Кредитный автомобиль и выезд из Финляндии
Машина куплена в кредит (ОП банк)
Владельцем числится банк. Нужно ли запрашивать разрешение на поездку в Таллин? Раньше ездил на безкредитной машине и не видел, где бы это могло заинтересовать таможню. |
Цитата:
Ездил на машинах в Таллинн, которые были в кредите банков. Никого не спрашивал. Но это было давненько... |
Цитата:
У разных банков, конечно, могут быть отличия, но обычно нужно. Цитата:
Камеры стоят и работают в обе стороны на обеих границах. Если будут вопросы, то таможня и/или пограничники остановит и их зададут. Иногда останавливают просто всех подряд. В ковидные времена вообще тройной контроль был на въезде в Финляндию иногда - THL, пограничники и таможня. |
Скорее всего не надо, но если есть возможность - уточните. Ездил на кредитной машине ОР по Скандинавии, правда до ковида, несколько раз на пароме в Стокгольм. Наверняка все написано в договоре, и обязательно проверьте территориальное покрытие страховки, хотя скорее всего там вся Европа.
|
Все прописано у каждого банка на интернет странице.
|
Цитата:
Нужно получить Maastavientivaltakirja https://rahoitus.op.fi/maastavienti Цитата:
|
Подскажите, кто знает, как сейчас при выезде из Финляндии в Россию на кредитном автомобиле, требует ли финская таможня разрешение от банка на вывоз автомобиля в Россию?
|
Цитата:
Таможня разрешение требует, банк его не выдает. |
Цитата:
То что банк не выдаёт разрешение мне известно, но вопрос в том что требует ли финская таможня предъявлять его именно сейчас, последнее время? Так как много видел на границе русскоязычных на хороших машинах, не может же быть что у всех машины куплены за наличку, как они проезжают? |
Цитата:
При проверке техпаспорта погранцы или спросят или нет, тут как повезет, человеческий фактор. И как мне рассказывали, мелкие банки до последнего (31.05.2023) давали разрешения, может еще действуют те. |
Цитата:
Ездили в Таллин и Ригу на кредитной машине 2 раза в прошлом месяце.Никаких разрешений не брали,никто нигде ничего не спрашивал и не проверял. |
Цитата:
Проблемы возникают не от "проверили, не проверили", а в момент происшествия с машиной. Страховая может отказать в выплатах.. |
Уважаемые форумчане! Интересуют именно поездки из Финляндии в Россию, не в Прибалтику или куда-нибудь ещё. Откликнитесь кто знает, можно ли сейчас проехать в Россию на кредитном автомобиле? Спрашивают ли финны разрешение? То что в теории нельзя, с этим всё понятно, интересует как на практике обстоят дела.
|
Цитата:
Я же вам написал, как получится: вспомнит пограничник про запрет, если увидит, что хозяин авто банк, скорее всего спросит, не обратит внимание, не спросит. Лотерея :) |
Цитата:
Вы лично знаете кого нибудь, кто проезжал без вопросов последнее время? |
Цитата:
да, двоих, но как я и писал, у них просто не спросили про доверенность, у одного 2 паспорта, у другого ВНЖ, во втором случае машина не очень дорогая, но тем не менее кредитная)))) |
Цитата:
Вот что-то конкретное, спасибо за информацию! Просто я пытаюсь проверить слухи что сейчас финны это разрешиние на вывоз не спрашивают. |
А ездил ли кто нибудь через Эстонию в Россию на финском кредитном авто? Как я понимаю, то эстонским пограничникам в принципе всё равно на разрешение финского банка?
|
Цитата:
Я езжу на кредитном. Разрешение старое есть. Спрашивают периодически. Но у меня разрешение без конечной даты... |
Цитата:
Вроде надо заказать разрешение их банка , 30 евро кажется стоит и в силе на 6 месяцев . Поправте если ошибаюсь . |
Цитата:
Ошибаетесь. Кредитные организации не выдают разрешений на вывоз тс. Maastavientivaltakirjoja ei toistaiseksi myönnetä Venäjälle, Valko-Venäjälle eikä Ukrainaan. |
Как я понял вопрос в данной теме о поездке в страну ЕЭС , конкретно Эстония . А не за его пределы ЕЭС где беззаконие . А между странами ЕЭС миллионы кредитных автомобилей пересекают внутренние границы без всяких проблем .К примеру страны БЕНИЛЮКС , Бельгия , Нидерланды , Люксембург ну и Германия , где люди живут в одной стране а на работу утром едут в другую а вечером домой в страну постоянного проживания . Мне кажется Вы ошибаетесь .Необходимо получить от кредитной организации ,, мааставиенти лупа ,, оно платное и стоит около 40 евро сроком на 6 месяцев .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |