Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2007, 15:52   #44
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Где? Где именно я что-то сказала о приросте? Вы заигрались словами, милый Тролл, и из-за этого жонглирования потеряли смысл.
Пойдем "тупым" математическим путем. Как уменьшить среднее арифметическое (коим и является по сути средний возраст нации)? Есть два варианта: либо увеличить количество детей, либо уменьшить количество стариков. Именно две эти причины я и назвала. Но поскольку стариков расстреливать как минимум негуманно, нужно омолаживать нацию за счет рождения детей и тут уже чем детишек будет больше, тем ниже будет средний возраст. Нужно это или нет - не обсуждалось в принципе.

А про пенсионный возраст - это из другой оперы, даже если изменить возраст выхода на пенсию, нация от этого не помолодеет.

Уж кто заигрался-зажонглировался, так это отнюдь не я. Предлагаемый вариант с напложением молодняка от расстрела мало чем отличается. Пример с возрастом собаки не дошел, похоже. Единственный способ омоложения нации - это пересмотр возрастных рамок. Если норма продолжительности жизни выросла, то и считать нужно не линейно а статистически, относительно среднего возраста, тогда и не будет этих нонсенсов. Я лично никакого старения не наблюдаю. Разница в средней продолжительности жизни в различных регионах не повод для определения одних наций, как стареющих, а других как молодых. Пигмеи южной африки, как жили по 30-40 лет максимум, так и живут. От того, что где-то на земле механизм износа организма сохраняется на неандертальском уровне, на остальных регионах это не отражается.
Что касается увеличения пенсионного возраста, то ой как не соглашусь. Всё прямо таки наоборот - один год уверичения пенсионного возраста дает 2-3 года омоложения населения конкретной страны в целом, ибо увеличивает именно трудоспособный период жизни, с одной стороны и сокращает иждивенческий с друой. Если продолжительность жизни вырастет до 200 лет, то само собой население в промежутке между 20 и 60 не будет в сотоянии обеспечить слои 0-20 и 60-200.
В общем, если уж так хочется пожонглировать, то уж лучше не словами, а цифрами.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0