Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2007, 22:28   #74
daisi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вы можете мне назвать ту сумму, которую получают малоимущие семьи в России?
Ваше утверждение о помощи малоимущим не выдерживает никакой критики. Жаль, что вы, как учитель, совершенно не представляете себе, как могут жить некоторые категории населения. Впрочем, можно сделать скидку на слишком маленький жизненный опыт. Это простимо.

хттп://щщщ.уп.мос.ру/ОбИнтСай/докспб/сз.хтм

Некоторые из перечисленных категорий более поддерживаются государством и общественными организациями, другие – менее. Одни сами проявляют немалую активность в добывании пропитания. Другие – более робкие, растерянные, плохо ориентирующиеся в общественной жизни, умственно-отсталые, душевнобольные, бездомные, выпускники детдомов, члены семей алкоголиков – чаще всего остаются за пределами какого-либо внимания социальных служб. Даже до вожделенной порции супа, предлагаемой Армией Спасения, или вегетарианской пищи кришнаитов далеко не все из них в силу личностных особенностей в состоянии добраться. Системы патронажа над такими людьми у нас практически нет. Поэтому говорить о том, что все голодные накормлены, пока еще рановато.
Немалая часть петербуржцев кормится за счет садовых участков, кто-то находит дополнительные заработки, кому-то помогают родственники. Впрочем, все большему количеству наших сограждан, чтобы выжить, приходится собирать бутылки, металлолом, картон, осваивать свалки и помойки. В последнее время у мусорных бачков зримую конкуренцию бомжам составляют местные пенсионеры - чистенькие старички и старушки. Так что, если голодающих в полном смысле слова в Петербурге и нет (или почти нет), то недоедающих – множество.

Опыт у меня достаточный, я знаю, что говорю. есть те, которые кричат на каждом углу, что они малоимущие и палец о палец ударить не хотят, а есть те, которые слаще морковки не ели, но никогда не пойдут на ети углы, будут тихо молчать о бедности и поставят себе целью, что их дети етого никогда не испытают!

0

0