Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2007, 12:56   #38
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
А родители, что на работу не ходят? Да и ребенок важнее! К тому же приобщаться к фин. языку взрослому русскому человеку посредством телевидения - тоже польза сомнительная (хотя определенная есть, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ недостаточная!). Газеты читайте лучше на финском

ЗЫ: Сам финского ТВ не имею уже много лет - не считаю что мой финский с тех пор ухудшился, как вы пишите - скорее наоборот

Не знаю сколько Вам лет,но людям, после 40 ка очень трудно выучить иностранный язык.
На работу ходят не все.А даже те кто работает,коротает время после работы у телевизора.Есть такое понятие kielikylpy,что означает погружение в языковую среду.А если дома "барабанит" телевизор по-русски,то о каком развитии финского может идти речь?Да,газеты можно читать(если есть желание),но дальше понятия дело не пойдет.Для того,чтобы свободно говорить на иностранном,надо слышать его,вдобавок.
Я могу сравнивать с очень многими рос. семьями здесь и четко видна разница в том как они говорят на финском-у кого есть рос.тв,а у кого-только финское.

0

0