Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   загранпаспорт и военкомат (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9609)

Benny_Benassi 27-04-2005 12:23

загранпаспорт и военкомат

здраствуйте вот такая проблема кончаеться загранпаспорт в армию я не хочу поэтому уже 3 года скрываюсь от них как можно сделать загранпаспорт в таком случае поделитесь своим опытом

zuber 27-04-2005 12:46

Ну, идея была такова, что пытаешься сделать пасспорт в посольстве. Если у тебя есть какая-нибудь уважительная причина (типа, учеба). Проблема в том, что они берут какие-то деньги, посылают почтой и все-равно могут завернуть. Но, шансов может быть больше, чем если делать на месте. Практически, йето работало неплохо, пока отсрочка по учебе имела место быть.

Tepex 27-04-2005 13:13

можно оформить через МИД. Там делают все быстро и без военкоматов. Впрочем, есть куча контор, которые берутся все оформить через бывший ОВИР, но без всяких справок из военкомата, долларов эдак за 100

vova_chuma 27-04-2005 13:27

Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
здраствуйте вот такая проблема кончаеться загранпаспорт в армию я не хочу поэтому уже 3 года скрываюсь от них как можно сделать загранпаспорт в таком случае поделитесь своим опытом

Иди служить, иначе в России про хорошую чиновничью должность придётся забыть. Хорошая служба в армии это показатель, особенно в гвардейских и прочих специальных частях, попку на тебя заведут, может потом в ФСБ пригласят работать.

MixaM 27-04-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
Иди служить, иначе в России про хорошую чиновничью должность придётся забыть. Хорошая служба в армии это показатель, особенно в гвардейских и прочих специальных частях, попку на тебя заведут, может потом в ФСБ пригласят работать.

Ага, потом допуск по сикретности и плакала Загранитса по нему

vova_chuma 27-04-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от MixaM

Каждый волен выбирать сам - что лучше безработным в Суоми или в фуражке и сапогах в России.

"Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку" (Путин)

MixaM 27-04-2005 13:47

В Суоми безработним тот кто хочет работат никогда не будет

Alek 27-04-2005 15:31

Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.

27-04-2005 15:41

Цитата:
Сообщение от Alek
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.

Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами.

Alek 27-04-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами.

Это для тебя не синонимы "защищать Отечество" и "служить в армии". И не старайся свою философию навязать другим людям. Погоны я снял 4,5 года назад и твоим страшилкам я верить не буду потому что про РФ армию ты не знаешь не чего. Я думаю, к моему мнению присоединятся те кто служил в армии. А для тебя шовиниста скажу, Я не русский к твоему сожалению,но покой Российских граждан, Я охранял.

27-04-2005 16:18

Цитата:
Сообщение от Alek
Это для тебя не синонимы "защищать Отечество" и "служить в армии". И не старайся свою философию навязать другим людям. Погоны я снял 4,5 года назад и твоим страшилкам я верить не буду потому что про РФ армию ты не знаешь не чего. Я думаю, к моему мнению присоединятся те кто служил в армии. А для тебя шовиниста скажу, Я не русский к твоему сожалению,но покой Российских граждан, Я охранял.

Я? Навязать?
Вы преувеличиваете моё влияние на массы... нынешнее отношение к армии. нынешние проблемы с призывом... вызываны НЕ МОИМ отношением, а реальным катастрофическим положением вещей в РА.

И "страшилки" не мои... а во многих случаях факты, по которым суды вынесли уже свои обвинительные вердикты.
А вот чего, действительно НЕ УВАЖАЮ...так это лицемерия типа "всё страшилки, на самом деле всё хорошо".

Только при чем тут русский/не русский?!
Скажите. Вы служили по собственной воле?

Alek 27-04-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Скажите. Вы служили по собственной воле?

Да Я служил по собственной воле, или ты думаешь меня заставили служить 12 лет.

27-04-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Alek
Да Я служил по собственной воле, или ты думаешь меня заставили служить 12 лет.

нет.
Как раз так я и предполагал. Это был ваш добровольный. осознанный выбор... так позвольте такой же выбор сделать и остальным.

Alek 27-04-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
нет.
Как раз так я и предполагал. Это был ваш добровольный. осознанный выбор... так позвольте такой же выбор сделать и остальным.

А кто мешает сделать правильной выбор Российской молодёжи призывного возраста?

27-04-2005 17:17

Цитата:
Сообщение от Alek
А кто мешает сделать правильной выбор Российской молодёжи призывного возраста?

что Вы подразумеваете под "правильным выбором"?

IKO 27-04-2005 17:23

выбор это когда можно выбрать один или другой вариант! вариантов должно быть как минимум 2!

а тут получается как :" колхоз - дело добровольное- хочешь вступай, не хочешь расстреляем"

Alek 27-04-2005 17:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
что Вы подразумеваете под "правильным выбором"?

Пойти и отслужить в РФ армии, а не искать причину!
н.п. Хорошо там, где нас нету.

zuber 27-04-2005 17:57

Цитата:
Сообщение от Alek
Пойти и отслужить в РФ армии, а не искать причину!
н.п. Хорошо там, где нас нету.

1. А причины и искать не надо. Она на поверхности. Служба в армии есть потеря драгоценного времени (как минимум). Как максимум, здоровья (физического или ментального) или жизни. Даже в лучшем варианте для человека, у которого есть возможности учиться или работать, данная служба есть потеря времени и многих шансов устроить свою жизнь. При условии, что само государство и народ помнит о тебе только, когда с тебя есть чего взять, а, потом, забывает (на примерах ветеранов ВоВ и Афганистана это очень неплохо видно), такой расклад никому не нужен.

2. Страну защищают не замуштрованные пацаны 18-19ти лет, а ядерное оружие и высокие технологии. Их делают отнюдь не рядовые солдаты. Концепция войск РФ давно устарела, а реформы тонут в бюрократии, т.к. есть кучи генералов, которым нужны посты.

3. О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею. Когда склужба в армии тебе самому будет давать образование и опыт для продолжения на гражданке не только как член местной бандитской группировки. И воспитывать патриотизм надо начинать с того, чтобы поставить к стенке или отправить на рудники некоторых рыжих личностей.

Alek 27-04-2005 18:27

Цитата:
Сообщение от zuber
1. А причины и искать не надо. Она на поверхности. Служба в армии есть потеря драгоценного времени (как минимум). Как максимум, здоровья (физического или ментального) или жизни. Даже в лучшем варианте для человека, у которого есть возможности учиться или работать, данная служба есть потеря времени и многих шансов устроить свою жизнь. При условии, что само государство и народ помнит о тебе только, когда с тебя есть чего взять, а, потом, забывает (на примерах ветеранов ВоВ и Афганистана это очень неплохо видно), такой расклад никому не нужен.

2. Страну защищают не замуштрованные пацаны 18-19ти лет, а ядерное оружие и высокие технологии. Их делают отнюдь не рядовые солдаты. Концепция войск РФ давно устарела, а реформы тонут в бюрократии, т.к. есть кучи генералов, которым нужны посты.

3. О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею. Когда склужба в армии тебе самому будет давать образование и опыт для продолжения на гражданке не только как член местной бандитской группировки. И воспитывать патриотизм надо начинать с того, чтобы поставить к стенке или отправить на рудники некоторых рыжих личностей.

Достойный ответ дезертира,который скрывается от призыва РФ армии, боится приехать на Родину где он является гражданином, исполнить свой гражданский долг перед РОДИНОЙ. Продолжай придумывать причины и прятаться у мамы под юбкой.

Зубер вилки и ложки не грызи,не ломай , а то кусаться будет нечем, могут и в АРМИЮ не призвать.

Roman28 27-04-2005 18:31

Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.

BB29 27-04-2005 19:22

Мда....какая интересная тема. Служил в ПВ РФ простым солдатом. Не скажу что время зря потерял,наоборот. Но из-за допуска по секретности не мог после Армии попасть в суоми на учёбу да и паспорт в течении 3-х лет не выдавали,а начальник Особого отдела ещё служа спокойно ездил. где справедливость? нету. Кормили пойлом на первом году,тухлятиной и гнилью. О патриотизме никто не вспоминал,а если бы кто вспомнил то зубы выставили бы. дедовщины к счастью особой не было,но полы на взлётке за 15 минут драили. а офицеры и прапорщики сами потакали вовсю дедовщине и её процветанию.Так что неудивительно что нет патриотизма. хотя свинство в том что если отслужил в армии то мужик,а нет - начит не мужик :-)

BUTCHER 27-04-2005 19:51

Мне недавно исполнилось 27 лет.Я рад что дожил до непризывного возраста.

mucha 27-04-2005 20:18

Цитата:
Сообщение от Alek
Достойный ответ дезертира,который скрывается от призыва РФ армии, боится приехать на Родину где он является гражданином, исполнить свой гражданский долг перед РОДИНОЙ. Продолжай придумывать причины и прятаться у мамы под юбкой.

Зубер вилки и ложки не грызи,не ломай , а то кусаться будет нечем, могут и в АРМИЮ не призвать.

Просто противно читать ваши злобные высказывания. Нормальные патриоты не орут как вы и не высказываются в повелительном наклонении!!!! Какая гадость!!

KomaR 27-04-2005 20:22

Цитата:
Сообщение от BUTCHER

Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.

erikson 27-04-2005 20:24

Po tebe Armija platset a TY pro pasport! Snotsjalo otsluzy a potom blaga. Mne stoli za tebja po vtoromu krugu? U muzyka est prazdnik 23 fevralja, a u tebja poka 8 MARTA!!!

mucha 27-04-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от BUTCHER

Не слушай злых выпадов. Тебе повезло, что ты не был в армии. Я рада за всех кто не попал в армию.

KomaR 27-04-2005 20:28

Цитата:

А ты в России живешь, вроде бы. Сложно будет сделать, насколько помню там же
проверяют и военный билет и адресс и всё такое....
Если через турфирму....не знаю может у них попроще хотя думаю врят ли..
Ну и как вариант, за взятку...

erikson 27-04-2005 20:29

Цитата:
Сообщение от MixaM

Sam daval podpisku na 5let. Vse nahren zabyl,daze podpiski nenadobylo delat.

KomaR 27-04-2005 20:29

Цитата:
Сообщение от mucha
Не слушай злых выпадов. Тебе повезло, что ты не был в армии. Я рада за всех кто не попал в армию.

Кто знает...может быть наоборот не повезло, что не был.

erikson 27-04-2005 20:34

Цитата:
Сообщение от mucha

Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!!

Calve 27-04-2005 20:44

Цитата:
Сообщение от Alek

Увы , огорчу . не присоединюсь. И не надо про свои погоны вспоминать. И другие погоны носили . А процент суицидов и инвалидностей такой что желание пропадет быстро. Сдуру Союз солдатских матерей воюет ? И не всем повезет попасть служить в Питере или Москве , когото и в тундру погонят. Был там ? Мой сын был.

KomaR 27-04-2005 20:46

Цитата:

Kстати, слышал случаи были, что уклонистов на границе останавливали и отправляли служить. Наверное с гостевой визой, хотя может и брехня. Мой тебе совет, раз уж решил откосить то коси основательно, что-бы официальная бумага была, а то тебе придётся еще лет шесть в "подполье " сидеть.

Roman28 27-04-2005 20:48

Цитата:
Сообщение от Calve
Увы , огорчу . не присоединюсь. И не надо про свои погоны вспоминать. И другие погоны носили . А процент суицидов и инвалидностей такой что желание пропадет быстро. Сдуру Союз солдатских матерей воюет ? И не всем повезет попасть служить в Питере или Москве , когото и в тундру погонят. Был там ? Мой сын был.

Про инвалидность правилно подметили-я как вспомню варежки на резинкаx-бросали гранаты...у нас один бросил....и она ему в варежку-в итоге руки нема и рядом стояших тоже задело

Vican 27-04-2005 21:13

Цитата:
Сообщение от KomaR
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.

Два потерянных года из и так короткой жизни.

mucha 27-04-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от erikson
Таких как ВЫ в Военное время мотсили без суда!!!

Еше один умник с волчьим лицом:-)

27-04-2005 21:54

Цитата:
Сообщение от Alek

Говорите, долг перед Родиной, лицемерный Вы мой?!
А не скажите ли Вы мне, почему эта самая Родина вспоминает о парне только в 18 лет? Заходит в дом с поветской и требует "НАДО!" А до этого...все годы, она не интересовалась КАК он живет, кидая ему жалкие 100 рублей детского пособия в месяц.

Так что прежде чем говорить о долге Родине... нужно еще подумать, а есть у госудасртва долг перед своими гражданами?

Pivo 27-04-2005 21:57

Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
Маеня аж в холодный пот кинуло

KomaR 27-04-2005 21:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А не скажите ли Вы мне, почему эта самая Родина вспоминает о парне только в 18 лет? Заходит в дом с поветской и требует "НАДО!" А до этого...все годы, она не интересовалась КАК он живет, кидая ему жалкие 100 рублей детского пособия в месяц.

Так что прежде чем говорить о долге Родине... нужно еще подумать, а есть у госудасртва долг перед своими гражданами?

По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам?
Тоже не выход, согласись.

Topik 27-04-2005 22:11

Цитата:
Сообщение от Pivo
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.

А так бы и тебя по телеку показалиб ! :grob:

XtreamCat 27-04-2005 22:13

Цитата:
Сообщение от Alek
Вот из за таких прапорщиков, молодеж и не хочет идти в российскую армию. И еще из за офицеров, которые гоняют и унижают солдат, плодя дедовщину и затем себе еще на их горбах дома отстраивают и ремонты делают.(имхо) Моих сыновей в российской армии точно не дождутся, пока там порядок не наведут и от оборотней в погонах не избавятся.

27-04-2005 22:14

Цитата:
Сообщение от KomaR
По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам?
Тоже не выход, согласись.

А Ваше?! Идите, детки. Гробте жизни...

В такой армии. ни мне (хотя я "почти" прошел т.н. спортроту) ни моим близким делать нечего.

Знакомый пишет матери из под Уфы: "Мама вышли денег, чтобы купить новые сапоги..." - это армия?
Быть может это и называется армией, но таковой по сути не является...

XtreamCat 27-04-2005 22:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Вот здесь даже я с тобой соглашусь. Одно дело в военное время как крыса в тылу отсиживаться, а совсем другое в мирное, высокими понятиями спекулировать...

erikson 27-04-2005 22:20

Цитата:
Сообщение от mucha
Еше один умник с волчьим лицом:-)

Otorvis ot siski! Stan muzykom!!!

Alek 27-04-2005 22:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот из за таких прапорщиков, молодеж и не хочет идти в российскую армию. И еще из за офицеров, которые гоняют и унижают солдат, плодя дедовщину и затем себе еще на их горбах дома отстраивают и ремонты делают.(имхо) Моих сыновей в российской армии точно не дождутся, пока там порядок не наведут и от оборотней в погонах не избавятся.

Ты уже министром стал? Разжаловал в прапорщики меня.

mucha 27-04-2005 22:53

Цитата:
Сообщение от erikson
Оторвис от сиски! Стан музыком!!!

При всем моем желании не могу стать мужиком:-) Разве только после операции.

andrei76 27-04-2005 22:53

Цитата:
Сообщение от Pivo

Ето ты сказки другим рассказываи

27-04-2005 23:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот здесь даже я с тобой соглашусь. Одно дело в военное время как крыса в тылу отсиживаться, а совсем другое в мирное, высокими понятиями спекулировать...

Да-а... редкое взаимопонимание:) От того и ценное.

По поводы "крыс" и "отсиживаться" конечно резковато... но в целом правильно.
Тем более, я не терплю лицемерия, когда с удивленными глазками и сократовским лобиком спрашивают "Отчего пацаны в армию не хотят?"

XtreamCat 27-04-2005 23:39

Цитата:
Сообщение от Alek
Ты уже министром стал? Разжаловал в прапорщики меня.
Ну тогда извините господин офицер.:)
Поймите правильно. Для кого то армия дом родной, а для кого то крышка от гроба. А потом ведь люди все разные, да и призвания у людей то же. Если у вас призвание быть военным, то у кого то призвание быть изобретателем того же современного оружия к примеру, или быть первоклассным медиком и на гражданке от него больше пользы родине, нежели в казарме. Я понимаю, что если родина в опасности, то твой долг идти ее защищать, как было в Великую Отечественную, когда в военкоматы ломились все, невзирая на профессии и призвания, но в мирное время, всетаки не стоит спекулировать такими понятиями как Родина, Честь, Долг и т. д... И вообще. - Давно уже пора переходить на контрактную основу, а не загонять в армию пацанов, которые только-только от мамкиной сиськи оторвались.

Analitik 27-04-2005 23:55

Алек - старенький дурачок, живущий прошлым, а не настоящим. Сразу вспоминается школа и наш учитель по ОБЖ, шестидесятилетний отставной офицер, по фамилии Крепкий. Почти каждый урок рассказывал нам, десятиклассникам о том, как хорошо служить в армии. Даже, засранец, ежегодно составлял списки парней предпризывного возраста и отдавал их в военкомат, чтобы те ставили нас на учет. А потом мы приходили домой, включали телевизор и смотрели сколько солдат ежедневно убивали в Чечне, сколько погибало или бежало из частей. А потом пошли в военкомат, где даже толком не проведя медосмотр писали "Годен". Нет, в такую армию не пойду.

uusisuomalainen 28-04-2005 00:11

Ребят, конечно в случае уверенности в том, что твоё будущее не связано с Россией, служить в армии РФ не стоит ни при каких обстоятельствах (стоит разве что с целью самолюмпенизации, чтобы избавиться от амбициозных планов стать частью цивилизованного общества, например, Финляндии).

Раз уж топик - получение паспорта, то отвечаю, что такой проблемы как острая необходимость получение паспорта РФ не существует (кроме случаев, когда ты хочешь без проблем путешествовать в Россию и обратно).

Для человека, который по тем или иным причинам не может получить паспорт страны, гражданином которой он является, предусмотрели так называемый "паспорт иностранца" или "паспорт лица без гражданства".
Просишь маму или папу составить юридическое заключение эксперта, в котором бы говорилось, что на основании того-то и того-то ты не имеешь права на отсрочку и в соответствии с законом таким-то подлежишь призыву, следовательно, в отношении тебя может быть принято решение о призыве в любой момент. И что в соответствии с законом таким-то, гражданам, в отношении которых принято решение о призыве, может быть отказано в получении паспорта. И что в законодательной базе РФ не предусмотрено освобождения от службы в армии на основании того, что тебе не нравится страна, и ты живёшь в другой (конечто все эти тезисы нужно будет юридически грамотно сформулировать).
Ещё лучше попросить маму взять для тебя повестку прямо из военкомата.
Все документы заверить нотариально, перевести на финский и поставить апостиль.
С этим пойти в полицию, где тебе сделают muukalaispassi.
Если, хотя такое маловероятно, откажут, то можешь взять письменный отказ и уже сделать паспорт (främlingspass) в Швеции. В принципе эту бумажку можно сделать в любой стране, где такое предусмотрено.

If you don’t have a valid passport and can’t obtain
one, the Migration Board can issue you an alien’s
passport. For that to happen, you must prove that
you can’t obtain a passport in your country of
origin or the country in which you have a residence
permit. An alien’s passport allows you to travel
to other countries. A visa is ordinarily required as
well.

Что касается получения паспорта РФ в консульстве в случае, когда на консульском учёте не состоишь, то так конечно тоже можно. Но чтобы с таким паспортом выпустили из РФ, нужно кое-что сделать в ОВД по месту жительства (где тебя теоретически могут поджидать зелёные уродцы, после того как тебе синие скажут "приходите завтра в такое-то время"... такое возможно)

28-04-2005 00:23

Цитата:
Сообщение от Analitik
А потом пошли в военкомат, где даже толком не проведя медосмотр писали "Годен". Нет, в такую армию не пойду.

Мне тоже без разковоров штампанули "годен" и приписали к ВДВ:) потом вмешалось ЦСКА... в итоге "... недосталась никому...только гробу одному"..Гы-ы:huck:

Analitik 28-04-2005 00:52

http://www.russian.fi/forum/showthr... F1%EF%EE%F0%F2
в этой теме уже написали как получить паспорт в обход военкомата. Обзвони фирмы, занимающиеся оформлением загранпаспортов. Некоторые занимаются именно проблемными случаями через своих людей в ОВИРе или МИДе. Насколько я знаю, такой паспорт будет стоить около 300 баксов.

Roman28 28-04-2005 00:54

немного юмора-как-то посмотрел анонимное интервью одной врачихи из медкомиссии,на последок она сказала " Я работаю урологом и часто участвую в призывных коммиссиях. Это самая моя любимая работа - бить линейкой по яйцам прыщеватиков...."
Ирина, бывшая медсестра/Москва

zuber 28-04-2005 00:56

Цитата:
Сообщение от Alek

1) Ну, на сколько мне известно, дезертир это тот, кто давал присягу и сбежал. :, Странно, что человек, оттрубивший 12 лет в армии так и не выучил значения данного слова. До момента дачи присяги - он просто гражданский.

2) Как правильно заметил бельский, Родина тоже имеет обязательства перед гражданами. А при нонишнем раскладе, долг каждого человека, в первую очередь не к твоей абстрактной "Родине", а к своим родителям, о которых товоя "Родина" забудет, случись что с тобой.

3) Я тебе не хамил. Если так ты пытаешься доказать свою правоту в погонах - валяй. Ты у меня с момента твоего появления на форуме в игноре стоишь, просто тема интересная попалась.

28-04-2005 01:01

zuber
Меня?! С маленькой буквы?! Ладно-ладно:zombiez:
:lol:

goodboy 28-04-2005 01:01

Цитата:
Сообщение от zuber
О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею.

Этот губернатор давно вложил такую кучу денег в свой округ, что другим губернаторам надо брать пример с него, хотя не все они такие богатые. Все дети этого северного округа побывали на юге на каникулах как минимум один раз. Так что он без зазрения совести может покупать себе яхты и клубы, в отличии от других олигархов.

zuber 28-04-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от BUTCHER

Вроде, 27 включительно.

zuber 28-04-2005 01:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
зубер
Меня?! С маленькой буквы?! Ладно-ладно:зомбиез:
:лол:

Ах, енто случайно :)... Виноват.

zuber 28-04-2005 01:14

Цитата:
Сообщение от goodboy
Этот губернатор давно вложил такую кучу денег в свой округ, что другим губернаторам надо брать пример с него, хотя не все они такие богатые. Все дети этого северного округа побывали на юге на каникулах как минимум один раз. Так что он без зазрения совести может покупать себе яхты и клубы, в отличии от других олигархов.

Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну. А ему за йето честь и почет. :). Тогда и почетные обязанности гражданина будут выглядеть более привлекательно.

28-04-2005 01:16

Цитата:
Сообщение от zuber
Ах, енто случайно :)... Виноват.

Упс...поздно Зуб, поздно:xpain:
Киллер уже оплачен:shum_lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.