Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2007, 00:32   #35
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gus
в данном случае я говорю о всем мире и отношении к оружию.
Пример с вооруженным студентом вполне адекватен. если человек не нарушает закон (кстати в вирджинии если мне память не изменяет год назад приняли закон штата о недопущении ношения оружия студентами и преподавателями на территории универов) на коаком основании Вы будете его изымать?

В том и дело, что это лишь мое мнение, что стоит его изымать. Судя по факту существования данного закона - не только мое.

Пример со студнетом пока не могу принять. Например, в университете вероятность погибнуть при пожаре на порядок выше, чем от рук маньяка. Равно как и возможностей проявить себя, спасая от пожара окружающих. Как бы вы относились к студентам, ходящим на занятия с огнетушителями ?
(Я бы старался по-возможности избегать их общества.)
Цитата:
Если вы ездите в университет на машине у вас не стоит ее отнять на том основании что вы можете когото задавить?

Нет, конечно. Но такое сравнение я не могу назвать хорошим. У автомобиля, кухонного тесака, топора, вил, мотопилы есть вполне безобидные способы использования, никак не связанные с нанесением травм окружающим. Более того, эти способы применения у них основные. Хотя данными предметами тоже можно весьма серьезно покалечить.

У оружия же основное (хотя не единственное) применение - наносить увечия окружающим. Наврядли его стали бы носить в университет для того, чтобы колоть орехи.
Цитата:
а пример финляндии говорит лиш о том что в таких преступлениях виновато не оружие а состояние общества.
кстати меня всегда интересовало почему только в США (в других странах количество таких преступлени й исчезающе мало) граждане приходят в общественные места и убивают невинных. Напрашивается несколько версий.
1. Что процент американцев с плотно поехавшей крышей велик.
2. Такое у них воспитание
3. Во всем виновато оружие
4. ктото чтото на людях испытывает (если принять на веру информацию о достижениях в нейролингвистическом программировании то можно предположить что для подтверждения результатов надо проводить эксперементы)
Так вот считая американцев вполне нормальными и даже гдето похожими на людей (шютка) напрягает меня 4-й вариант.

С чем согласен абсолютно, так это с тем, что оружие само по себе не виновато.

0

0