горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Это не недоверие. Просто субъективным оценкам "толпы" я предпочитаю более понятные всем численные описания. Поговорить с таллинцем я не могу. Не знаю ни одного. Я думал, что ты и есть, коль так уверенно говоришь.
|
Представь себе, я и есть. Причем коренной. Так что считай что уже поговорил. Ниже цифры:
Цитата:
Поляки согласны на невысокую зарплату. По данным Департамента гражданства и миграции (ДГМ), разрешения на работу в Эстонии выданы 138 гражданам Польши. На самом же деле их работает в Эстонии уже многие сотни. В то время как жители Эстонии отправляются работать в страны Северной и Западной Европы, в Эстонию приезжают поляки. В прессе писали о том, что работают они в основном в строительстве, сейчас их здесь примерно 600 человек. В прошлом году ДГМ выдал гражданам стран ЕС 1117 разрешений на предпринимательство и работу. Но до трёх месяцев они могут здесь работать и без разрешений на работу и видов на жительство, и учёт таких людей не ведётся. Собственник фирмы Mentor Vara Ярослав Цеслинский в последнее время выступал посредником по привлечению рабочей силы в Эстонию. Поскольку здесь есть спрос, т.е. нехватка рабочей силы, а в Польше - предложение, т.е. безработица, то Цеслинский считает этот бизнес выгодным. Поляки согласны на невысокую зарплату, но много запрашивают посредники, так что, в конечном итоге, они обходятся почти так же дорого, как и местная рабочая сила. По словам Цеслинского, полякам есть смысл приезжать на работу в Эстонию, потому что, если сравнить зарплату и стоимость жизни и прибавить т.н. командировочные, можно убедиться, что их доход в Эстонии оказывается примерно таким же, как и на Западе.("Арипяев")
|
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|