GET
Цитата:
...пла-пла-пла...
Использование транслита иногда обусловлено и техническими условиями. В то же время, мат объяснить трудно.
|
Ты сменил плоскость разговора. Нехорошо. Разговор не о том, что иногда кириллица не читается в силу технических ограничений. Разговор о том, что люди, у которых есть (или доступны) все средства для использования кириллицы, используют транслит исключительно в силу своей лени и эгоизма: "а мне так удобнее". Может я матом привык разговаривать? Может мне так удобно?! Я же никого не оскорбляю, я просто говорю. В чем концептуальная разница между этими двумя вещами на форуме? Только в том, что все знают, что мат - это нехорошо и некультурно, а про транслит ещё не до всех дошло, что это тоже нехорошо и некультурно.
Есть места, где и матом можно не только разговаривать, но и обкладывать ближнего своего. Только почему-то приличными и культурными они не считаются. Так вот и с транслитом - на приличных и культурных форумах, коим этот, я надеюсь, хочет являться, он тоже недопустим в пределах больше неизбежного минимума.
Хы. Слушай, я всё понимаю, но вот ты, как модератор и человек в науках продвинутый, посмотри статистику браузеров и расскажи - сколько местных пишет на форум из-под текстового Линкса? Буду сильно удивлён, если цифра будет занетно отлична от 0.
Посылая транслитерщиков в эту тему, я стремлюсь сделать это место лучше для всех. Я конечно, помню, что "со своим уставом...", но ты же знаешь, какой устав я цитировал

Поэтому модераторы должны радоваться, что часть работы делается за них.
А общепринятые сокращения - нет, не смущают. Это уже общепринятая (за исключением совсем чопорных мест) стилистика сетевого общения обусловленная тем, что тексты печатаются, а не проговариваются.
WhiteRat
Цитата:
Так что - вперед с критикой
|
эээ... "обсуждение действий" это, например: "модератор Н удалил мою тему "ХХХ"! что за беспредел", - или: "модератор М забанил моего друга без причины, редиска такой!" То, что ты имеешь в виду под критикой должно идти под формулировкой "обсуждение политики модерирования", и во всех приличных местах это разрешено (а местные правила об этом молчат, так что...), покуда критикующие держатся в рамках. Вот

А эта тема вообще не про модераторов и модерирование - она же про товарищей юзверей, которые то ли ленивы, то ли необразованы. Ну я и пытаюсь действовать по принципу "не умеешь - научим, не захочешь - заставим"

И спор с моей стороны именно об этом - насколько культурно и допустимо использовать транслит, когда нет проблемы писать на кириллице.