства/пособие до получения рабочего места по специальности и прочее... |
Цитата:
*тут проблема в том что я не сообщал в РФ что проживаю зарубежом... сомневаюсь что такое возможно там.. из вашего ответа я понял что все же на таможне могут быть ограничения по весу провозимого багажа?*.. |
Я лично всё продал (мебель, технику итд) перед отъездом, перевоз дороже выходил чем потом купить новое в Питере.
П. С. Так и не получилось найти работу? |
Цитата:
А мне казалось, что ты уже там, то есть переехал… Если ещё в тут, стоит ли переезжать то? В конце концов работу можно найти…. |
Цитата:
на таможне ограничения 31 кг и стоимость 1000 Евро. С трудом представляю себе каким должен быть скарб, что бы его тащить в РФ, при условии, что там есть жилье. |
Цитата:
1000 евро - это с учетом техники(ПК, Монитор) или нет?Они ведь дороже стоят так-то вещей немного |
Цитата:
В каком плане перевоз дороже выходил? Заказ авто или пошлины? Официальную по моим "хотелкам" - нет. Так-то зарабатываю по-черному исключительно на еду |
Цитата:
Еще тут. Даже подал на ПМЖ С другй стороны - в Питере все было хорошо, а здесь как об стенку горох. :wisdom: |
Цитата:
ты работу чтоль нашел. ну поздравляю ) |
Цитата:
cпасибо. Да, в США нашлось кое-что |
Цитата:
Поделись секретом, а? |
Цитата:
Не хочу деанониться. Скажем так, помог фейсбук |
Цитата:
Как помог? Можете опустить всю персональную инфу... ну там свои данные, название компании и тп. |
Цитата:
Я откликнулся на вакансию на фейсбуке. Сделал тестовое. Получил предложение, ну уже на другую роль. Более подходящую мне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |