Проверь свою грамотность
Вот попробуйте интерактивный диктант..
http://learning-russian.gramota.ru/idictation.html Ужас я безграмотный..просто кашмар.... |
знаки препинания только )
|
У меня тож знаки препинания хромают..впрочем,у меня всегда с ними туго было..:)
|
Советское образование фореве...
всего три запятых неправильно оформила... думала будет намного хуже... |
С запятыми всегда парился...вот и сейчас.
|
13/19 pravil'nyh otvetov! ne ploho!
|
Много попробовала и всегда до 100% не дотягиваю ровно 3 ответа правильных.
|
только одна ошибка - запятая вместо точки с запятои :)
|
31/34, и все синтаксические, ай да я!
|
Цитата:
Поддерживаю, хотя у меня всего 2 запятых |
Я надеялась, что будет без ошибок :) Какая самонадеянность! 40/42, и ошибки, конечно же, с запятыми. Такой тест полезно каждые пять лет делать :)
|
70/72 (запятые....)
|
tolko segodnja uvidela etot test,ochen interesnii...dumala sdelaju sovsem bez oshibok,no ne pomnila kak pishetsja karachki,dumala cherez o..eto moja edinstvennaja oshibka!!!molodchinka ja!!nado sjuda pochashe zagljadivat,a to skoro russkii zabudu!!
|
65/66. Вместо точки с запятой поставила запятую. Причём сначала стояла точка с запятой, но потом решила исправить. Млин)
|
Два первых диктанта. Второй, правда чуть ли не наизусть еще со школы помню)
В первом одна ошибка. Подумал, что "затерянного" - это прилагательное, характеризующее Хандрикова лично, поэтому написал с одной "н". Оказалось, что не правильно. А вобще-то диктанты легкие. И делать их легко. Ведь из списка выбрать всегда легче, чем самому написать. А ведь в некоторых местах можно задуматься: ставить запятую или двоеточие, а запятую с тире вобще хрен проссышь. |
ну....в общем-то я за себя порадовалась....))))))
|
Цитата:
Да, классные тесты. И моя единственная ошибка была "карачки" :) |
Хандриков стал утешать малютку. Ползал на карачках. Изображал лошадку.
Но малютка отворачивал от него свое дряблое личико. Заливался слезами. Наливался кровью. И сам магистрант Евгений Хандриков дивился себе, ползающему в пространстве, потому что в душе он таил надежду, что кругом все – сон, что нет никого, что бесконечная пустыня протянулась вверх, вниз и по сторонам, что он окутан туманной беспредметностью, и звездные миры тихо вращаются в его комнатке. Это он думал, ползая на карачках. А Софья Чижиковна указывала на ползающего, присовокупляя: «Гришенька, вот лошадка». Всё было чуждо. Самовар потух. В трубе кто-то выл, потому что на улице стоял ветер, и Хандрикову казалось, что это – сигнал, подаваемый Вечностью для ободрения затерянного, чтобы у него не была отнята последняя надежда. (Текст по произведению Андрея Белого «Возврат» подготовил Виталий Исаев, ученик десятого класса «Лиги Школ».) Правильных ответов:37 Всего вопросов:37 |
43/45, гы велик могучим русски языка!
|
Ух, тыыыы!!! 33 из 36. Не ожидал от себя. Наверное текст попался легкий.:)
|
42-45. Чортовы запятые,мать иху так!
|
36/37. Думал, что "вверх-вниз" надо написать, а дефиса-то и не было. Оказалось, что это просто перечисление, куда он там ползал.
Но, неплохо для человека, не смотрящего ОРТ, ИМХО. |
36 из 37. неплохо
|
А может кто знает адрес в инете,где можно проверить свою грамматность по финского языку?
|
Правильные ответы выделены зеленым цветом , неправильные ответы выделены красным цветом .
Для того, чтобы автоматически исправить допущенную ошибку и узнать, каким правилом необходимо руководствоваться в том или ином случае, необходимо щелкнуть по выделенному цветом блоку. Повторный щелчок закрывает окно подсказки. Хандриков стал утешать малютку. Ползал на карачках. Изображал лошадку. Но малютка отворачивал от него свое дряблое личико. Заливался слезами. Наливался кровью. И сам магистрант Евгений Хандриков дивился себе, ползающему в пространстве, потому что в душе он таил надежду, что кругом все – сон, что нет никого, что бесконечная пустыня протянулась вверх, вниз и по сторонам, что он окутан туманной беспредметностью, и звездные миры тихо вращаются в его комнатке. Это он думал, ползая на карачках. А Софья Чижиковна указывала на ползающего, присовокупляя: «Гришенька, вот лошадка». Всё было чуждо. Самовар потух. В трубе кто-то выл, потому что на улице стоял ветер, и Хандрикову казалось, что это – сигнал, подаваемый Вечностью для ободрения затерянного, чтобы у него не была отнята последняя надежда. (Текст по произведению Андрея Белого «Возврат» подготовил Виталий Исаев, ученик десятого класса «Лиги Школ».) Правильных ответов:37 Всего вопросов:37 Закрыть И я отличилась:) Думала, что сейчас понаписываю "правильных ответов"... Хотя и в школе, и в университете училась на белорусском языке А может текст простой Поддерживаю IRJ@, может кто аналогичную фишку для финского знает |
36/50. Надо бы Пушкина перечитать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |