Банковский счет:вместе или врозь?
Интересно было бы узнать мнения на счет совместного и раздельного счета в банке.Почему некоторые пары имеют раздельные счета,при этом не допускают мысли иметь один счет,но с индивидуальными карточками.И как в этом случае идет распределение финансовых расходов.Поделитесь пожалуйста своими мнениями. :confused: :shuffle:
|
У нас у каждого свой счет. Обычно, со счета мужа оплачиваются все счета, остальные расходы - с моего счета. В общем счете особых плюсов не вижу. Да и приятно как-то, когда есть свой счет. Самостоятельность :)
|
Babulki zarabatyvaju, i zena toze, no stoby kak ONI zyvut, NIKOGDA!
|
Цитата:
ОНИ - это кто? |
Я тоже никаких плюсов в общем счете не вижу. И не поверю, если кто-то скажет, что это лучше, чем раздельные.
|
У нас один, не страдаем, снимается нужная сумма на мес. Но все же подумываем о разных, чтобы не носить много налички, или мало, боясь что однажды не хватит. Плюсов нет. Просто поленились сделать второй.
|
ONI eto SUOMALAISET, A JA INKERI SOVIET UNION!!!
|
Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.У всегда был свой,тк не представляю как можно каждый день выпрашивать деньги на карманные расходы.
|
Эриксон, и как они так особо живут? Вы про финансы и их распределение? Или вообще?
|
Vican,
тут речь идет о совместном счете, для которого у каждого есть карточка. Деньги выпрашивать не надо :) |
Цитата:
А как ткой счет контролировать?Один взял,другой взял,опять первый взял и тд.Колхоз получается с последующим развалом... |
Svoju kreditku otdal zene, a na benzin halturju!
|
Цитата:
Значит тебе можно позавидовать. |
Vican,
ну люди взрослые должны уже уметь контролировать общий счет. Как-то договариваются наверно. Будем ждать, может кто-нибудь, у кого общий счет в семье, заглянет и нам все по полочкам разложит :) |
[QUOTE=Vican]Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.
Очень четкие дипломатичные замечания про совместный счет.Только слово "лидер" я уточнила бы "в хорошем смысле слова",не значит скажем так деспот,который очень педантично распределяет расходы второй половины.Это наш случай.Общий счет и никаких проблем.Я так очень довольна. |
общий счет...мне такое даже в голову не приходило.
высока вероятность появления разборок -"зачем ты потратила\потратил столько денег и на что?! подробный отчет в писменном виде пжлста" я за то, что бы у каждого был собственный счет и при необходимости наличный "общак" :) |
Есть и обwий счёт, так называемый екстренный, есть и раздельные счета. На четырёх человек у нас кажется 15 счетов :)
|
Только раздельные! На моём деньги долго не задерживаются .пока всё не спущу. не могу успокоится ,они мне карман жмут.
|
я без своего счета уже не могу жить. снимаю деньги, сколько мне нужно, и не надо никому объяснять, зачем. приятно видеть на счету собственную зарплату. и можно купить мужу что угодно на день рожденья, а с общим счетом уже такого сюрприза не получилось бы.
мужу задала тот же вопрос. он сказал, что, если вдруг с ним что случилось бы, мне было бы легче добраться до "его" денег, если у нас один счет. а не ждать решений и бумаг. но, сказал он, счета его компании все равно должны быть (по закону) отдельно от других (семейных), так что и речи быть не может о совместном счете. "и слава Богу ",- подумала я. |
Ну счёт компании, ето счёт компании, там каждый приход расход должен быть оприходован. Ето уже не относится к семейным счетам. :)
|
всё равно. пусть уж он со всоими счетами сам справляется:)
|
у нас счета разные,так сложилось,что сначала банк не разрешил мне получить вторую карточку..
НО БЮДЖЕТ ОБЩИИ. не представляю себе даже как могло бы быть по другому. |
Хранить яица нужно в разных корзинах..! :moi:
|
2finnik
идеальный смайл, прямо в точку:) |
Цитата:
Когда то работал в одной финской конторе чиновником и мне, некоторые представители финских пар,- задавали подобные вопросы и довольно часто. Назначал им совместные встречи, что б разрулить ситуацию, но почему то, ни разу вместе никто и никогда не приходил. После этого, у меня в голове узаконилась мысль о том, что эти люди врут. И причем врут в первую очередь,- самим себе.... Вот ответы. #1. Заводите каждый себе по персональному счету, и в каждом случае сделайте rinnakaiskortti. #2. Наслаждайтесь жизнью! #3. Научитесь любить и быть любимым(любимой)... #4. Eсли ваша половинка попала в беду; как то: подсела на азарт, стала нарком, алкоголиком и т. д... - Боритесь за нее, если вы ее любите! А если нет???:(... - То немедленно расстаньтесь! - Ибо в противном случае, вы будете калечить жизнь не только себе, но и ему(ей), вашим совместным проживанием... #5. Постарайтесь научиться доверять человеку, с которым вы живете. ЗЫ: Для того, что б закрыть оккаунт в банке, достаточно просто позвонить... |
у нас в семье один общий счет с карточками на каждого, у мужа своя карта, куда по старой памяти переводят зарплату, но эта карточка взаимного пользования.
проблем и выяснений отношений по поводу "куда делись деньги и где отчет" не было. вообше, это конечно проблема доверия, ну что такого если мне захотелось что-то купить и я воспользовалась для этого нашими деньгами, точно также и муж не вижу необходимости в разных счетах, попахивает перетягиванием одеяла на себя |
I VAM toze zavidujut!
|
[QUOTE=XtreamCat]В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
................................... ................................... ................................... ................... В своем то случае я уже определилась,и уже давно.Совместный счет-это наш вариант. А вопрос у меня возник не от того,что я жду каких то конкретных рекомендаций и советов по поводу формы счета,какой вариант выгодней, а мне просто было интересно узнать,почему пары оформляют раздельные счета.Если люди живут нормальной семьей,значит у них одинаковые доли ответственности друг перед другом,за детей/если они есть/ ну и соответственно существует финансовая ответственность обоих.Многие пишут,что "раздельный счет-это независимость,свобода. Не надо унижаться,ведя отчет перед второй половиной о потраченных деньгах".От кого независимость?От кого свобода?Но ведь ,если Вы равноправны,я так понимаю, решения принимаете совместно о распределении средств на семейные расходы,в любом случае ставиться в известность супруг/а/ о наличии денег на собственных счетах,надо ведь как то расчитывать деньги.Что тогда,задается вопрос "Сколько денег на ТВОЕМ счету?"Вот тут то,как мне кажется, в такие моменты и проявляется степень доверия,может даже задеваться муж.,жен. самолюбие.И в любом случае не удастся скрыть факта наличия или отсутствия денег,а захотите слукавить,именно в этот момент Вы дадите понять в первую очередь себе, что где то все-таки нет честности в отношениях/вы же не обо всех деньгах сказали?а почему?/. Вот поэтому я считаю так,что совместный счет-это как показатель высшего уровня отношений,а именно абсолютное доверие,умение договариваться,умение доверять друг другу во всем и мн. мн. другое.Не буду спорить,если все эти качества присутствуют в семьях,где раздельные счета,то могу только порадоваться и признать где-то свою неправоту в рассуждених. |
ИМХО - хоть я человек и свободный, но считаю неприемлимым иметь общий счет, укаждого должен быть свой! лично я ни с кем не буду делить свои счет ни когда! на данный момент пользуюсь двумя.
|
Цитата:
Вот потому что Вы человек свободный,поэтому Вы так категоричны,а когда женитесь....тогда подумаете и решите для себя "делить свой счет с кем или никогда",потому что счет-это еще бюджет и замужество это Вам не "цацки-пецки". Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом. :flirt: :moi: |
Prilitsno podkovyrnuli!
|
Цитата:
да можно ко мне и на "ты"!:) а я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная! |
Цитата:
Наверное поэтому ты еще и не женат,потому что не готов к таким отношениям,это когда на самом деле семья и финансы уже далеко вещь не сугубо индивидуальная. Я надеюсь времени у тебя еще очень много,что бы это все осознать и понять и в дальнейшем строить отношения на уровне доверия,иметь желание не только чем то владеть ,но и делиться.Это придет со временем.Поэтому не торопись с женитьбой!Тебе же наверное немногим большим/меньшим двадцати.Наслаждайся свободой :loveya: :hej: |
Цитата:
Вот так они и жили,спали врозь,а дети были!!! семья-ето,по моему, и обwие деньги .Ответственность двоих и доверие. мне бы так было унизительно выспрашивать у мужа денег или интересоваться сколько там у него на счету. |
Самое лучшее если есть обwий счёт и есть личные счета. Личный счёт поможет например накопить деньги на что-то, если есть какаята мечта и её хочется самому осуwествить. Туда также идёт зарплата, еwё какие-то личные доходы. Обwий счёт необходим для ведения хозяйства и туда каждый месяц откладываются деньги обоими супругами. Также оттуда дети могут взять по необходимости деньги. Также и у детей есть свои личные счета, на которые приходят детские деньги, другие их доходы, летом от летней работы например. И также они могут на своём счету копить деньги, если им хочется купить что-то особенное. Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится. Мне свой счёт даёт финансовой уверенности в будуwем. :)
|
Цитата:
Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".Разрешите поинтересоваться у Вас "А что в Вашем понятии жить от получки до получки?"Можно получать и по 3000е в месяц каждому и несколько счетов,но при этом не иметь способность накопить "на безбедное будущее своих детей" на "шикарный отдых" и пр.Тут все-таки другое.И наличие нескольких счетов в этом не поможет.Поверьте на слово,можно иметь один счет,но жить в свое удовольствие,иметь независимость,ездить в отпуск,копить деньги "на черный день", удовлетворять потребности детей и семьи в целом и пр. :agree: :masya: Просто уметь надо. |
IKE, Ухты, куча емоций. :). Я разве с кем-то спорю, я что-то утверждаю? Укажите мне ето место пожалуйста:). Я только написала, что подозреваю, а ето с утверждениями большая разница. И ни к кому конкретно я не обраwалась. Имею право свои суждения высказать или нет? :)
|
Между прочим вы исказили мои слова. А ето не есть хорошо!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да вот и я об абсурдности вопроса. Нафига тогда вообще жениться?! |
Цитата:
Что, Вы! Что,Вы! Никаких эмоций,мои эмоции отдыхают.Я чувствую,что с этого момента как к дисскусии присоединилась госпожа Sanoma,тема не будет идти как раньше,потому что в дальнейшем только и придется оправдываться перед Вами,госпожа.Ну,да ладно. Все таки, Вы так и не написали,что же для Вас "значит жить от получки до получки?". И потом ,Вам никто не говорил о том,что Вы не вправе утверждать и спорить.Если я с Вами не согласилась,это еще не значит,что я посигнулась на Вашу свободу слова,вот только не надо переводить разговор в "базарную плоскость".Я с свою очередь привела достаточно аргументов в пользу "общего счета".Что оскорбительного для себя в них нашли?Поэтому и я Вам говорю о том ,что я так же как и Вы имею "право свои суждение высказывать"/цитата принадлежит Sanoma,авторское право защищено/. |
Я считаю, если оба супруга работают, то личные счета должны быть однозначно раздельными.
Иначе, это уже посягательство на свободу личности получаеться. А общие счета можно иметь для совместных расходов, коммунальных платежей, каких-то накоплений и т.д. |
У меня свой счет еще с того времени как я приехала в Финляндию. Тогда еще был детский счет или как-то так он назывался:)Так что я хочу что бы у меня был свой счет, привычка. Но семейный бюджет общий. Я плохо представляю как двум человекам пользоваться одним счетом, ведь не знаешь сколько другому еще надо снять денег. Именно из за удобства-два счета. И еще один общий счет-säästötili. Тут проще - копить деньги на что-нибудь. У детей по-моему должны быть свои счета.
|
От получки до получки помню по советским временам, когда у меня, молодого специалиста, наши сотрудники постоянно занимали деньги, им почему то не хватало до получки :). В нынешнее время люди не занимают у людей, они занимают у банков :)
А мне кажется, что темы всегда искажают свою направление, когда туда приходит емоцианальная Инке и начинает спорить с кем-то, кто с ней не спорит. :)Тем более была искажена моя цитата под смысл Инке. Повторюсь, что ето не есть хорошо. :) |
Ике вы интересовались что подрузамевается под "жить от получки до зарплаты"-это когда всё что ты получешь идё на оплату счетов за жильё,питание,бензин и товаров первой необчодимости-про новые моднявые обновки можно даже не вспоминать-джинсики и тому подобное максимум 2 раза в год... А если ребёнок а то и два и к тому же лет 11 и старше когда надо одеть помоднявей шоб дитю небыло стыдно перед сверстниками-этож вообще забудь о себе называется. Поделитесь ка те у кого дети-во сколько вам обходится ребятё-у меня своих пока не ожидается но будь у меня бэби,мнеб было трудно отказать ему-имеется ввиду одежда,игрушки подороже и тому подобное.... У меня знакомые с маленьким дитём-и постоянно бедняжка аж "воет",помню так еи хотелось писающего пупса,а родители не покупают-а я ж такой,добро-наивный северный-так стало жалко ребёнка, сбеганул однажды вечерком в "Игрушечный" на 300 евро накупил той девочке самых дорогих пупсиков,заводных дюймовок,барбей на конях и проче....и что вы думаете?...те знакомые мама с папой отказались брать мои "подарки"-может это скромный финский менталитет?
|
Цитата:
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счетa есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей |
Цитата:
По русски это называется ЗАНАЧКА. ;) |
у каждого должно быть по пять - шесть, семь восемь счетов :) для разных нужд и у детей тоже свои счета .. и не один :) и все нужны
|
я например, сразу как отучусь и поступлю на работу, открою сыну счет, чтоб туда шли все его деньги...к 18 лет...получится очень даже приличная сумма
|
Poka ja byl zhenat, u menja zhena voobsche ne znala skolko u mrnja deneg i skolko ja zarabatyvaju
|
Цитата:
Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите. Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная, :unik: и с "черным" налом.Уф,отлегло. |
Цитата:
а про всякие ненужные TLILHOTOOMAKSU вы забыли?-меня ужасно раздражает когда начинают сдирать деньги буквально за всё-даже за перевод со своего счёта на счёт человек в том-же банке нужно теперь платить. И представьте елси у вас 6-7 sчетов-набежит приличная сумма за "ерундовые" услуги банка.... |
Цитата:
так и не надо интересоватся сколько у него денег! я бы своей половине на такой вопрос бы ответил так:" что ни есть то все моё!" |
Цитата:
Во,правильно а то некоторые обдирают мужей до нитки на всякие сапоги да лифчики за 100евро...а муж ходит в одних ботинках по 5 лет |
Цитата:
ага, совсем не многим меньше 20! :) не, не прийдет и со временем! я хочу что бы моя половина была не зависима от меня а я соотвецтвенно от нее! вот поэтому предпочту раздельные счета, брачный контракт и т.д. а вот с женитьбой торопится действительно я не буду, доживу до 40 а там посмотрю. |
Цитата:
ну это просто решается.. переводится счет в состояние "сяястотили" - бесплатный счет, но не более пяти съемных трансакций в месяц , если больше то дороще чем в платном счете.. , но больше и не будет :) а платный может быть один.. на все расчеты чеки и проч. |
Цитата:
Если это будет такаааааа любовь :karmen: :ura: ,что захочется все отдать?Вот до 40 ты погоречился.Обычно у нормальных женщин мужчина в возрасте 40 лет и никогда не женатый/не путать с разведенными/,вызывает подозрения."А все ли у него нормально?А почему он не разу не женился? И много других любопытных вопросов.Так что лучше до 40 не затягивай! :smile: |
Цитата:
Любовь - любовью, а деньги это деньги!:) А такой, о которой вы спрашиваете не бывает! В смысле паспорт пачкать я до 40 не буду, а там посмотрим!:) |
Цитата:
Да просто некоторые любят непостоянство и свободу,я например больше 10месяцев невыдерживаю живя с кем-либо,я человек не сволочьной,HO в таких делах непостоянный и свободолюбивый-и потом не монахами же неженатые люди живут до 40 лет-для секса всегда наидутся желающие.... |
Цитата:
Хи-хи. Не зарекайся, а то точно раньше женишся. Паспорт надо финский получать, там не отмечают женатый ты или нет:) |
Цитата:
Да? а я и не знал! не, не женюсь, я сильно свободо любивый |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |