Цитата:
Сообщение от Cocktail
Подскажите, кто в курсе
1. В какие сроки надо оформить гражданство? (финское у нас уже есть)
2. Что для этого надо?
3. И самый идиотский вопрос Оно нам вообще надо? Т.е. стоит ли оформлять ребенку второе гражданство, какие от этого плюсы? И может есть какие явные минусы?
Спасибо всем заранее
|
Я тоже об этом думала и остановилась на том,что не хочу детям "свинью"подкладывать.
Во-первых,потом,когда ребенок будет взрослый,ему придется мотаться в россию на замену внутреннего и загран.паспортов периодически.
Загран.п. можно поменять в консульстве если ребенок на ПМЖ здесь, а внутренний-нельзя вообще.
Знаю,делают люди рус.гражданство ребенку если есть недвижимость в россии(моя недвижимость там не очень ценная,чтобы передать её своим детям).
У Вас-мальчик-есть опасность,что,когда он в призывном возрасте "заглянет" в россию-упекут в армию,учитывая опасность как в россии законы блюдутся.
Если, не дай Бог,что с ребенком случится в россии-то к нему будут относиться как к гражданину россии(о том,что у него есть второе-финское,никто и не возьмет во внимание).
Потом,когда эта тягомотина с рос. заморочками надоест и захочется выйти из рос.гражданства надо будет заплатить 800 е.
Плюс,правильно сказали-не надо в РФ покупать визы.
|