Hi-Fi
Вот решил создать такую тему.
Есть ли на форуме любители, конструкторы, собиратели и т.д Hi-Fi аппаратыры (стерео, видео, кинотеотр)? Было бы интересно услышать мнения, советы, впечатления о прослушивании, у кого какие системы имеются. Пишите! вот я например сегодня заходил в Хифиместа у нас в Турку слушал новые стерео усилки за одно и колонки, переслушал много вещей, потом решили подключить стерео усилок Arkam FMJ к колонкам B&W703, поставили Рахманинова второй концерт, это было что то, за всю свою молодую жизнь:) я никогда не слышал такого живого звучания, как на концерте, мне аж плакать захотелось, такая красота звучания, хоть комплект получился ценой 4500-5000 енотов, но это того стоит, такого звучания я никогда не слышал даже на более дорогой аппаратуре. Удачное сочетание. |
А тебе не кажется что єто немного дороговато.
Я очень уважаю хороший звук. Но год лишать себя из зарплаты 500 евро это многовато. Помоему машина с этой точки зрения важнее? |
Каждому своё :)
кто то ездит на Сузуки и слушает хорошую аппаратуру, а кто то ездит на БМВ и слушает МП3 |
Lee
А ты что слушаешь ? CD? Я вот больше по винилу. Deniska Можешь представить, мне машина нафиг не нужна, пока :). А вот на хороший звук в музыке и в кино я готов вкладывать деньги. |
Я случаю разную музыку от джаза до техно, но иногда так тянет послушать классику
слушаю на CD, но заметил и не я один некоторые веши на виниле звучат лучше |
гЫ, моя темка =)))
CD конечно супра, хотя винил его зарулит...но к винилу нужен стоящий проигрыватель, а они ой какие дорогие. Свою систему собирал пол года...ходил, слушал, нюхал колонки, рессивер...хотел чтоб музыку - кино 50/50, конечно бюджет не резиновый был. Не знаю, пока доволен. АС Infinity Primus(фронт, тыл и центр) рессивер Yamaha RDS-640 межблочник, оптический chord Philips dvd-630, divx. кино бабахает - закачаешься, а музон пока так себе...всё-таки рессивер и двдшник... |
Цитата:
Ден, ето как раз те 2% населения которые предпочитают винил CD, и страдают от качества звука в MP3. :) Обычно ети группы населения (98% и 2% соответсвенно) друг друга не понимают. |
Да, Импровски был прав, нас всего здесь 2%. никто больше не пишет.
k chemu mir katitsja :golova: :golova: :golova: |
Тэкс.
Я свою систему от Pioneer продал летом, был усилитель с отдельной дэкой и СДплеером, завершалось это гробами Jamo. Звук был хороший, но наслаждаться им особого времени не было, особенно когда поставил рядом ДВД плеер и подключил напрямую от цифрового выхода компьютерные Crteative Soundworks с вуфером и цифровым усилителем и без лишних понтов типа эквалайзеров... Тот цифровой звук который считывается с СД в цифровом же виде усиливается и подается на колонки. Разница в качестве в том диапазоне громкостей, в котором я обычно слушаю музыку +/- 0. Так что избавился я от шкафа с аппаратурой и от двух больших колонок, об этом не жалею :) Ё! |
Цитата:
"комплект получился ценой 4500-5000 енотов" кхм... мда уж... нуууу вобщем как бы да, думается, что для абсолютного большинства выбор между той сузуки с "правильной" "музыкой" и БМВ с мп3 совершенно очевиден :) кстати: тут недавно опять видел статью на старую тему "настоящий меломан покупает ламповую технику". ты как, обходишься? :) |
смотря какой меломан, у каждого свои уши:chebi:
иногда лампа портит звук (смягчает) всегда нужно слушать |
а 4000-5000 ето только начало
|
To Lee и прочим меломанам!
Ребята, не подскажите, что ы Финляндии есть достойного из бюджетных (до 800 Евро) AV-ресиверов, чтобы и музыка хорошо звучала? От тестов и статей голова кругом, а собственного опыта не хватает оценить. Судя по тестам многие ресиверы, даже совсем не бюджетные, не справляются с музыкой, а я бы все-таки ей приоритет отдал. Знаю, что лучше чистый стереоусилок купить, но не хочу. Что посоветуете? Заранее спасибо. |
Цитата:
Если выбирать, то только из нижеследуюших брендов Maranz Denon Yamaha Sony Pioneer глянь последний или предпоследний номер Hi-Fi lehti, там как раз тестируют такие рессиверы. Цена, указанная журналом, на самом деле не соответствует действительности, здесь найдешь то же самое, но дешевле на 100 - 200 евроденег: www.hifikrug.fi |
Из АВ-ресиверов в средней ценовой категории для фильмов лучшая Ямаха 1500, а для музыки
Денон АВР 2805 РДС, можешь попробовать АВР 2105 РДС ( он дешевле ). |
Спасибо всем! Денон понравился.
|
Chuhna
Я бы на твоем месте сделал почти по Elki-Palki: под музыку бы взял хороший стерео усилок (его же можно и на фронт в кино использовать), а под кино готовую систему из 5-7 АС со встроенным усилителем. |
Кстати о лампах - замечательнейшая вещь, но уход требует неимоверный, из-за отсутствия времени на заботу стоит у меня без дела ламповый усилитель, вернее гибридный - пред транзисторный, а усилитель мощности ламповый, наверно по сроку уже пора и лампы заменить, но все руки не дойдут никак. А играл очень не плохо.
|
Про звук могу похвастаться сам собирал, акустику и усилок(вернее два)
Практиковал много лет и добился совершенства-ценители подтвердили лучшего они не слушали! Начну с усилителя: Микрухи: |
TDA7294
Это высококачественный усилитель на полевых транзисторах-произведение искуств хайфайщиков-инженеров. Корпус дерево, металл, радиаторы аллюминий |
Цитата:
уход? любопытно, в чем он состоит? |
Питалово транс 500ватт, ёмкости по 82000микрофарад на плече по 35вольт двуполярово.
Заводиться от компа аудиги последней 7 канальной три двуканальных микрухи+ сдвоенная для субвуфера. Акустика: Субвуфер 2*12" серебристых двигуна в корпусе под оргстеклом и ДСП, 4* колонки в каждой по 5 динамиков от мала до велика 2* колонки в каждой 3 динамика. Кнцерт не запускал, но пробовал разом врубить всё на пределах-сосед подумал война я дерная началась:). Такой вот ХАЙ-ФАЙчик(ночкой мож врубить как нить) |
Цитата:
Лампы морально не терплю, в своё время на ГУ50 делал- всё хорошо, но греються и воняют а так ничё звукан без гармоник воще, смотря как транс выходной сварганить можно мощу качать. Уход в протирании ламп спиртом!!! |
Цитата:
Прежде всего в хорошем отношении :), температура всетаки высокая как и напряжение, со временем мне приходилось подстраивать его (на совершенно новом это скорее всего не нужно делать), а под 200 вольт не очень приятно залазить. |
Настоящий ламповый звук начинается где то от 20000 за компонент.В этом то и проблема... Например:
http://www.caryaudio.com/products/audio/cad1610se.shtml |
Цитата:
Это проблема только тех кто оценивает качество звука количеством нулей в цене. |
Цитата:
На приведенной схеме не вижу полевых транзисторов. ТДА7294, насколько я понимаю - интергальная схема :) Ё! |
В ТДА7294 четыре полевых транзистора, одна из самых распространённых микросхем для усилков
|
Цитата:
Интегральная, а значит у нее "унутре" много транзисторов. На выходе именно полеве. Она весьма неплохая, эта tdaшка, но.. даже в этом классе есть чуть менее популярные и более удачные мелкосхемы. И. Действительно хороший усилитель без дискретных элементов на выходе не получится по многим причинам. |
Цитата:
по каким ето? |
Цитата:
Зачем сразу так, "количеством нулей"? Вы слышали напр. как звучит Cаrry Audio,а что-нибудь от Vladimir Lamm?A "камень" Bryston или Mark Levinson? Просто многие не слышат разницы между дешевым Onkyo и референсным Bryston.Тады да... |
Цитата:
Цитата:
Если это ИС, то пофиг сколько у нее внутре полевых и биполярных транзисторов, сколько в ней емкостей, диодов и резисторов. Усилитель на интегральых схемах называется услиелем на интегральных схемах, а не на транзисторах. :) Тезис Анк о невозможности создания хороших услителей без дискетных элементов на выходе справелив только в отношении усилителей самой низкой ценовой категории, если исходить из соотношения цена/качество. Насколько я догадываюсь, приведенная bank схема представляет собой бюджетный усилитель класса D на интегральных схемах. Развитие электроники, в частности MOSFETов позволяест сейчас создавать услители класса D, которые по своим характеристикам (по части усиления сигнала) приближаются к услителям класса AB, но еще далеко не дотягивают до усилителей класса А. У меня, кстати, имеется такое предтавление, что при создании премиум аудио услилителейна чаще подбираются на выход отдельные транзисторы, не ИС, сейчас обычно МОСФЕТы Ё! |
ИМХО:
Современная техника позволяет относительно недорого считать сигнал, обработать и усилить его. Безусловно некоторые производители могут допистить откровенные ляпсусы, которые влияют на качество, но о них - отдельный разговор. В усилителях и проигрователях на первый план выдвигаются дизайн. Т.е. который из них понравился - тот и покупай ;) Таким образом, критичным элементом Хи-Фи системы остается аккустика, т.е. сами колонки, и аккустическая компоновка помещения. :) Ё! |
andrej Из тобой перечисленного слышать приходилось только Levinson, лет 5 назад был тут популярен в одном магазине, читал про Lamm, а вот остальные даже и не знаю. И ты прав все оценивается только через собственные ощущения, лично меня удовлетворяет техника с ценой в 2000, конечно с более высокой ценой играет несколько лучше, но эти улучшения уже начинают слишком дорого обходится.
|
Вот, посмотрел, оказалось приведенный банк усилитель является усилителем класса AB, прилично справляющимся с усилением сигнала звуковой частоты в диапазоназ выходной мощности от 10 до 60 Вт или от 20 до 100 Вт, в зависимости от включения, по теплу он может нормально работать до 70 Вт.
Замечу, что в домашних условиях вы, как раз будете в основном прослушивать музыку именно с мощностью до 10 Вт на канал. Т.е. для дома его брать нет смысла :) Ё! |
Цитата:
Что за колонки и какие динамики там поставил? Ё! |
Цитата:
Эта схема чуть более подробно расписана на http://www.sblive.narod.ru/I_LOVE_7..._LOVE_75GDN.htm Кричать она будет, в том сомнений нет, громко. А навеяная была идея этой схемы даташитом, не иначе: http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/1057.pdf |
Цитата:
Э.. а мы точно на одну схему смотрим ? В той, что вижу я наблюдается мостовое включение. И ничего общего с D. |
Цитата:
Я ж уже написал, в следующем постинге, что это класс АБ (пуш-пул) :) наверно нормальная схема, если хочется музыку громко послушать :) Ё! |
koroche chem bolshe subwoofer i moshnee ysilitel tem kachestvennee zvyk?
|
Цитата:
скорее, чем качественнее и сабвуфер и усилок, тем соответственно и звук на выходе |
По-моему сабвуфер и качественный звук - понятия плохосовмеситимые.
Сабвуфер нужен только для просмотра фильмов и только в том случае, когда остальная акустика - обычные колоночки-пищалки. Смотреть кино с таким набором - одно удовольствие, ощущения самые приятные. Но слушать музыку - увольте. Такие наборы для не для музыки. Для нее нужны более приличные колонки, а в случае их наличия сабвуфер уже становится некритичным компонентом - многие ресиверы поддерживают разбрасывание сабвуферного канала по основным колонкам (если они достаточно мощные делать это можно не опасаясь за качество звука). |
Анк, Мастер Сошак, Водим
С сабвуфером можно добиваться очень даже качественного звука, только к нему надо покупать нормальные колонки, и они не обязательно должны быть величиной с маленький шкаф. Мощность аппаратуры вообще не имеет никакого отношения к качеству. А если на качество что более всего и влияет, так это цена, а косвенно - бренд Ё! |
Цитата:
Вуфер покупной 2*12" в закрытом кейсе. Фронты и тылы стойки самодельные с 10" парами низы, 6,5" средники, пищалки металлопластик. Для того чтоб не горели фильтра на каждый подбором резисторов подбивал на слух. |
Выставляю фотки с мобильного моего дом.кинотетра-16:9-3м в диагонале. Просто некоторые начали сомневатся в моей чесности....
|
Цитата:
Роман,если можно конфигурацию кинотеатра,в студию :) |
Andrej,ты спрашивал про экран для проэктора-я покупал свой американский DRAPER-LUMA 16:9(132x234cm) в интернет-магазине www.primasonic.com в декабре прошлого года -цены на такое добро там по сравнению с другими просто очень низкие,так что очень советую, если есть сложности с финским,то там есть англо-версия. Посылают они MATKAHUOLTO так как сам понимаешь размеры не для почтовой отправки-доходит за день,пришёл,оплатил и забрал. Проэктор у меня EPSON EMP-TV10 уже как 1,5 года,в комплекте с ним был экран 80" но для меня это очень мало,поэтому купил побольше-а тот Эпсоновский для диапроэктора,папа у меня был проф.фотографом поэтому фоток почти нет-всё снималось на слайды. Проэктор пашет ежедневно с 20.00 до 4утра,не шумный и не издаёт запахов как некоторые проэкторы и картинкой я очень доволен-иногда подключаю нутбуки,на 3метровом экране WINDOWS смотрится просто классно! Еpson подключён к спутниковому рессиверу а аудио через простенький DENVER:овский уселок-мне просто нравятся его компактность а главное элегантные колонки и не громоздкие....
|
а сколько стоил твой проеэктор и всё что надо к нему?
|
Проэктор 1200, экран 300, аудио 300= примерно 1800,-
|
Цитата:
Чет я не нашел у них ни фин. языка, ни ценника, и находятся они в Индии, Роман, ты ничего не перепутал ? |
Ой sori so-o-o-ori поторопился, верный адресс www.prismasonic.com
Тут ещё зимой обсуждали плазму и проэкционные телики-вот мой широкоэкранный америкашка THOMSON 52" французкой сборки-куплен ешё в 1999 за бешенные 35,000 марок....в MustaPörssi на заказ,правда цена и 100герцовка оправдывают себя до сих пор,тьфу тьфу тьфу шоб не зглазить-картинка яркая,всё чётко,телевизор не грамозкий,я доволен-щас эта модель выпускается в серебристом варианте ну и цена уже раза в два ниже той что была в далёких 90ых... |
Ну как ЧУХНА ты приобрёл усилок?
Если да, то какие впечатления? |
Народ, решил и я проапгрейдить звук на домашнем кинотеатре.
У меня сейчас нормальный 5.1 звук начального уровня с усилком встроенным в сабвуфер. Хочу перейти на 5.0 звук на полочных колонках хорошего качества с отдельным усилком. Сразу скажу что сабвуфер и напольные колонки не хочу т.к. живу в керростало и много баса мне не надо (жалко соседей), достаточно того что дают полочные колонки. Т.к. денег свободных мало то решил сначала сделать качественный звук 2.0 и постепенно нарастить до 5.0 года за 2-3. Кинотеатр стоит в керростало в комнате где то 20 кв метров. Т.е. огромная акустика не нужна. Бюджет где то 1000 евро на Усилок + 2ве колонки. Рассматриваю БУ варианты тоже. Сегодня ходил слушал разные полочные динамики и мне понравились OR-E2. Еще рассматривал как вариант Aurelia Magenta но не нашел где послушать. Ктонибудь слушал Magenta? Как ощущения? Еще круче былобы если бы ктонибудь слушал оба OR-E2 и Magenta и передал свои ощущение? Какие динамики лучше? |
Народ, объясните новичку как регулируется басс в современных ресиверах в домашнем кинотеатре. Например если нет сабвуфера но полочные колонки могут басить. Я хочу например уменьшить бас для ночного просмотра фиьма. Как это сделать? Там есть ручка - убавить басска? :)
|
Цитата:
Какой у тебя ресивер? У меня всё там же Ямаха, о которой я писал 8 лет назад))) Так у меня на фронтальной панели есть ручка регулировки баса, и так же режим ночного просмотра. |
Цитата:
У меня нет ресивера. Вот поэтому и спрашиваю. У меня в текущей системе ресивер интегрирован с сабвуфером и там есть ручка регулировки баса. Сеича планирую приобрести отдельный ресивер. Выбор колонок это жесть когда бюджет ограничен. Уже голова болит и снятся они. К черту все :) |
Заказал себе Магенты. В одном магазине была хорошая скидка. Взял парочку.
Когда спросил у продавца как заглушить бас он сказал "мы носки в фазоинвертор засовываем для этого обычно" :) Потом взял мои перчатки и засунул их в фазоинвертор магент и бас исчез. Вот такие дела ребята :) Потом сказал что у него самого на таких Магентах домашний кинотеатрю. Показал фотки. Потом решил похвастаться и сказал что строит себе новый театр сейчас и заменяет магенты на более мощные активные колонки. И показал фотки. В рот мне ноги, у чувака новый джомашний кинотеатр размером как 3 мои квартиры. Ну не будем о грустном :) Магенты звучат немного более агрессивно чем например хорошие Elac но дизайн мне понравился больше и пошел на компромис. Дома разницу видеть не буду я думаю. |
так надо было у чувака купить б.у. магенты, раз он новый строит. ) дешевле вышло бы.
ночью можно киношку и в мониторах посмотреть. если одному. |
Цитата:
Да, это хорошая идея.Но у него были серебрянные а у меня стена белая, нужны были белые. БУ сейчас идут где то 500 пара. Я взял за 690 новые после скидки в 200 евро. В принципе нормально. Теперь усилок ищу. Хочу не более 300 Евреев потратить. Ищу БУшные или Демомодели. Варианты есть но блин какие же они огромные эти усилки. Мне его ставить некуда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |