Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2004, 15:37   #30
Angell
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Интересно, есть ли такие преценденты? Когда супруг/супруга Эстонского гражданина переехал/а в другую ЕС страну по праву семьи (которое очень сильно уважается в некоторых ЕС странах).

Да есть! У меня много таких занкомых, разрешают даже детям продолжать учиться в местных школах. Многие мои знакомые уже живут так долго лет в Финляндии, как в других странах - не знаю. Главное что бы твой супруг(супруга) предоставили бумагу что он будет содержать тебя и предоставит жилплощадь

Цитата:
"В каких странах ЕС Эстонцам можно работать без необходимости получения разрешения на работу?"

Для начала тебе необходимо определиться со страной, ведь у каждой страны свои законы, свою исключения.
Например, гражданин эстонии может работать без визы в Финляндии не больше 3 месяцев и только на временных сельскохозяйственных работах, если работа длится более трех месяцев надо покупать визу стоимостью 24 евро. Такую информащию мне дали в Финском консульстве находящиеся в Эстонии. Действуй по такой же системе выбирай страну и свяжись с консульством этой страны и тебе все объяснят

0

0