Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Турку / Turku (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сниму 1-комнатную квартиру в Турку (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87434)

Olka 17-07-2023 23:27

Сниму 1-комнатную квартиру в Турку

Всем привет!
Сын поступил учиться в Турку, ищем ему 1- комнатную квартиру с конца августа.
Может у кого-то есть на примете знакомые, или может сами хотите сдать квартиру?
Порядочность и своевременную оплату гарантируем. Район не особо важен. Квартира должна быть в хорошем состоянии и нужно место на парковке для машины.
Остальные детали можно обсудить.

Pauli 18-07-2023 20:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Всем привет!
Сын поступил учиться в Турку, ищем ему 1- комнатную квартиру с конца августа.
Может у кого-то есть на примете знакомые, или может сами хотите сдать квартиру?
Порядочность и своевременную оплату гарантируем. Район не особо важен. Квартира должна быть в хорошем состоянии и нужно место на парковке для машины.
Остальные детали можно обсудить.

мне мой внутренний голос подсказывает,что стоит попробовать снять жильё для студента в обычном порядке.Для студентов в Турку должно сдаваться жильё,сравнительно дешевое,я полагаю.Надо вовремя подать заявление,и процесс пойдет..
Для примера: в Хельсинки есть HOAS,жильё для студентов.Наша девушка там получила однокомнатную,всё сделала сама,мы с мамой не заморачивались.
P.S.Платим,правда,мы с мамой,ежемесячно

Olka 18-07-2023 22:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
мне мой внутренний голос подсказывает,что стоит попробовать снять жильё для студента в обычном порядке.Для студентов в Турку должно сдаваться жильё,сравнительно дешевое,я полагаю.Надо вовремя подать заявление,и процесс пойдет..
Для примера: в Хельсинки есть HOAS,жильё для студентов.Наша девушка там получила однокомнатную,всё сделала сама,мы с мамой не заморачивались.
P.S.Платим,правда,мы с мамой,ежемесячно

Спасибо за совет, в обычном порядке очередь на студенческие однушки до 9 месяцев :)

kasatka 19-07-2023 00:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за совет, в обычном порядке очередь на студенческие однушки до 9 месяцев :)

В Хельсинки 10-12 месяцев )

Olka 19-07-2023 00:19

Цитата:
Сообщение от kasatka
В Хельсинки 10-12 месяцев )

В том то и дело, видимо квартиры надо бронировать за год до поступления, даже не зная куда поступаешь и поступишь ли )))

Pauli 20-07-2023 19:45

Цитата:
Сообщение от Olka
В том то и дело, видимо квартиры надо бронировать за год до поступления, даже не зная куда поступаешь и поступишь ли )))

трудно давать советы,не владея ситуацией.Я действительно никогда не вникал в проблемы съема жилья для студентов.Но наши обе девушки заранее ничего не бронировали.Даже не знаю,можно ли забронировать заранее?
Думаю,что и у вас как-то образуется.Удачи!

Pauli 21-07-2023 22:43

Цитата:
Сообщение от Olka

добавлю к вышесказанному.Как закончился учебный год в лукио,то бишь лукио уже за плечами,можно было куда-то поступать.
Нашей младшей дочки подруга имено в Турку и поступила,в университет этого славного города.
Она не сдавала вступительные экзамен,но прошла по баллам.
Девушка тут же подала заявку на жильё,на днях, буквально вселилась в свою однушку.Весь процесс у неё занял 4 недели

Bolan 24-07-2023 10:31

На etuovi нашлось 320 вариантов 1-комнатных квартир в Турку.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.