Авто на финских номерах в России
Добрый день,
В связи с нынешней ситуацией (по поводу въезда в ЕС на российских номерах) появился вопрос. Будет ли работать схема, если я куплю машину в Финляндии, по доверенности (?) передам близкому человеку, чтобы он в случае чего без проблем мог передвигаться Россия-Финляндия. Возможен ли такой трюк? Если да, то какие нюансы и что для этого нужно? Спасибо |
Цитата:
Все зависит от статуса близкого человека в Финляндии и России. |
Конкретно я планирую это для своего отца. Он гражданин РФ, у него только финский шенген.
|
Цитата:
По законам России он не может ездить на машине с иностранными номерами по России за исключением случая если он сам ввез времменно машину с иностранными номерами из Финляндии в Россию. Но в этом случае ему надо оставлять на таможне России залог в сумме ввозного таможенного налога на автомобиль в России , потом залог в теории возвращяется. Есть еще ограничение на период нахождения машины в России (не помню сколько). В общем случае на машине с иностранными номерами по России может ездить только тот человек кто ввез машину в Россию и на кого сделана таможенная декларация на временный ввоз в Россию. |
плюс еще срок не более полугода.
|
Цитата:
год же, но это все равно не поможет топику |
Финны пока сказали что к россномерам претензий не имеют. на время можно выдохнуть.
|
Понятно, что не пройдёт такой вариант, но вообще-то странная ситуация. К ТС родственник каждый день ездит что ли? Купить машину, налоги, страховки две штуки, обслуживание.. Это какая цена рейса по сравнение с автобусом?
|
Цитата:
Это как с визами будет. Сначала можно, а потом общественность возбудиться и всё. |
Цитата:
Ну вот и всё https://yle.fi/a/74-20050301 |
Цитата:
время прошло быстро. мда. я даже не знаю что тут сказать. а чего они добиваются? какую проблему этим решают? вроде бы стандартные вопросы. |
Цитата:
комменты огонь. |
Цитата:
Решают проблему въезда россиян в ЕС. "Медленно и печально". (с) |
Цитата:
мне нравится как они со всех ящиков топят про нордик лайн, а в итоге приклеились к линии балтийских экономических тигров. ну да. не смогли построить вторую Данию - построим вторую Литву! |
Цитата:
Запретят ли на финских номерах в Россию? Даже кто-то в комментариях спросил. |
Цитата:
Они упрямо строят. От эст.Пярну начиная, далее в сторону Латвии и Литвы. Очень много изменений, будет ещё. Коллега ехал из Фи, через Эстонию в Боснию на авто. Офигел. |
я не думаю что в этом есть особый смысл впрочем. просто будет так, что вместо российских номеров будут ездить армянские казахские румынские литовские узбекские или польские. вот и всё. ну да. простой россиянин за чудесным сыром съездить не сможет но он и так уже давно не мог ездить. в чем смысл - я не понимаю.
|
Цитата:
а что им тут делать то на авто? а узбеки в основном на работу хотят под ВНЖ, им туризм малоинтересен |
Цитата:
челноки и таксисты кто челночат туда сюда. за рулем будут россияне. ну или кто щас туда сюда ездит на росс-номерах. |
Цитата:
не может россиянин по РФ ездить на номерах ЕАЭС, только на российских. |
Кто-то из ГД уже угрожает «симметричным ответом». Возможно РФ запретит въезд автомобилей на номерах «недружественных государств»
|
Цитата:
Моя ставка - нереально. Импорт у них висит на "живой нитке", а если еще учитывать перевозки в Калининград.. |
Цитата:
оставят возможность ездить только российским гражданам и людям с внж в российской федерации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |