Цитата:
Сообщение от KomaR
Ты тему начал уже с вранья, я ни кого ни о чём подобном не просил. Да ладно, тебе наверное надо было как-то начать, пусть даже наврать в чём то.
По моему, пусть не обижаются ингермаландцы, но многие инкери начинают активно вспоминать о своих корнях только переехав в Финляндию. Или когда собираются переехать, используют корни как трамплин для переезда. Знаю людей которые бросали посещать различные ингермаландские общества поняв, что там не помогут с переездом, мол, " да ну их, я думал переехать быстрей.....".
Что скажете не так? Есть и те кто так же живёт в России, но это не мешает им без бравады, без лозунгов, спокойно посещать лютеранскую церковь и поддерживать традиции предков.
|
я о своих корнях знала с детства...о том что можно переехать даже и незнали. Бабушка только у нас собиралась переехать. Когда мама поехала в консульство по бабушкиным делам, у мамы спросили, а она не хочет переехать?! мама спросила, а что можно...дык ей сказали нужно. Дык потом еще долго всем семейным советом думали, ехать или нет.
А, некоторые, вообще покупали себе по новой документы и переежали. Хотя из них никто и не был никогда ингермаландец.
|