![]() |
Депортация
Всем доброго времени суток, ситуация такая, что сейчас грозит депортация из страны.
В связи с этим пара вопросов. 1. Прислали файл с пунктом "согласен ли на депортацию и запрет въезда в страны Шенгена". Вот как него ответить? Если на запрет въезда в страны Шенгена ну никак не согласен. 2. Сообщать ли в Кела или Мигри о дополнительном доходе, или все же не имеет смысла? (он небольшой и не соответствует ЗП специалиста, на основании чего был выдан ВНЖ) 3. Также если есть или были похожие кейсы, будет интересно услышать (то есть, как выглядит процесс депортации) :hej: |
Ты прикалываешься или что? Пункт про согласие на депортацию при любом внж дают к подписанию
|
Цитата:
Он прикалывается, но мееееееедллллееееннноооо... Полгода, как вещи упаковывать собирался, искал как перевезти лаптоп и монитор с сист.блоком. Всё, что нажил за годы работы здесь)))) *девушку с собой не везёт, с этим не будет проблем у него, там реальный движ и обнимашки.)))) |
он вроде ранее говорил что на П подавал. и при этом была работа. ну подавать на П без работы имея внж по работе конечно странно.
|
Цитата:
Да, на ПМЖ подался. ВНЖ закончился в августе, а из двух вариантов подать или уехать, выбрал первый вариант. |
Цитата:
Не совсем об этом вопрос... подписывать или нет - с учетого того что в этом же пункте согласие на какой-то странный запрет на въезд в страны Шенгена |
Цитата:
Ты на п когда подался у тебя работа была? |
Цитата:
у тебя должно быть основание на пребывание на внж (п или не п). я знаю варианты когда человек приехал по жене, развелся, имел внж А (по жене) при этом устроился на работу, подался на п, как основание - работа, так как с женой не жил уже. П ему выдали. |
Цитата:
Не было. И до сих пор нет (официальной) |
Цитата:
Без работы ты не можешь подать на п по работе |
Цитата:
По всей видимости, отказ и предложение в 30-ти дневный срок выехать из Финляндии добровольно, иначе принудительная депортация с запретом въезда в Шенген. Поищите на форуме посты Tulilintu, она несколько раз разъясняла аналогичные ситуации. |
Один под ником ,,Bolo ,, глубокие депресняки ловит от Финской действительности и ищет помощи не у врача а среди неизвестно кого на форуме , другой под ником ,, МАХ9280,, от депортации из Финляндии спасения ищет не у адвокатов а у неизвестно каких участников форума . Вам бы местами поменяться , первого депортировать в страну где есть куда пойти вечером а второго в Финляндии оставить , чтобы исправно налоги платил и пожизненно страну благодарил за то что не выслали . Чудны дела Твои Господи .
|
Цитата:
Но у max и проблема в том, ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ ПО ВНЖ ПО РАБОТЕ. Он нс пособия здесь живёт по внж специалист |
Цитата:
Да я про другое . |
Не имея работы по дать на пюсюва для внж по работе..
Думаю мигри вам и так может верить запрет на въезд в ЕС По закону вы сами были обязаны сообщить, что потеряли работа макс через 3 месяца Так что думаю, когда специалист будет рассматривать ваше дело, сделает вывод, что вы здесь жили не совсем законно, Но это обязанность келы сообщать о таких как вы в мигри Чем вам страшен запрет сейчас? Его дадут на несколько лет. Оо и сейчас существует запрет для гр РФ Вы его и так, и так будете иметь. Не ясно когда вообще начнут гр РФ выдавать визы |
Цитата:
нет такого закона про три месяца. его только хотят сделать. по текущему закону депортировать могут на следующий день после окончания трудовых отношений без наличия новых :) удивительно, что человек за 4 года не нашел никаких вариантов зацепиться имея все возможности на руках. ну или просто троллит. |
Цитата:
никакого троллинга |
Цитата:
Некоторые европейские страны продолжают выдавать визы (Греция, Испания, Италия...). |
Цитата:
Вы динозавр. Какие системные блоки в наше время? Если только не для LLM, но там облака. Монитор занимает больше всего места. Да и не до девушек в эмиграции. Наверно знакомо? |
Цитата:
Нет, не знакомо. ))) |
Цитата:
Большие системные блоки :) Я работаю на большом системном блоке дома. В маленький 3080TI не влазит |
Цитата:
Ключевая фраза ,, в эмиграции ,, большинство на Форуме ДОМА ЖИВУТ . |
Цитата:
Я думал уже я один такой остался ;) У меня аж 3 - 2 деcктопа и "теплый ламповый" Dell PowerEdge |
Цитата:
у всех по-разному... на первых порах это всегда эмиграция.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |