![]() |
Кулинария.
Рецепт печенья "ОБЖОРА".
В обычное сдобное тесто, добавляем: рыбу, мясо(с салом), варенье, бакал пива, dallaspula,различные виды колбас...Все остальное по вкусу. Выпекается как пица, - большим(только толстым), колесом. Подается к чаю. :smoke: |
Из других кулинарных советов :)
Если Вы хотите замесить дрожжевое тесто, а дрожжей у Вас нет - у Вас ничего не получится. |
Купите кухонный комбайн. Неплохой аквариум.
|
а у меня вопрос! Как сделать сырники из финского творога? Какой брать? В России-то понятно.. в пачках такой. А в Финланд? Я пообозревала полки с коёбочками и баночками, да и ушла ни с чем.. и сырников не нажалила :( Апуа!
|
кухонный ВРИО (камандировка, панимаш)
raejuusto grynost 2% rasvaa fett то-есть из 400 граммов в коробочке этой грустности можно забабахать вполне себе ничего сырники. смотри в KKK молочная полка на коробочке (вид сбоку VALIO raejuusto grynost ну и так-далее Успехов Вам - и чтоб не обстреляли (Вишневский) |
Re: Кулинария.
Цитата:
А продолжение? Наверное - " выбрасывается с удовольствием"...:D |
fomabrut збазиба! А то обилие неиспробованных продуктов пугает, не знаю как простые вещи делать.
|
Olga
А далее...читай Х.Кортасара...про хронопов и фамов...но лучше начать с "АВТОБУС" так будет понятнее...ну или "ВЫИГРЫШИ"..... |
Нашел новый рецепт. Индейка с виски.
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! |
Дaйтe рeцeпт бoрщa :)
|
Борщ черниговский
Для приготовления борща Вам потребуются: свинина - 500г; свежая капуста – 1/2 кочана; картофель – 4-5 шт.; свекла – 2-3 шт.; кабачок – 1 шт. среднего размера; фасоль – 100г; помидоры – 1 шт.; кислые яблоки – 2 шт.; помидоры – 4- шт.; сметана – 1/2 стакана; масло сливочное - 100 г; корень петрушки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; перец, лавровый лист, соль – по вкусу Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Борщ со щавелем
Для приготовления борща Вам потребуются: свинина – 500г; ребрышки – 250г; свекла – 1 шт.; картофель – 4-5 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку; мука пшеничная – 1 ст.л.; яйцо – 2 шт.; сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу; жир – по вкусу; перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу; Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. |
Борщ гетьманский
Для приготовления борща Вам потребуются: говядина (грудинка, покромку) - 500г; лук репчатый – 1 луковица; морковь – 1 шт.; свекла – 1-2 шт.; капуста белокочанная – 1/2 кочана; картофель – 4-5 клубней; фасоль – 1/2-1 стакна; баклажан – 1 шт.; сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. |
Борщ украинский с пампушками
Для приготовления борща Вам потребуются: говяжье мясо - 300 г; свекла – 1 шт. среднего размера; свежая капуста – 1/2 кочана; картофель – 5-6 клубней; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 3-4 дольки; помидоры свежие - 4-5 шт.; мука - 1 ст.л.; жир - 200г; свиной сало - 50г; сметана - 1/2 стакана; сахар – 1 ст.л.; сок половины лимона; зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу; для пампушек: мука – 1.5 стакана; молоко - 3/4 стакана; сахар – 1 ст.л.; дрожжи свежие – 10г; масло растительное – 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; квас для чесночной заправки – 1/3 стакана Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими. |
Podpolschik
Moj lybimij "Ukrainskij s Pampushkami!" Kto proboval nikogda ne zabudet! Na vihodnih sdelay!!! Salo est! Esli ti iz Tampere dam sala dlja borsha! |
Podpolschik
Podpolschik Da smetana klasnaja v Lidle est! Ona pod nazvaniem Krem prodaetsja! EE tam 250 gram a po zene deshevle chem v drugih magazah 50 gramovaja smetana. |
Chuhna
Отличный рецепт! Я помню мы так когда то в Москве шарлотку с водкой готовили..:) |
finn
Cпacибo зa рeцeпт, нaдo бyдeт пoпрoбoвaть. Или, мoжeт быть милыe Дaмы приглacят oтвeдaть? Lidl знaeм, в Гeрмaнcькe рaбoтaли y них. |
Цитата:
Подпол'щик, а может ти пригласиш' к себе какую-нибуд' милую даму...авос' в борща отведаеш' ))) |
Цитата:
Эх....чего мы тол'ко не готовили, когда были студентами...и рыбу с пивом, и пироги с кон'яком, и щи кислые с водкои... молодост', где ты? ))))))))))))))) |
Цитата:
А сейчас, стоит один раз запечь мясо по французски с текилой, так будун дня 4 после мучает..:drug: |
From Olison
Привет москвичка! Дам тебе и всем одругим форумщикам хороший совет по приготовлению творога. 1. Запасись для начала денжатами, чтоби купить в магазине 2 литра красного молока () и 1 литр кефира "АБС" или "АБ" Купила? 2. Теперь найди 3- 3,5 литровую кастрюлю, так-как ето дело надо готовить на плите! 3. Выливай 2 литра молока в кастрюлю и ставь на плиту, недоводи молоко до кипеня! 4. Держи кефир откритим, рядом! Когда увидиш что молоко начинает закипать, вот еще чуть, чуть и закипит, виливай кефир (холодний) в ето горячее молоко и УБИРАЙ С ПЛИТЫ!! 5. Потехоньку помешивай эту молочную жидкость, увидишь как произойдет небольшая химическая реакцияи, творог начнет отслаиваться белыми комочками! Помешивай до тех пор пока вся белая жидкость не свернется в творог! 6. Сливай в друшлак и дай остыть немного! Зеленоватую сиворотку можешь не выливать, а приготовить на ней блини или пироги! П.С. Недай молоку пригореть, иначе творог будет с горелым вкусом! Удачи в приготовлении! 100% что должно все получится, сам делаю и другим советую! |
я на бульон к борщу не беру свинину.. беру телятину, край. Это для нарезания потом. А еще кусок какой-нибудь с ребрами, для навару. Потом я его просто выкидываю, даже не срезаю мясо.
Мясо сначала довожу до кипения, а потом снимаю с огня. Промыть его опять, слить всю воду, и опять в чистую холодную. И варю час. Не знаю, правильно ли это, но вроде вся гадость от мяса и костей как раз в первой воде всплывает. Ее надо слить :) |
да для тех кто ещё не пробовал получить почти русскую сметану.
а то финская которая называется "сметана" така жирная что есть невозможно,а что называется"кермавили" то жидкая очень,а вы попробуйте их смешать 1 баночка сметаны на 1 баночку кермавили и получится нечто вкусное более менее похожее по составу к русской. |
Кухня народов:
Взять две банки тунца в масле, сварить два яйца, порезать мелко один красный перец и одну луковицу. Обварить один помидор, снять с него кожицу и разрезать на несколько частей. Яйца, сваренные вкрутую, опять же порубить (в кружке ножом). На разогретую сковородку вылить масло от тунца и пожарить в нем перец с луком, готовый лук - золотистого цвета, перец стал мягким. Посолить, убавить слегка огонь, на сковородку же отправить размятого тунца , яичную крошку и помидор. Посолить, потушить, перемешать. Сгодится для пирожков (empanadillas), макарон и просто на булку сверху положить и съееесть. |
Цитата:
Цитата:
:eek: Это что, рецепт людоеда? |
:eek: :drug: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Viktor
skoka tvorogu poluchaetsa v grammah iz 2l moloka i 1 l kefira? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |