Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Анастезия во время родов ,кто за...? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9983)

Mariya 13-05-2005 14:33

Анастезия во время родов ,кто за...?

Вопрос которй волнует всех будыших мам.
Возможно у кого-то есть собственнй опыт или мнение на ето счет,поделитесь!!!

tata 13-05-2005 14:47

Я лично ЗА!Когда рожала,делали эпидуральную анастезию,просто сказка,т.к.когда рожала первого,еще в России,то был просто ужас.Правда,это очень индивидуально,т.к.у всех роды проходят по разному.Но я считаю,что надо облегчить себе боль,тем более не очень то ее надо терпеть,лучше силы поберечь на потом...

Jelena Petrovna 13-05-2005 14:50

I ja toze ZA!Voobse neponimaju zatsem terpet,i potom godami vspominat kak mutsalis vo vremja rodov.Epiduralnaja otsen pomogla...daze nedumala sto rodi mogut bit takimi legkimi!

Cielo 13-05-2005 16:26

(не беря во внимание некоторые исключения,физиологические отклонения и возможные хронические заболевания) то Однозначно против!!!

Да,конечно,может с одной стороны и хорошо,возможность облегчить схватки,боли, с другой стороны введение в кровь болеутоляющих может заметно повлиять на мышечные сокращения. Согласна ,что все сугубо идивидуально и каждому организму свое. И потом каждая женщина решает сама,что для нее лучше. Но хоть в медицине анастезия при родах и практикуется,но до сих пор далеко не всеми специалистами приветствуется, лишь в конкретных случаях,ну и по просьбам многих современных роженниц.

Я лично ради своего ребенка готова вытерпеть любые боли!!какими бы они не были!!
И если мне сужденно испытать при родах эти боли, то буду уж как-нибудь их терпеть!!!

А еще,существует такое поверье: если ребенок действительно желанный, его приняли в свою душу и полюбили еще в утробе,и ждут с нетерпением его появления на свет,то прохождение малыша через родовой канал не причинит никакой боли и вреда матери. :)Считается ,что рождение ребенка- это самый уникальный и одновременно очень священный процесс. :) Поэтому на роды следует идти с чистой и светлой душой, с радостью и улыбкой, а не с боязнью длительный и больных схваток.

Sanoma 13-05-2005 16:31

Цитата:
Сообщение от tata
Я лично ЗА!Когда рожала,делали эпидуральную анастезию,просто сказка,т.к.когда рожала первого,еще в России,то был просто ужас.Правда,это очень индивидуально,т.к.у всех роды проходят по разному.Но я считаю,что надо облегчить себе боль,тем более не очень то ее надо терпеть,лучше силы поберечь на потом...

Я за, первую рожала в Питере в Снегирёвке, ужас ужасом. И ведь по блату туда устроили рожать :). Вторую здесь, и просто сравнивать нельзя.

Princessa 13-05-2005 16:37

Ну не понимаю я тех мам которые готовы адскую бол терпет, а ради чего? Я не думаю, что врачи намеренно идут на риск осложнений для ребенка ради облегчения боли маме. Уж наверное ета анестезия намного безопаснее, чем то что испытывает мамочка, рожаюшая по 10-20 часов. И родите вы ребенка в муках или с улыбкой на лице, малыш то останется своей кровинушкой в любом случае. Так что я за анестезию.

Natalie 13-05-2005 16:49

Cielo, а ты сама рожала чтобы такие заявления с такой уверенностью делать? ;)
мне кажется нет.. вещаешь про радости материнства как из брошюры копируешь.. совершенно не хочу обидеть, но надо по моему знать о чем говоришь не понаслышке, а по опыту..
какой бы ребенок желанный не был - когда у вас кхм.. родовой канал растягивается в десятки раз не испытывать никакой боли невозможно.. другое дело что порог чувствительности у всех разный.. кто то ни малейшей боли не переносит, а кто то что угодно вытерпеть может..
ИМХО - в обезболивании про родах нет ничего опасного ни для матери ни для ребенка, если она делается правильными препаратами (такими как эпидуральная анестезия например) и настоящим специалистом..
респект тебе что ты собираешься ради ребенка любую боль вынести, вопрос только ЗАЧЕМ терпеть боль которой можно избежать?
короче - я ЗА!!! :)

Sanoma 13-05-2005 16:57

Мне тоже показалось, что спиcано с брошуры. :)
Я очень терпеливая и до родов думала всегда, что вынесу любую боль. И терпела до последнего, все губы в кровь изгрызла. Но когда схватки пошли уже потоком, сдержаться не могла. Я орала, как будто меня пытали, и боли были настолько ужасны, что я даже представить себе такого не могла. Сейчас мне стыдно за те крики, нечеловеческие крики, животные, идуwие тогда из меня. Но стыдно и за врачей, которые такое допускают.

Habiiba 13-05-2005 17:06

Sanoma, а что стыдного в этих криках?

Sanoma 13-05-2005 17:09

Мне перед собой стыдно, что не выдержала боли. Крики были животные.

belaja 13-05-2005 17:49

Цитата:
Сообщение от Cielo
(не беря во внимание некоторые исключения,физиологические отклонения и возможные хронические заболевания) то Однозначно против!!!

Да,конечно,может с одной стороны и хорошо,возможность облегчить схватки,боли, с другой стороны введение в кровь болеутоляющих может заметно повлиять на мышечные сокращения. Согласна ,что все сугубо идивидуально и каждому организму свое. И потом каждая женщина решает сама,что для нее лучше. Но хоть в медицине анастезия при родах и практикуется,но до сих пор далеко не всеми специалистами приветствуется, лишь в конкретных случаях,ну и по просьбам многих современных роженниц.

Я лично ради своего ребенка готова вытерпеть любые боли!!какими бы они не были!!
И если мне сужденно испытать при родах эти боли, то буду уж как-нибудь их терпеть!!!

А еще,существует такое поверье: если ребенок действительно желанный, его приняли в свою душу и полюбили еще в утробе,и ждут с нетерпением его появления на свет,то прохождение малыша через родовой канал не причинит никакой боли и вреда матери. :)Считается ,что рождение ребенка- это самый уникальный и одновременно очень священный процесс. :) Поэтому на роды следует идти с чистой и светлой душой, с радостью и улыбкой, а не с боязнью длительный и больных схваток.

Девушка, когда вы на себе испытаете некоторые болезненные ощущения во время процесса родов,все Ваши пустые заявления забудуться сразу же!!! А мучения мамы во время боли благоприятно на здоровье ребенка не скажеться. Вы имеете представление о таком псих. расстройстве, как послеродовая депрессия, по большей части, из-за сильных болей во время родов! попробуйте сами, а потом делайте такие ктегоричные заявления!!!!

belaja 13-05-2005 17:54

Цитата:
Сообщение от Cielo

как правило, женщины не идут, а тебя везут, ибо идти ты не можешь во время схваток, и вообще не о душе думаешь.
какое огромное количество женщин в мире не желают рождения своего ребенка, раз они испытывают боль!?

но все равно УДАЧИ

o.k. 13-05-2005 18:01

Цитата:
Сообщение от Cielo

Полностью с тобой согласна. Я рожала без всяких эпидуралек и довольна. И готова это повторить. Правда мне очень помог веселящий газ или, как там его называют. Может быть, если бы не он, то я бы конечно с ума бы там сошла. А так, мне этого вполне было достаточно.

Cielo 13-05-2005 18:18

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Мне тоже показалось, что спицано с брошуры. :)
Я очень терпеливая и до родов думала всегда, что вынесу любую боль. И терпела до последнего, все губы в кровь изгрызла. Но когда схватки пошли уже потоком, сдержаться не могла. Я орала, как будто меня пытали, и боли были настолько ужасны, что я даже представить себе такого не могла. Сейчас мне стыдно за те крики, нечеловеческие крики, животные, идуwие тогда из меня. Но стыдно и за врачей, которые такое допускают.

когда кажеться креститься надо ;)

Sanoma,Natalie
но все равно спасибо за комплимент :) наверное, мне стоит заняться составлением брошюр для будуших мам,раз у меня получается хорошо складывать слова,чем впрочем может и займусь,получив диплом врача ;)

kisumisu 13-05-2005 18:32

после тяжелых родов (дай бог чтоб были легкими)-поменяешь мнение.
особенно если дите большое, а внутренний таз-маленький. тогда будешь орать как стадо загнанных на убой животных- такая боль и без помоши - не обойдешься. поетому я лично- за с руками и ногами. мы не в каменном веке живем, имеем право на нормальные, женского достоинства достойные роды.
я как вспоминаю последние роды- не желаю никому такого и заодно боюсь как будут рожать мои дочки ( ведь говорят дочки рожают так как и мамы).
после всех перепитий и мук мне сделали кесаря, а до етого 16 часов кошмара. не осуждайте других и не зарекайтесь сами.

Cielo 13-05-2005 18:35

А теперь,пожалуиста, милые дамы успокойтесь, неужели вы думаете,что я просто девочка с улицы и высказываюсь просто так и не основываю свое мнение ни на чем,начинаете сразу палить.

Я прекрасно отдаю отчет своим словам. И как вы имела право на свой голос --->
Цитата:
Сообщение от Mariya
Возможно у кого-то есть собственнй опыт или !!!мнение!!! на ето счет,поделитесь!!!

Я поделилась.
И желательно,не тыкать в меня пальцем только потому,что я сама лично еще не рожала. И совсем не так уж понаслышке я о бо всем знаю.
Начнем с того,что моя мама рожала 5 раз,у нее самой врожденный порок сердца,у нее анемия,у нее куча всего того,чего возможно у вас никогда не былои тьфу тьфу тьфу не будет,у нее так же не обошлось без разрывов,не обошлось раз без кесарева,вдобавок все из нас родились недоношенными,но я никогда не слышала от мамы ,чтоб разговария, о своих родах она упоминала о болях или о том,как же бы здорово было ,если б ей сделали анестезию. Не говорю уже о том, что моя тетя медсестра,что лушчие друзья нашей семьи два хирурга,один гинеколог,акушерка и два терапевта,и случаев из их практики наслушалась ох как много и в курсе всей статистики. Вдобавок лично учавствовала в трех родах.Этого пока достаточно?

Cielo 13-05-2005 18:37

И можно еще раз напомнить,что я специально вывела про исключения !!!! прочитайте занова мой пост ;)

Cielo 13-05-2005 18:48

Цитата:
Сообщение от belaja
Девушка, когда вы на себе испытаете некоторые болезненные ощущения во время процесса родов,все Ваши пустые заявления забудуться сразу же!!! А мучения мамы во время боли благоприятно на здоровье ребенка не скажеться. Вы имеете представление о таком псих. расстройстве, как послеродовая депрессия, по большей части, из-за сильных болей во время родов! попробуйте сами, а потом делайте такие ктегоричные заявления!!!!

когда обращаются на вы, Вы пишут с большой буквы ;)

Прекрасно ,если они пустые для Вас, для меня они не пустые и я более менее нейтрально переношу физическую боль и тем более я готова ее вытерпеть при родах моего ребенка пусть и 20 часов,хотя такое бывает редко нынче...

И я имею представление как о психологической подготовке перед родами, так и о послеродовых шоках ..

Попробую ;) с огромным удовольствием ;) а потом расскажу,если поменяю свое мнение,тоже расскажу,почему,зачем и как и все вам по пунктикам проаргументирую..
тогда и палите

dunja 13-05-2005 18:58

Я ЗА! Зачем терпеть адские боли? Епидурал облегчает схватки. А уж когда ребенок идет по родовым путям то ето, я считаею, невозможно обезболить иначе не получится тужиться. Так чо больно, очень больно и ето приходится все равно терпеть. А не больно ето наверное только кесарево. Сама рожала с епидуралом.

лапочка 13-05-2005 19:07

Я наверное не За,но и не Против. сама не рожала, но был похожий опыт, когда медикаментозно выводили замершую беременность. По стенкам ползала и сожрав почти слоновью дозу обезболивающего вырубилась через 10 часов. А при родах говорят и похуже будет. Так что я для себя решила, что пойду поначалу без эпидураля, но если будет очень больно, то попрошу ее

belaja 13-05-2005 19:13

Цитата:
Сообщение от Cielo
когда обращаются на вы, Вы пишут с большой буквы ;)

Прекрасно ,если они пустые для Вас, для меня они не пустые и я более менее нейтрально переношу физическую боль и тем более я готова ее вытерпеть при родах моего ребенка пусть и 20 часов,хотя такое бывает редко нынче...

И я имею представление как о психологической подготовке перед родами, так и о послеродовых шоках ..

Попробую ;) с огромным удовольствием ;) а потом расскажу,если поменяю свое мнение,тоже расскажу,почему,зачем и как и все вам по пунктикам проаргументирую..
тогда и палите

Уважаемая девушка, когда вы рассуждаете о том, что только слышали, но не чувствовали, Вы, мягко говоря, выглядите не слишком умно. При чем здесь мнение мамы, и др. родственников? Рожать предстоит Вам самой, никто за Вас это не сделает. Заявлять о том, что вы терпимы к боли, о силе которой Вы только слышали???
Во время родов, а особенно в период схваток, все забывается напрочь, и желание родить самостоятельно, и не желаниие анастезии и пр. Беря на себя ответственность за слова, необходимо пполностью отдавать отчет, о чем идет речь. А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях.
А рагьше действительно рожали без анастезии, и ничего страшного не происходило, только впечателения о боли запоминяются на всю жизнь. Просто с появлением ребенка на свет все это становиться так неважно и не существенно, что не думаешь об этих переживаниях.

Николетта 13-05-2005 19:15

Я тоже двумя руками ЗА! До родов сомневалась,делать эпидуралку или нет?Когда начались роды,все сомнения куда-то исчезли.... От родов остались лишь приятные воспоминания.

tata 13-05-2005 19:39

Cielo,вообще-то,когда рожали наши мамы и понятия не было об анастезии.Меня мама рожала очень тяжело и была бы рада,если ей сделали анастезию,но...Ведь анастезия делается только на период схваток,а рожаешь на живую,так кому надо терпеть муки схваток.Ведь на дворе 21 век!Первую дочь рожала в Питере,тоже по блату,но разрывов и разрезов было ну ооочень....Ведь под анастезией мышцы расслабляются быстрее и легче,и расскрытие больше,т.к. мама не орет и не напрягается,а почти отдыхает и расслабленна.Так чем плохо!

Jelenk@ 14-05-2005 00:40

Я за анестезию во время родов. У меня низкий порог боли, поэтом сразу знала, что буду брать эпидурал. Во время родов попробовала веселящий газ- никакого эффекта, а эпидурал сделали, и весь период схваток провела в отличном настроении.

olesia 14-05-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от Cielo

Все действительно очень индивидуально- у меня после эпидуралки вообще закончилась родовая деятельность и пришлось делать кесарево. А вот на лазер (шлифовать швы) приезжала девчонка на инвалидной коляске- просто немножко промахнулся анестезиолог. Так что все очень индивидуально.

bersercker 14-05-2005 21:20

Я когда рожала, больно дыло тае, что мне было наплевать, парализует меня или я подохну. Хотелось прекратить мучению любым способом. Эпидуралкой довольна. Так что я - ЗА!

Oblachko 14-05-2005 23:02

я тоже за! Правдо отходняк у меня был после нее, может он у всех был!! Меня ломало во время потуг, как норкаманку, ну зато во время схваток, просто супер!!

Julla 15-05-2005 01:25

Всеми конечностями за обезбаливание !!!Это просто здорово .что теперь есть средство и нашим детям не придётся так мучится и корчится от боли как нам. Первые мои роды были в Питере 14 лет назад .как вчера .всё помню .каждой клеточкой прочувствовала боль,а вторые здесь в Фин. 3 года назад с обезбаливанием -это несравнимо легче и проще.

LENKA_ 15-05-2005 09:43

привет всем, вот почитала ваши отзиви и решила тозе поделитса впечатлениями :)
в прошлом году , когда я ходила беременная , я тозе думала что розат буду без обезбаливания вообще... перевернула вес интернет с рассказами о родах и обезбаливании , прочитала все побочниэ еффекти от опбезбаливания , и решила что не буду кроме маски брат ничего ...хотя я очен плохо переношу физическую бол...могу сказат что передумалая сразу как толко началис схватки ... роди у менай били тяжелие, как толко стало можно , сразу всяла епидуралний !

я ЗА обезбаливаниэ родов !!!

моя подруга родила 2 детей без всяких обезбаливаний , уже здес в финлянии :) и она молодетс :) просто действително ето всё ИНДИВИДУАЛНО :)) и каздий по разному переносит боль!

Natalie 15-05-2005 10:37

Цитата:
Сообщение от Cielo
... ... ... Этого пока достаточно?

неа, не достаточно..
присутствуй ты хоть на ста родах (а не трех, как сама пишешь), всех близких и дальних родственников (а не только мамы) без своего опыта ты НЕ МОЖЕШЬ знать что это такое.. и как все это будет проходить именно у тебя.. тебе вроде уже не одна я об этом написала.. можеть начнешь верить потихоньку? что не стоит так категорично заявлять что ты вытерпишь все что угодно? Респект тебе, как я уже писала, за твое желание вынести любую боль.. но когда дойдет до дела (когда нибудь ведь дойдет ;) ), то не стоит терпеть боль которой можно избежать..
Правильнокто то написал, да и я сама с такими же мыслями на роды настраивалась - можно попробовать безо всего, но если будет очень больно, то можно взять обезболивание.. а не держаться яростно за свои понятия, что никакого обезболивания!, как бы безумно больно не было!
ИМХО..

LENKA_ 15-05-2005 11:00

НАТАЛИЕ, вот и я говорю , да какийе там понятия :)))) когда шаватки началис силнийе , я узе обо всё на свете забыла :))) толко одна мисл крутилас в голове ПОСКОРЕЕ Би мозно било узе ету епидуралку взят !:)))

Malona 15-05-2005 11:24

Для меня, по прошествию времени наверное, не могу сказать, что определенно я за полную анастезию. Все-таки насколько та боль, боль при родах , забываются ее ощущения уже на третий день. Я за себя говорю, меня спрашивали подруги, ну как мол, можешь описать, а я не смогла. Единственное сказала, что слышали когда-нибудь, как визжит поросенок, когда его режут - вот!
Честно, забылись эти ощущения. И каждые роды - это индивидуальность. Кто-то ходить не может при схватках, кто-то еще, осложнения, быстрые роды, все, что угодно. Я например все роды проходила с медсестрой под ручку, не могу терпеть боль в одиночестве, как схватила ее за руку, так и гуляли по палате 12 часов)). Конечно же что-то и с улыбкой вспоминается, но на тот момент, не думала, что сколько еще можно, а как-то настроилась, на подсознании наверное, что так должно быть, этот отрезок в жизни женщины надо пройти, так есть.. Так что о чудесах обезбаливания и не знаю. Опять же только за себя.. я бы решилась все-таки пройти еще раз тоже самое..

Cielo 16-05-2005 00:10

belaja,

насколько умно или не умно я Ваших глазах выгляжу мне не очень то и важно ;)

///////"А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях."/////////

наврятли и Вы тоже знаете наперед,как пройдут мои роды и чего мне там захочется или не захочется,что так утверждаете. Кстати,если бы Вы словами хотели напугать будущих рожениц болью лишний раз,то у Вас бы это очень здорово получилось ;)

Я высказала свое мнение по теме,вы в свою очередь,используя комменты на мои посты, свой опыт. Здорово,похвально,а вот темы "а я то,а я то" я не очень люблю,поэтому со своей стороны заканчиваю наш небольшой диалог. Так как я останусь при своем мнeии все равно,а насчет его изменения ,извините,еще раз повтoрюсь, я расскажу, если его поменяю, и о опыте тоже, даже Вам лично могу=)).
Все равно ждать не очень долго осталось ;)

П.С Насчет раньше, Вы небось подумали моя мама рожала лет так 50 назад? ;)
поверьте все было,и анестезию и тогда делали.

И еще спасибо,за уважаемую,хоть и ирония была с вашей стороны :( но все равно приятно что не просто "девушка,а девушка" кликнули как на базаре.

Cielo 16-05-2005 00:15

Цитата:
Сообщение от Natalie
неа, не достаточно..

ну и ладно ;)

и опять же повторюсь,я как Вы утверждате та-ААк категорично не высказывалась ;) ауу,перечитайте меня :p

хоть мы и не знакомы и нам совершенно не обязательно друг друга уважать и вообще испытывать какие либо чувства,но спасибо за респект :)

Julla 16-05-2005 01:02

Малона !рожала-бы ты в России в гос.больнице. где 1 мед.сестра и 10 рожениц.кто там будет с тобой за ручку 12 часов ходить?К тебе подойдут за 5 мин. до появления головки и то хорошо.

STUDENTka 16-05-2005 01:26

Цитата:
Сообщение от Mariya

Лично я - "За анастезию". Хотя сама рожала в России и без всяких обезболиваний и не могу сказать, что было так уж прям больно. Терпимо, ну покричала, просто чтоб полегче было. Скорее страшно, как и все в первый раз.
Но меня жутко бесит отношение некоторых российских медсестер "раньше и в поле рожали". Это совершенно непрофессионально. Прогресс есть прогресс. Моя подруга так вообще чуть не умерла во время родов, вот намучилась, она б тоже была точно ЗА, но живет в России и двоих родила без анастезии...

ljalja 16-05-2005 01:36

Цитата:
Сообщение от Mariya

Я только ЗА! Если нет противопоказаний или зверинного инстинкта к боли, и офигительной глупейшей самоуверенности, рожайте с ней. Молодость, прыкость, спортивные занятия могут слегка помочь, и пусть помогаю как раньше говорили " и флаг в руки" . Офигительно и обалденно читать умную мысль Циело, что можно боль перетерпеть ради своего ребенка. Глупости. Мне довелось поработать пост-совесткие время в роддоме, и при том наш роддом был маленький и чистый. Впечатлительно на долгие годы. Моя мама родила тоже не одного ребенка, и перенесла смерть малого ребенка. У каждой женщины есть своя история, послушать что говорят ведь не так сложно.

И опять же, анастезию никто здесь насильно не делает. Платить отдельно тоже не надо!
Я свою первую рожала преждевременно,мучительно долго, долгие 17 часов. Благодаря анастезии у меня сохранились силы на самое важное, и при всех анастезиях боль не уходит 100 %. Но, когда пришло время во второй раз, У меня во всех бумагах большими буквами было написано:" анастезию можно и нужно применять, и что самое интересное, в один момент скрутило так, что отклучилась от боли, хорошо что было написано можно применять, мед персонал снял боль и я смогла довершить процесс. Моя сестра прошла мужственно и только на газу. У неё другой порог боли, чем у меня.
Однозначто больно не помнится, остается только, что было дико-больно.

Категоричность в данной тонком и интимном деле просто не подходит. Рожайте своих деток как вам удобнее и приятнее, от боли не избавят на 100 %, ВАм только помогут сохранить силы, и они Вам понядобятся как сейчас так и потом. Прислушйтесь к рассказам и слушайте свое тело, относитесь доверительно к врачам, но сами контролируйте развитие событий. Постарайтесь поспасть, и как говорил один известный персонаж " спокойствие и только спокойствие" :)

belaja 16-05-2005 08:48

Цитата:
Сообщение от Cielo
belaja,

насколько умно или не умно я Ваших глазах выгляжу мне не очень то и важно ;)

///////"А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях."/////////

наврятли и Вы тоже знаете наперед,как пройдут мои роды и чего мне там захочется или не захочется,что так утверждаете. Кстати,если бы Вы словами хотели напугать будущих рожениц болью лишний раз,то у Вас бы это очень здорово получилось ;)

Я высказала свое мнение по теме,вы в свою очередь,используя комменты на мои посты, свой опыт. Здорово,похвально,а вот темы "а я то,а я то" я не очень люблю,поэтому со своей стороны заканчиваю наш небольшой диалог. Так как я останусь при своем мнeии все равно,а насчет его изменения ,извините,еще раз повтoрюсь, я расскажу, если его поменяю, и о опыте тоже, даже Вам лично могу=)).
Все равно ждать не очень долго осталось ;)

П.С Насчет раньше, Вы небось подумали моя мама рожала лет так 50 назад? ;)
поверьте все было,и анестезию и тогда делали.

И еще спасибо,за уважаемую,хоть и ирония была с вашей стороны :( но все равно приятно что не просто "девушка,а девушка" кликнули как на базаре.

Днйствительно выбор только за Вами, хотелось бы только напомнить, что излишняя самоуверенность иногда, повторю, иногда, приводит к нежелательным последствиям.
Кстати, весьма похвально, что вы отличаете цивилизованное обращение от особенностей базарной болтовни, это редко встречается в нашем замечательном Турку среди русскоговорящей женской части.
Повторюсь, беременность и роды - это самое светлое и радостное событие в жизни женщины, поэтому - УДАЧИ и всего наилучшего!!!

Zolushka 16-05-2005 09:26

Я за! Если женщине это как-то поможет, то почему же и нет?
Помню, когда меня привезли в роддом на скорой, Переполошившиеся врачи скинули меня на носилки и бегом повезли в родильную палату.. Я им ещё тогда что-то промычала, насчёт анестезии - мол сделайте, а то когда рожать начну больно будет... На что врач ответил, что я уже рожаю и никакая анестезия не поможет тут уже! А я-то до последнего думала, что это ложные схватки, хорошо хоть скорую на всякий случай вызвала :-) Вопсчем, Через полчаса родился мой чуда, а я до последнего не могла поверить, что родила! Всегда представляла себя рожающюю в адских муках с проклинаниями в адрес мужа... ;-) Так что есть и положительные результаты ;-)

XtreamCat 16-05-2005 09:56

Присутствовал при родах и даже помогал. Однозначно за анестезию. Решение тех мам, которые категорически отказываются от безвредной эпидуральной анестезии, считаю глупостью. Неизвестно к каким последствиям как для мамы, так и для ребенка, может принести преодоление совершрнно не нужного болевого порога. Силы еще пригодятся для более достойных свершрний.:)
Есть правда категория людей, которые вообще не пьют лекарств. Он будет болеть месяц, вместо того, что б встать на ноги за два дня. Тип "лже-натуралистов. " Много их умирает раньше времени.:(

Natalie 16-05-2005 10:04

девушки, которые за отсутствие анестезии..
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. :)

XtreamCat 16-05-2005 10:21

Цитата:
Сообщение от Natalie
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. :)
Они тебе сейчас ответят, что это якобы вредно. :)
Если уйти в сторону, то действительно вредно болеть гриппом или получать воспаления, которые могут лечиться только антибиотиками. Остерегайтесь этого при беременности.

IRJ@ 16-05-2005 12:43

Цитата:
Сообщение от Natalie

Я отношусь к тем женщинам,которые не применяли обезбаливание во время родов.Вовсе не по тому,что это вредно/хотя и это тоже не второстипенная причина/,а по тому,что я заранее в первую очередь психологически готовила себя к родам.Я была уверенна на все 100% что я справлюсь с этим естественным процессом,который не требует к себе излишнего внимания.Я просто изменила свое отношение к предстоящим событиям и как следует подготовилась к ним:научилась правильно дышать,расслабляться во время схваток и находить точки,массируя которые могла избавить себя от боли естесственным путем.И конечно не мало важным была психологическая поддержка моего супруга/на обеих родах/.У нас была возможность и пошутить,поговорить и мн. другое.Мой супруг до сих пор не может поверить в то,что женщины могут очень сильно кричать во время родов от боли./отвлеклась/.Во время родов я постоянно думала о своем малыше то,что он испытывает наверное сильнее моих ощущений,это мой осознанный выбор/беременность/ и я могу справиться с собой/во время родов/ и только я могу ему помочь быстрее родиться,но для этого я должна чувствовать себя и управлять своими ощущениями.О вредности.Я вообще очень осторожно отношусь ко всякого рода вмешательствам,без врачебного показания.Одна мысль о катетери между поясничными позвонками в так называемое перидуральное пространство навеевало на меня страх того,что я могу оказаться в числе женщин 1 из тысяч,которые после такой анестезии стали инвалидами./возможно это бывает очень редко,но бывает/.
И уж я совсем не соглашусь с одной женщиной,которая писала о возникающей послеродовой дипрессии в следствии естественных родов.Причина совершенно не в этом. А можно спросить у женщин которые говорят,что у них низкий болевой порог,это как проявляется? Вам становиться плохо от малейшего ощущения боли?/вопрос совершенно без иронии/
П.С. Главное в родах это то,как вы к ним подготовитесь психологически и физически.
И главное поменьше страшилок в капилку впечатлений от мам.Все будет так хорошо,как вы сами этого захотите. :wink:

Natalie 16-05-2005 13:24

IRJ@ - респект вам огромный!

только я спрашивала немого о другом.. о том, что если вот нет такой психологической подготовке как у вас, то зачем терпеть нестерпимую боль..
а об осторожности к врачебным вмешательствам без врачебного показания.. так на то акушерки и есть.. специалисты своего дела.. или их показания недостаточно вески? они же тоже эпидуралку ту же не сразу же по просьбе в первый же момент ставят.. а когда это ВОЗМОЖНО..

Habiiba 16-05-2005 13:26

IRJ@,
ой, как хорошо написали :kruto:
ваше сообщение светится нежной любовью к малышу.

эпидуральная анестезия действительно может привести к инвалидности?

belaja 16-05-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от Habiiba
...

эпидуральная анестезия действительно может привести к инвалидности?

К инвалидности, как известно, может приветси любое медицинское вмешательство, при наличии некоторых специфических условий - непереносимости некоторых лекарственных форм, непрофессионализм мед.персонала, и т.п. Недаром, я так полагаю.эридурал делает только врач-анастезиолог, которог. специально обучают для данных процедур.

belaja 16-05-2005 14:10

Цитата:
Сообщение от IRJ@
...П.С. Главное в родах это то,как вы к ним подготовитесь психологически и физически.
И главное поменьше страшилок в капилку впечатлений от мам.Все будет так хорошо,как вы сами этого захотите. :wink:

Полагаю, что, в принципе, всем изестно, что роды-процесс болезненный и страшилок никто не добавлял.
Если Вв справились без эпидурала, это не значить, что речь дет только о Вашем суперстремлении родить без помощи анастезии, всем бы этого хотелось и все готовятся к родам. Моя близкая знакомая также родила без эпидурала, без криков и т.п. всего за полчаса, я говорю о периоде потуг, очень удивлялась, пока врачи не сказали, что такие скорые роды не есть хорошо для ребенка.
Обычные естественные роды процесс не быстрый, и в некоторых его стадиях можно облегчить мамочке боль, для того чтобы в нужный момент она собралась с ислами и родила нормально, и именно эпидурал и приходит н помощь.

~Aurora~ 16-05-2005 14:13

Не буду повторяться, рожала как и все. Первого без эпидурала, за батарею железную держалась, когда наплывала очередная волна боли. Не кричала, а только скулила, потому что знала, что всем не до моих криков. У нас там одна врач, напринимавшая н-количество родов, орала благим матом на тех кто кричал во время схваток. Сама она не рожавшая, но потом мне сказали, что после того, как она родила сама, то у нее после этого отношение поменялось к процессу родов. Она врач, стала утишать других рожениц. А как не хватает слов утешения во время боли. Думаешь, если бы кто-нибудь просто подержал тебя за руку и сказал тебе слова "Держись!" Первого родила в России.
Второго здесь в Хельсинки. Хотела рожать без эпидурала, схему отыскала в инете, как правильно дышать при родов, но в определенный момент, когда была на пике боли, просто закивала головой. А в голове был крик "Делайте со мной, что хотите только уберите эту бооооооль!" Сделали быстро без шума и пыли. ;) Мой муж, сделал фото после эпидурала, лежу улыбаюсь, хотя за несколько минут до этого момента, крючилась от боли.
Что лучше не могу сказать, у всех разные случаи. Но если буду рожать в третий раз, то только с эпидуралом. Я не трус, но я боюсь. Шутка. По себе лучше родить, чем всю ночь прыгать на стенки от зубной боли. Такое тоже было. :smile:

ljalja 16-05-2005 15:01

[QUOTE=Habiiba]IRJ@,
ой, как хорошо написали :kruto:
ваше сообщение светится нежной любовью к малышу.

Порывает сказать грубо, и перейти на личности.. только дорогая Хабиба, не прибавь ещё сюда свой офигительный восточный темперамент.. прощение за офф топ: я читала твои коментария про ислам... и перепинания с килеитайто.. то плииз сюда не надо ничего такого...

Если судит по-житейски просто, все те кто родил без анастезии... просто напросто не любят своих детей??? нет у нас нежной любви? я эдакая последеняя бяка которая не захотела вытерпеть эту адскую боль??? я правильно понимаю? и при этом надо мне ещё оправдываться???

ljalja 16-05-2005 15:04

Цитата:
Сообщение от Natalie

Хочется присоеденится к вопросу немного с другой стороны, ибо тоже интересно...
уважаемые молодые особы которые, за больные роды в данном случае лечат свои зубы???

vilkas 16-05-2005 15:17

Девушки,кроме епидурала есть и местное обезболивание. когда епидуральную анестезию уже не успевают сделать. Не желаюwие терпеть боль могут потребовать себе такое. Очень помогает и нет таких последствии.

может кто и может себе внушить,что любовь к ребёнку поможет справиться с болью и может имеет право на суwествование идея о Настояwем материнстве только через муки. Мне такие идеи не близки.
если медицина на таком уровне,чтобы облегчить процесс,то к чему тогда героискии скрежет зубами до полного обессиливания.И потом,терпи не терпи или орри,кто знает,как поидёт процесс,может ребёнок застрянет ..и что, кесарят под наркозом и героизм не пригодится.

tata 16-05-2005 15:27

Неужели надо терпеть такую боль,чтобы доказать любовь к своему ребенку.Бред!Когда рожала первую дочку в Питере,то теряла сознание от боли,неужели это было нужно!Да лучше бы я лежала спокойно и думала о хорошем,мечтала,что вот,вот она родится,а не орала как чума!Риск есть во всем,даже в родах.

Habiiba 16-05-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от ljalja
[QUOTE=Habiiba]Порывает сказать грубо, и перейти на личности.. только дорогая Хабиба, не прибавь ещё сюда свой офигительный восточный темперамент.. прощение за офф топ: я читала твои коментария про ислам... и перепинания с килеитайто.. то плииз сюда не надо ничего такого...

Если судит по-житейски просто, все те кто родил без анастезии... просто напросто не любят своих детей??? нет у нас нежной любви? я эдакая последеняя бяка которая не захотела вытерпеть эту адскую боль??? я правильно понимаю? и при этом надо мне ещё оправдываться???

ого
как интересно :D

тэкс.
во-первых, попрошу не тыкать.
во-вторых, попрошу Вас не указывать, что и куда мне надо, а что и куда не надо
как забавно становится :D

никто здесь никого ни к чему не обязывает, каждый делится своим мнением.
мне понравилось как Irja описала процесс психологической подготовки, связь дитеночка с мамой.
уверена, что любовь матери к ребенку не становится ни меньше, ни больше в зависимости от того, рожала она с анестезией или без. мало того, не думаю, что найдется такой человек, который скажет обратное.
:)

ljalja 16-05-2005 15:56

[тэкс.
во-первых, попрошу не тыкать.
во-вторых, попрошу Вас не указывать, что и куда мне надо, а что и куда не надо
как забавно становится :D

Если ты решила что тебя тыкают, это твои личностные проблемы, а не мои. Я уважительно попросила не прибавлять в данную конкретную тему восточный темперамент, Ты бы очень хотела прокоментировать как правильные женщины востока рожают, скорее всего так?? В данном контексте идет выбор за женщиной, а не общественного или национального мнения. Впрочем забавляйся дальше, мне
это не мешает, не трогает.

никто здесь никого ни к чему не обязывает, каждый делится своим мнением.
мне понравилось как Irja описала процесс психологической подготовки, связь дитеночка с мамой.

Её пример хорош тем, что один из 100.

Женщины как рожали так и будут рожать не важно где на Востоке или на Западе, скорее всего важно как! Самое главное сохранить силы, здоровье как матери так и ребенка. Наша современная аппаратура отличается от деревянной трубки, которой прослушивают живот матери.

Habiiba 16-05-2005 16:05

ljalja
какая Вы забавная :D

ljalja 16-05-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Habiiba
ljalja
какая Вы забавная :D

А лицемерии на сколько тебя забавляет?

Habiiba 16-05-2005 16:37

ljalja,
прекращайте флуд.
если вас так интересует моя личность а также возникают вопросы по поводу моих мнений на разные темы, то пищите в разделе флуда.

belaja 16-05-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от ljalja
...

Женщины как рожали так и будут рожать не важно где на Востоке или на Западе, скорее всего важно как! Самое главное сохранить силы, здоровье как матери так и ребенка. Наша современная аппаратура отличается от деревянной трубки, которой прослушивают живот матери.

:hlop:
Я думаю, автор спросила у женщин, которые рожали, поэтому давайте не будем обращать внимание на не компетентное мнение дам, которые не знают, а только предполагают, не участвовали, но слышали или видели.
Существует масса способов добавить экстрима в жизнь, в том числе: с улыбкой сятого мученичества переносить боль, если это говорит о том, что только в таком случае существует связь между ребенком и мамой, и только перетерпев ее возможно полюбить малыша, оставим эти измышления на потребу публике мало понимающей и сообрадающей...
Моя мама рожала нас с братом без анастезии, мама моего мужа рожала 4 детей без анастезии, но позвольте, время было другое, и отношение к роженицам тоже, но все они в один голос говорили о том, что если есть возможность передохнуть перед потугами (а это и есть роды в самом прямом смыле, если кто не знает), то надо воспользоваться этим отдыхом.
И детки у всех мам, здесь присутствующих - самые лучшие, самые желанные, самые красивые, при чем здесь ненужный героизм????
предлогаю не обращать внимание на перлы дам, плохо понимающих о чем, собственно, речь...

Mariya 16-05-2005 16:55

Привет Всем!!!
Я хотела бы поблогодарить Всех учасников этой темы,на смом деле мне очен важно было узнать Ваше мнение,а особенно мнение мамочек и папочек.
Сколько лудей столко мнении, не я это сказала, так что пускай каждй остаётся при своём ,каким бы глупым оно не казалос для других,это личное право каждого. А от себя добавлю,что УТВЕРЖДАТь что-либо можно,толко после того когда сам пройдеш чез это и ТО,как не раз было тут сказанно, что все случаи индевидуальны,чего так же не отрицаю.
БОЛьШОЕ спасибо за бесценную информацию,если есть ешё желающие поделиться ею то я буду только рада!

ljalja 16-05-2005 17:03

Цитата:
Сообщение от Habiiba
ljalja,
прекращайте флуд.
если вас так интересует моя личность а также возникают вопросы по поводу моих мнений на разные темы, то пищите в разделе флуда.

В данной тематике не хочу флудить, и тем более не интересует твоя персональная личность. Признаюсь обратила внимание на твои посты после дебатов про ислам.
У тебя есть полное правое высказывать свое мнение, так же как и у меня. Терпимое отношение к мнению другого человека, как его вероисповедания и принадлежнности той или иной национальности. В данной тематике не стоит приносить в жертву нац. принадлежнности и правильность выбора в период родов. В первую очередь женщина сама может и доложная решать как ей рожать. Но, а если тему повернуть "как у нас на Востоке", как делают правильные восточные женщины и ид... вот тогда начнется настоящий флуд.

Мой респект всем родившим женщинам!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.