Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Православие не может быть ближе к истине, потому что не могут остальные 6 000 000 000 заблуждаться.
Всё будет хорошо для всех. Можно рассуждать, что убив человека мы делаем ему одолжение, ускоряя встречу с Богом или всё, что не делается, всё из рук Божьих. Но я не буду.
На примере с муравьями я пытался доказать, что все эти "грехи" страшны лишь для человека, существа физического, зависящего от условий внешней среды. Для высшего существа это не повод даже обратить внимание. Ну какое дело нам до какой-то там колонии микроорганизмов на далёком тихоокеанском острове? Любящий отец простит и примет всех. Иначе окажется, что некоторые из нас, людей, добрее и благороднее Его.
|
Может быть и так, что только один из людей знает правду, а все остальные заблуждаются..Почему нет? Кпримеру Коперник.
Пример с муравьями мне тоже показался весьма удачным. Наши грехи ранят только нас но для высшего существа они не причиняют вреда Бог самодостаточен. Поэтому то так и поражает чудо боговоплощения снисхождение Его до какой-то там колонии микроорганизмов на далёком тихоокеанском острове что бы спасти их от гибели. Это действительно Любящий отец. И навряд ли окажется, что некоторые из нас, людей, добрее и благороднее Его.
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|