Сало! Какое лучше?
Друзья, кто из Эстонии, или затаваривается в Эстонии. Какое сало, я имею в виду, какой бренд , какое название лучше купить? Чтобы реально было вкусное, тачло во рту и так далее. Купила в эстонском магазине – польстилась на этническое название, И былоа жестоко разочарована – все в жилах ,не прожевать, ну, в общем , продукт некачественный. Сейчас еду в Эстонию, решила капитально затариться. Может и ещё что-то стоит прикупить?
Спасибо! |
Цитата:
Нет в эстонских магазинах хорошего сала. Есть смысл доехать до Центрального рынка и поискать там. И попробовать срез с куска до того, как купить. Сало нормального качества начинается в Латвии, потом в Литве и РБ. |
Долгое время покупал в Rajamarket замечательное нежное сало, изготовленное в Латвии.
Мясокомбинат в городе Резекне получает свинину из Украины и вырабатывает из неё колбасы, сосиски и бруски сала, обсыпанные снаружи красным перцем. Использовал сало для бутербродов и приготовления различных блюд. К сожалению, сало из продажи пропало, но различные колбасы хорошего качества из Латвии по-прежнему в Rajamarket поступают регулярно. |
Я недавно покупал сало в Таллине в Рими (рядом с терминалом), и в Хки в Колумбусе (рядом с Лидлом),
и там, и там было вполне нормальное, без жил. Обычное, без перца. Производителя не помню. ПС. кстати, сейчас в Таллине многие продукты стали дороже чем в Хки. |
Цитата:
Вот именно. |
Цитата:
А в моём фотоархиве осталось :). |
Файлов в теме: 5
Цитата:
Att.: |
Цитата:
Долго не размещались при скачивании выбранные изображения, в результате прицепились два лишних :(. Вы уж извините... Надеюсь, что Rajamarket вновь наладит поставки латвийского сала. |
Был сегодня в Итисе, зашел в "новую" Калинку.
(новая, потому что она переехала в другое место - в новый Кауппахалли) Специально подошел к холодильнику и проверил, есть ли там сало.. Есть! И много, разного. Поскольку мне сало сейчас не надо, производителя я не смотрел. ПС. там, рядом с этой "новой" Калинкой, еще и украинский магазинчик открылся. В нем я сало не проверял :)) |
Всем спасибо!
В новой Калинке я и брала это (самое дорогое) жилистое сало. Называлось «украинское». Новость об открытии нового украинского магазина обнадеживает - там не должны допустить подделки:)! |
Цитата:
Думаю, "украинское" сало может быть с жилами - его ведь в борщ кладут :) |
Я делаю сам..... И сало, и шпек. Вкусно!
|
Вернулась из Таллинна. Купила в Rimi венгерское сало - немного «жидковатое», но в остальном соответствует моим представлениям о сале . Вкусно, «тает» во рту.
|
Цитата:
В обсыпке красного перца? Это шпик, в том ещё, понимании. Ну или шпек. |
Цитата:
Да, точно! По мне так все едино. Конечно, когда в Питере сало покупаю, оно крепенькое и жуется . Но если это венгерское подморозить - один к одному. Мне для диеты :) , но чтоб вкусно. Так что подходит. Ничего другого я в трех эстонских супермаркетах не нашла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |