Открыть стоянку для продажи машин в Финляндии.
Господа, кто мне сможет грамотно растолковать следующее.
Моя фирма занимается поставкой автомобилей, запчастей и другой техники из США в Россию уже много лет (12 лет). Насегодня возник интерес открытия стоянки по продаже машин в Финляндии. Идея такова. 1)Арендовать или купить землю и постороить стоянку для машин ввозимыз из США. 2)Что для этого нужно, согласно финским законам? 3)Сколько, приблизительно это будет стоить? Дилерская стоянка должна распологаться как можно ближе к выборской границе, но на территории Финляндии. 4)Как классифицируются машины ввозимые в Финляндию транзитом из США? 5)Можно ли на них передвигаться по Финляндии, продавать их в Финляндии на вывоз в другие страны и внутри страны? Что для этого нужно? 6)Как долго можно держать автомобили ввезённые в Финляндию из США для дальнейшей перепродажи? Может среди Вас есть довольно профессиональный человек, кто сможет грамотно ответить на все вопросы, или посоветует куда обратиться для лигальных и грамотных советов! Спасибо заранее. |
Грамотный совет: Правильно пишут "На сегодня" (раздельно); лЕгально. Если по делу -обращайся в таможню финскую, они твой интерес успокоят.
|
Цитата:
Ideya horoshaya!!! Ya so svoei storoni mogu probit 10gektar zemli 10 km ot trassi kuopio-mikkeli. Sozdat yridicheskyjy poddergku i kontakt s Finami. Moget chast mashin v Finlyandii zagonyat. Pishi v privat!!! |
Цитата:
Спасибо за урок правописания. "Насегодня", это описка, извините. Про "лигально", обязательно учту и больше никогда так не напишу. про финскую таможню я конечно где-то слышал :), вопрос был в другом. Спасибо за добрый совет приятного собеседника и информированного бывшего соотечественника. |
Цитата:
Понял. Давай попробуем поговорить. Спасибо. |
А мне енто тоже нравиться!
И мне в пс пишите. |
NALOG-RASTAMOGKA 1EVRO NA KYBIK DVIGKA PRIMERNO SCHITAJYT, A PO MARKAM SMOTRI NA SAITE TAMOGNI
|
Цитата:
Я видел таможенную территорию при автомагазине 50мХ50м (просто отгородили забором на автостоянке) в Рованиеми, они там держали машины б\у без растаможки, для продаж в Россию. Давно зто было. |
Я думаю, с машинами довольно просто. Надо при ввозе указать, что машина будет продаваться Tax-Free. Деньги возьмут только за оформление факта ввоза, около 20 евро где-то. Правда интересно, как её перегонять из порта на стоянку будут, а то ведь своим ходом не получится.
Территорию найти можно, лучше наверно в Хамина, там цены поменьше. В крайнем случае, зарегистрировать фирму в Финляндии, которой будет принадлежать право аренды. Все равно кого-то на работу брать тут придётся. Идея, кстати нечего. Помнится год назад познакомился с одним человеком, работающим в сфере лизинга и аренды грузовиков в Германии. Он хотел ввозить на территорию Финляндии грузовики, которые ему по работе иногда очень выгодно предлагали, разбирать их тут и уже как запчасти вести в Россию. Рынок подержанных запчастей для грузовиков там очень маленький, хотя спрос огромный. Жаль, контакт с ним оборвался, а то интересно было бы, чем это всё закончилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |