Покупка машины гражданином РФ
Возник вопрос:
Может ли гражданин РФ без ВНЖ, без финского ID, купить авто и зарегистрировать его на себя? Вопросом этим задавался еще раньше. Мой товарищ звонил в ТРАФИ, там немного подумали и ответили, что не видят препятствий, единственный момент - покупателю нужно будет приехать лично в ТРАФИ, так как у него нет финского ID. И вроде бы вопрос был закрыт этим ответом. Сейчас вновь возникла необходимость. Но со слов знакомых, моих знакомых..... ))))) такой маневр не удался. Может кто в теме? |
Цитата:
Купить и зарегестрировать может (в теории) А вот ездить, врятли... Застраховать машину без финского хенкилетуннуса скореее всего не получится... |
Цитата:
Получится, если ножками придти в страховую, цена страховки удивит, а так проблем нет. Зарегистрировать онлайн тоже не получится, опять же топаем в катастус и там переоформляем, предварительно купив страховку. |
А платить-то как он будет? Наличкой ограниченная сумма, со счёта из другой страны тоже. Сильное Б\У с рук скорее всего единственный вариант. Про регистрацию ооочень сомневаюсь.
|
Цитата:
Еще учитывайте озабоченность санкциями. Могут начать требовать всякие невнятные документы и "гарантии" что автомобиль не будет экспортирован в РФ, и что сам покупатель лично не под санкциями. Год назад озабоченность начиналась от цены машины в 50k, сейчас возможно стало хуже. |
Цитата:
В Катсастусе первым делом спросят ID. Без него они ничего сделать не смогут. |
Цитата:
Какое ограничение на наличку по вашей информации? |
Цитата:
Больше 10к евро не примет ни один салон, некоторые даже 5 к не берут. Частнику продающему авто дороже 10 к тоже вряд ли нужны наличные, в моем понимании. |
Цитата:
Раньше (3 года назад) их интересовал паспорт и адрес. Сейчас не знаю. |
нет
|
А из Германии привезти не вариант? Там есть масса салонов, продающих за кэш как я слышал..
|
Цитата:
То есть, можно было прийти с русским паспортом, назвать первый попавшийся адрес, и зарегистрировать машину?? Что-то слабо верится... |
Цитата:
Ну не первый попавшийся а тот на который документы есть. Да, можно было. Масса дачников без внж имеют (имели) машины. |
Цитата:
А зачем дачникам без ВНЖ были нужны машины с финской регистрацией?? |
Цитата:
многие на поезде приезжали, в Вайникала забирали машины и ехали к себе. |
у владельцев дач или квартир есть временный финский личный номер. все просто...
|
Цитата:
Временный номер имеет другой формат, система не принимает его в качестве замены обычного для таких действий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |