Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2007, 19:05   #35
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serega

А как Вам это:
Патриархат. Бол`шая сем`я. Мужчины с их предсказуемои мужскои логикои управляют делами сем`й. Ответственно трудятся в поте лица своего на благо бол`шого семеиства, где старшее поколение занимается воспитанием детеи передавая им свои опыт и навыки, естественно помогают вести домашнее хозяиство, по мере сил. Семеиныи совет разруливает возникаюшие непонятки, решаюшее слово конечно-же за старшим, более мудрым и опытным. А дети впитывают мудрост`и уважение к старшим, как и образ жизни.
Конечно это могут быт`и мусул`мане, но не хотелос`бы заполучит`новыи крестовыи поход.

Утопия. Эта схема годилась (и действовала) в прошлом-позопрошлом веке. Реали жизни изменяются и, как селдствие, меняется уклад жизни. Семья перестала зависить от мужчины-кормильца, женщина не редко способна заработать больше мужа и даже самостоятельно содержать семью. Старшему поколению зачастую нечему научить молодое в современном быстроменяющемся мире, они уже "не врубаются" в школьную программу, а в быту чаще молодь их самих обучает пользоваться "плодами прогресса". Пожилым явно комфортнее и спокойней в домах престарелых. IМHO. Семейные советы? Найти 5 минут утром, потому как позднее собраться всем не получится - учеба, работа, хобби и тд и тп. А мудрость нынче дети (и не только) выискивают в интернете. Не, этот план будет работать только в заповедных деревнях.
Можно было бы сказать, что нас ждёт участь многих предыдущих цивилизаций (Египет, Майа, Рим), уничтоженные более отсталыми племенами-захватчиками. Но современный уровень военной техники это не допустит... Я верю в эволюцию: сильное и прогрессивное выживет, слабое и не нужное отомрёт. Видимо сейчас идет оптимизация численности населения планеты, она и так перенаселена (во всяком случае местами), и пока не начнут колонизировать новые территории (малопригодные для жизни пустыни, горы, полюса, Океан и космос), численность населения будет сокращаться. А вообще, я, как адепт теории Дарвина, пологаю, что эволюция вышла на новый виток развития, уже появилась ветвь, которая сменит человечество, как доминанта в природе. Искуственный разум развивается и всё меньше зависит от человека, а вот мы всё больне зависим от машин.

Это моё мнение. Несколько отклонился от темы, sorry.

0

0