Вкуснейшая рыба - голосование!
Какая рыба тебе больше всего нравится?
|
Гупёшки или золотые.
|
Раз колбасы в списке нет -- ряпушка.
|
Обожаю!!! ВСЕ морепродукты. Осьминогов в лимонном соке и оливковом масле. ммммммечта!!
кальмаров во всех их проявлениях,морских гребешков,морскую капусту.... Всё,слюна капает,как у собачки Павлова. Захлебнусь сеичас. и до чего же здесь рыбы дОроги,самого любимого лишают,гады. |
Цитата:
А кстати,не знаешь едят ли морских зайцев? Я серьезно. |
Цитата:
Кто такие? почему не знаю? я наверное в прошлои жизни была кошкои,очень уж к рыбе дышу неровно. а свежих кальмаров только в Стоккале один раз видела по 25 евртугриков/кило. Дороговато мне. Миноги-- вкусняк,особенно,когда сама мариновала. Были времена,в холодильнике всегда стояла дежурная трёхлитровая банка с маринованными миногами.ММяууу. |
Салака дешёвая.
Цитата:
Салака дешёвая. . |
Миноооги!Мммм!:)
|
Цитата:
ну уж лучше корюшки тогда. Маринованнои корюшки у меня друзья не меньше тазика сьедали. А вот еwе была такая рыба-Моива,дешевле уже не бывало. а запах,если голова не разболится,когда она отваривается,то на вкус очень даже. |
Цитата:
Пардон.Сейчас искал в поисковике,там морской заяц из семейства тюленевых. Как то ныряя в одном из теплых морей,увидел какую то тварюгу похожую на гиганскую улитку.Мне сказали,что это морской заяц(видимо что то перепутали) и его едят. |
Тайный рецепт
Цитата:
Какая у тебя лучший рецепт? . |
Цитата:
миног моют,жарят в масле,складывают в тазик и заливают маринадом на 24 часа. маринад из воды,соли,сахара,перца,лаврового листа.сколько и чего класть --всегда делала на глазок,так что точных пропорции не знаю. а вот для маринованнои корюшки надо очень много репчатого лука,тоже очень даже. |
Слюноотделение угасила жареными грибами,нету рыбы,нету.
|
Цитата:
У меня наоборот.Но,ни грибов,ни рыбы. Слушай,а ты умеешь готовить хе по корейски? |
Я её умею есть! так чтоб за ушами треwало. Угостил бы кто...(мечтательно)
|
Заренные салаки
А заренные салаки пробовали? В некоторых ресторанах такие можно заказать. Очень вкусно.
. |
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
А отдельная песня гурмана-клыкач г/к!!!Последний раз ела в Петрозаводске,лет этак мне было...12.....После развала СССР-пропал,родимый,как есть-пропал!!!ААААААА!!! А,может быть,кто-нибудь встречал сию рыбу??Ну хоть где-нибудь??Желательно,в настоящее время.. :) |
Палтус
Цитата:
В Финляндии продают норвежский палтус в магазинах. |
А кто кусал Онезкую ряпуску, заренную с картоскои, детство сразу вспоминаю.
|
сомов в списке нет...у нас такие экземпляры водяться под 150кг "поросята", мама и манты и котлеты и пельмени из сомятины делала
|
Цитата:
А можно узнать,в каком городе?и в каком конкретно магазине?Оооочень благодарна :) |
Бозе мой В Финляндии голодают русские зенсины вах вах а в столице навалом рыбы наверное из Фи все вывезли..как я рада то...хоть в чем то столица впереди ...
Каждый день форель и семгу зру обожралась уже..корюшка это для алкоголиков местных наверное |
ну девушка - ошибочка вышла - форель, сиг, лосось- здесь завсегда и в больших количествах - свежая и всегда есть дата когда ее выловили. а как в москве? рыбы-то навалом, а свежая? и откуда ее везут? и сколько дней продают? очень буду рада если развеети мои подозрения о свежести. по крайней мере в питере со свежей рыбой- не всегда свежая
|
палтус - в хельсинки, копченный, по фински - pallas
|
Цитата:
Я, я кушала. Сейчас захлебнусь слюной. В реанимацию прошу принести жареную ряпушку. |
Не понимаю я русские названия:(
Силакку не люблю и не ем никогда. |
Цитата:
причём самая дешёвая рыба... :) |
Цитата:
Вы доезжаете до Питера у вас представления вообще не похожи на мои вы давно не были в Москве я не могу все объяснять... нет в магазине тухлой рыбы или не видела пищевая промышленность на подъеме форель под вакуумом ем..так как свежую не люблю свежая тоже имется и нет особых сомнений что дохлая совсем сейчас же сетевые огромные магазины нет уже магазинов забегаловок лет 7 как уже.. |
Цитата:
А чем пахнет МОСКОВСКАЯ корюшка, что её едят только местные алкоголики. Кило свежей корюшки эквивалентно трём бутылкам бормотухи(цена прошлого сезона в Питере). Какие то неправильные московские алкоголики. |
Цитата:
Объяснить, а по моему Войнович в "Москва 2042" уже всё объяснил. Да, мы доезжаем только до Питера. А вы до Устьзадрищинска доезжали? |
Цитата:
Теперь всё зависит от толщины кошелька. Пример. Андреевский(Василеостровский) рынок. С одной стороны ряды с рыбой охлаждённой, но дорогой для обычного покупателя. Карпы в аквариуме плавают, иногда и раки живые. С противоположной стороны ряды с мороженной рыбой. Цены дешевле, но на уровне хорошего куска мяса на том же базаре. Хорошая хозяйка заморозку брать не будет, на эту сумму она для своих мяса купит. Скучают продавцы по обе стороны торговых рядов, а может наш покупатель четверги в столовых ещё помнит. Один раз уж очень мне жареной камбалы с корочкой захотелось. Купил замороженную. Во время жарки она превратилось в какое то желе с отдельным скилетом. Знатоки потом объяснили, что данная камбала помнит ещё ледниковый период и при этом она выдержала штук двадцать глобальных потепления климата. Отсюда её расплывчитость на сковородке. Пою песню маринованной корюшке и миноге, но её было меньше. |
Переводы
Цитата:
салака - silakka сиг - siika радужная форель - kirjolohi налим - made щука - hauki ряпушка - muikku голец - nieriä плотва - särki судак - kuha окунь - ahven лещ - lahna корюшка - kuore |
В списке нету норвежского лосося, камбалы, тунца.
Если радужная форель - kirjolohi, то что тогда просто форель? |
Кам-ба-ла! И иже с ними, чтобы такие плоскенькие, и глаза на одной стороне:
http://www.fut.es/mediterranea/imag...eixos/gallo.jpg http://www.fut.es/mediterranea/imag...s/rodaballo.jpg http://www.fut.es/mediterranea/imag...os/lenguado.jpg А вот сайду не люблю. |
Цитата:
Если "официально" говорим, думаю, что никакая рыба не называется форель. Есть разные форели: речная (purotaimen), озёрная (järvitaimen), радужная (kirjolohi) - было время когда форель было название радужной форели. Если хочешь, говори просто форель без радуги! |
Уже не знаю. Вот помню в Сочи, куда ездили каждое лето, когда-то было в центре обалденное маленькое кафе, где кормили форелью-гриль. Говорили, что только что из реки горной выловленна. Светлое рыбье мясо и обалденное на вкус. Еwё там цыплят табака тоже отменных подавали.
|
Перечитал все три страницы треда.
Эх...ну вот не люблю я рыбу и вообще все морепродукты...вообще никакие) Но смтрю...на этот раз я в меньшинстве |
Честно говоря,хороша та рыба,с которой мороки меньше..В этом смысле камбала-очень хороша,чистить легко..А еще,говорят,есть рыба линь-так у нее чешуи нет!!Моя мечта...В свежем виде в Питере не встречала..
|
Цитата:
Может все из-за прославленных четвергов в столовых, когда нас кормили, как метко выразился Очередник, камбалами ледникового периода? Эти общепитовские "рыбные" дни мне тоже отбили вкус к рыбе на весьма продолжительное время. |
Вобла вяленная лучшая рыба :D
А еще под пивом! мммм... мечта любого рыбака! |
Уха без линя,это как зубы чистить без щетки. Этот убогий рыбный ассортимент в Финляндии даже не знаю с чем сравнить. Лосось и салака- вот и вся радость. А стерлядка, ерши, осетрина. Из вяленых чехонь, волжский залом, кутум. Угорь по сравнению с речным вьюном долго отдыхает. А настоящая форель-это сказка наяву. Мякоть белая и нежная, как юная девственница. Фелеечку посыпать солью. перчиком и сбрызнуть лимонным соком и через два часа можно родину продать. Да мало ли хорошей рыбы. Просто в Финляндии про нее и не знают. Хотя здесь и ловил и карасей с лопату и линей по килограмму. Непонятно почему в стране 150 000 озер рыбы нету. Раки и те как большие креветки. Хороший волжский рак фору местному лобстеру даст.
|
Цитата:
Не, дело не в столовских четвергах. Во всем виноват папа:) Он, как и любой работник партии, был и остаётся заядлым охотником и рыбаком... вот и закормил:) А в действительности же, я больше не самы рыбу не люблю, сколько ее запах... потому как природа "наградила" обостренным обонянием. |
А снеток вяленый,соленый???Это ж песня!!!
|
Вы меня просто удивляете люди, кто заявляет, что тут маленький выбор рыбы. Да я на прошлой неделе даже кусок акулы купила:), прямо от бока акулы и отрезали, она там целиком и лежала на витрине. А выбор наверное видов давадцать разных рыб был. Вы не по-тем магазинам ходите наверное. А лучше всего на кауппатори идти. :)
|
Рыба к пиву ето в каиф
|
Цитата:
И почему то мало всегда бывает :D |
Дополню названия:
Цитата:
Карась – ruutana Гольян – mutu Таймень – taimen Жерех – toutain Камбала – kampela Угорь - ankerias Хариус – harjus Уклейка – salakka Красноперка – sorva Голавль – turpa (кроме шуток) Лосось – lohi Язь – säyne Такие вот Ahdin antimet :D |
Линь-Suutari
Осетр-sampi Акула-hai(если не ошибаюсь |
А вот еще ВСТАВЛю пару слов только изза приязни к рыбному автору
Вкусеи еще кит (это рыба?? ) фаршированная оленями с пивом и сметаной Состояние постоянного голода это странно для такой "развитой " страны.. Ничего скоро грибы попрут ,потерпите |
Цитата:
А сегодян при мне ели раков:) Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!" |
Цитата:
Я поражаюсь вашим постам... интересно, вы их сходу творите, или сначала на черновичке наброски делаете? Если первое. то у Вас врожденный талант производить на свет несусветные глупости.... кст. вы не блондинка, случаем? Хот я"Блондинка" это тоже...больше состояние души, нежели простой цвет волос. |
Цитата:
Я часто хе делаю. В основном из рыбы, но иногда и из мяса.Если интересно , могу объяснить как готовить, опыт довольно большой.Также готовлю еще несколько корейских блюд. |
Цитата:
а я блондинка!!! и хочу быть и дальше ей!!! и вААше..как так можно??? и раков я ем и буду есть..а если ВАС чуть не вывернуло,,то ето не значит,что всех остальных тоже должно прилюдно стошнить!! хе хе |
Цитата:
треска - turska угорь - ankerias ёрш - kiiski |
Цитата:
А меня в детстве от арбузов тошнило. :) |
Помните, что рыба так полезно, что рыбу надо есть по крайней мере два раза в неделю!
Разную, не ту же каждый раз. :fish: |
Цитата:
торжественно клянусь. Если судьба сведёт с Бельским за столом--- не жрат при нём креветок,крабов и омаров. Автору темы: да знаем,мы знаем,что в рыбе фосфор. Говорю же ,только рыбои и питалась бы.. но.. вот выучусь,поиду работать или недоучусь и тоже поиду работать..короче на рыбу в финляндии я еwе не заработала(кроме замороженых сеифиле)А на кирьёлохи у детки аллергия даже на запах,так что не ношу в дом. |
Я за камбалу,
эх, бывает в суботу сходить на Каупатори, купишь свежей камбалы, пожаришь, ляпота :-) |
Не пойму, откуда такая дикая популярность радужной форели? Не уверен, что все понимают, что это та самая "красная рыба", которую Ситимаркеты по скидкам за 3,99 за кг продают. Kirjolohi. Даже не норвежский морской лосось, а этот самый финский, который в ставках и в заливе выращивают, а мясо у него красное он от того, что ему в пищу краситель добавляют.
Ё! |
Цитата:
Да я и не прошу "запрещения раков на гоударственном уровне":) Воспринимайте комменты более позитивно. Я бываю суров... а вообще, мягкий и пушистый... жать только, что не блондин:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |