Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сало! Какое лучше? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87667)

simara 10-08-2024 20:31

Сало! Какое лучше?

Друзья, кто из Эстонии, или затаваривается в Эстонии. Какое сало, я имею в виду, какой бренд , какое название лучше купить? Чтобы реально было вкусное, тачло во рту и так далее. Купила в эстонском магазине – польстилась на этническое название, И былоа жестоко разочарована – все в жилах ,не прожевать, ну, в общем , продукт некачественный. Сейчас еду в Эстонию, решила капитально затариться. Может и ещё что-то стоит прикупить?
Спасибо!

KALAMIES 10-08-2024 20:59

Цитата:
Сообщение от simara
Друзья, кто из Эстонии, или затаваривается в Эстонии. Какое сало, я имею в виду, какой бренд , какое название лучше купить? Чтобы реально было вкусное, тачло во рту и так далее. Купила в эстонском магазине – польстилась на этническое название, И былоа жестоко разочарована – все в жилах ,не прожевать, ну, в общем , продукт некачественный. Сейчас еду в Эстонию, решила капитально затариться. Может и ещё что-то стоит прикупить?
Спасибо!

Нет в эстонских магазинах хорошего сала. Есть смысл доехать до Центрального рынка и поискать там. И попробовать срез с куска до того, как купить.
Сало нормального качества начинается в Латвии, потом в Литве и РБ.

Optimisti 10-08-2024 22:51

Долгое время покупал в Rajamarket замечательное нежное сало, изготовленное в Латвии.
Мясокомбинат в городе Резекне получает свинину из Украины и вырабатывает из неё колбасы, сосиски
и бруски сала, обсыпанные снаружи красным перцем. Использовал сало для бутербродов и приготовления различных блюд.

К сожалению, сало из продажи пропало, но различные колбасы хорошего качества из Латвии по-прежнему
в Rajamarket поступают регулярно.

Kai Westerlund 10-08-2024 23:42

Я недавно покупал сало в Таллине в Рими (рядом с терминалом), и в Хки в Колумбусе (рядом с Лидлом),
и там, и там было вполне нормальное, без жил.
Обычное, без перца. Производителя не помню.

ПС. кстати, сейчас в Таллине многие продукты стали дороже чем в Хки.

Tulilintu 11-08-2024 10:34

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
ПС. кстати, сейчас в Таллине многие продукты стали дороже чем в Хки.

Вот именно.

Optimisti 11-08-2024 19:43

Цитата:
Сообщение от Optimisti
К сожалению, сало из продажи пропало...

А в моём фотоархиве осталось :).

Optimisti 11-08-2024 19:57

Файлов в теме: 5
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А в моём фотоархиве осталось :).

Att.:

Optimisti 11-08-2024 20:02

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Att.:

Долго не размещались при скачивании выбранные изображения, в результате прицепились два лишних :(.

Вы уж извините... Надеюсь, что Rajamarket вновь наладит поставки латвийского сала.

Kai Westerlund 11-08-2024 22:35

Был сегодня в Итисе, зашел в "новую" Калинку.
(новая, потому что она переехала в другое место - в новый Кауппахалли)

Специально подошел к холодильнику и проверил, есть ли там сало..
Есть! И много, разного.

Поскольку мне сало сейчас не надо, производителя я не смотрел.

ПС. там, рядом с этой "новой" Калинкой, еще и украинский магазинчик открылся.
В нем я сало не проверял :))

simara 12-08-2024 01:22

Всем спасибо!
В новой Калинке я и брала это (самое дорогое) жилистое сало. Называлось «украинское». Новость об открытии нового украинского магазина обнадеживает - там не должны допустить подделки:)!

Kai Westerlund 12-08-2024 10:45

Цитата:
Сообщение от simara
Всем спасибо!
В новой Калинке я и брала это (самое дорогое) жилистое сало. Называлось «украинское». Новость об открытии нового украинского магазина обнадеживает - там не должны допустить подделки:)!

Думаю, "украинское" сало может быть с жилами - его ведь в борщ кладут :)

Ляпис 12-08-2024 11:05

Я делаю сам..... И сало, и шпек. Вкусно!

simara 16-08-2024 23:02

Вернулась из Таллинна. Купила в Rimi венгерское сало - немного «жидковатое», но в остальном соответствует моим представлениям о сале . Вкусно, «тает» во рту.

KALAMIES 16-08-2024 23:32

Цитата:
Сообщение от simara
Вернулась из Таллинна. Купила в Rimi венгерское сало - немного «жидковатое», но в остальном соответствует моим представлениям о сале . Вкусно, «тает» во рту.

В обсыпке красного перца?
Это шпик, в том ещё, понимании. Ну или шпек.

simara 17-08-2024 02:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В обсыпке красного перца?
Это шпик, в том ещё, понимании. Ну или шпек.

Да, точно!
По мне так все едино. Конечно, когда в Питере сало покупаю, оно крепенькое и
жуется . Но если это венгерское подморозить - один к одному. Мне для диеты :) , но чтоб вкусно. Так что подходит. Ничего другого я в трех эстонских супермаркетах не нашла.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.